Погода: −23 °C
01.03−26...−19пасмурно, без осадков
02.03−24...−15переменная облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Бывает ли дружба между мужчиной и женщиной?

• На чем же она держится? Может, у кого истории про это были? друзья противоположного пола?

We are free to go where we wish and to be what we are

• есть ли у вас друзья противоположного пола?
    да
    нет и не будет
    нет, но, надеюсь, появится

We are free to go where we wish and to be what we are

• Скорее всего на чувстве влюбленности, одной стороны и не отрицании этого другой стороной.

• Конечно, бывает, между бывшими любовниками дружба - обычное дело. Люди хорошо друг друга знают и понимают, а что еще для дружбы надо... Секс уже мозги не туманит.

• НЕТ!!! Рано или поздно эта "дружба" во что-то выливается.

I know the something going on
    Решил жить вечно - пока все идет нормально

• Крыска права, еще как может быть дружба между противоположными полами, и как правило, эта дружба между бывшими любовниками, которым хватило ума расстаться без скандала, а как нормальные взрослые люди. У меня например лучший друг - девушка. Уже лет десять. Так что в основном это дружба "выливается" из чего-то:улыб:

Жисть удалась!

• Думаю, может быть, если между мужчиной и женщиной нет сексуального влечения. Также, как может быть дружба между братом и сестрой, между женщиной и мужчиной-геем.

я бы с удовольствием, но не могу - неохота....(с)

• Может.
    У меня были и есть друзья-мужчины.
    И никакого сексуального влечения ни с чьей стороны.

People don't get what they deserve. They just get what they get.©

• Я бы не стала говорить за кого-то, что он там испытывает... Даже с его слов.
    К тому же такие вещи идут не на уровне сознания, человек сам может не отдавать себе отчета о природе своего влечения.
    "Друг - это тот, которого низ-зя, можно только разговоры разговаривать" - вот описание отношений т.н. разнополых друзей, у которых не было секса.

• ..не бывает! а кто думает что бывает - иллюзии

• у кого не бывает - тоже иллюзии.:миг:

• Бывает. Слышал примеры про дружбу абсолютно гомосексуальных мужчин и женщин, т.е. о сексуальном влечении речь в тех случаях вообще не идет.

• Не будьте так уверены... Знаю несколько примеров "дружбы без сексуального влечения", которая в итоге оказывалась даааалеко не дружбой с чьей-либо стороны. :ха-ха!:
    Не утверждаю, что в Вашем случае это так, но все же подумайте...

• А если большая разница в возрасте и о влечении нет разговора? Ведь настоящие друзья-не те, кто пиво вместе пьют.
    Так получилось, что у меня нет подруг. Но есть друзья, из них один на 20 лет младше, а другой-на 40 лет старше. Сомневаюсь, что у них ко мне влечение. Ещё есть ровесник, с которым уже 25 лет знакомы и ни разу ни с чьей стороны не было претензий на интимное сближение.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Хорошо, давайте так.
    Вы по умолчанию хотите ВСЕХ мужчин?
    Если нет, то вопрос следующий, может ли мужчина, который Вам не интересен как сексуальный партнер, быть Вам интересным как человек?
    Мужчины, как ни странно, тоже хотят не всех поголовно женщин.
    Однако, вполне могут дружить с теми женщинами, коих не вожделеют, но которые, тем не менее, нравятся им с общечеловеческой точки зрения.

• У меня было достаточно времени подумать.
    Этих людей я знаю очень давно.

• У меня есть такой друг. Он живет на Украине. Мы познакомились через аську, ни разу не виделись, всего пару раз говорили по телефону. Началась наша дружба с влюбленности, потом переросла в подобие виртуального романа, потом все это, слава Богу, закончилось, и теперь мы просто очень хорошие друзья. Это единственный мужчина, который понимает меня также, как я сама. :хехе:

Бабы дуры не потому, что дуры, а потому, что бабы.(с)

• Если вы считаете _это_ дружбой, то мне вас жаль... Это просто общение, которое приятно вам обоим, но не более того. Он же не приедет просто потому, что вы попросите его об этом? Так же как и вы к нему...

Жисть удалась!

• У меня не то чтобы друзья, но типа приятелей было парочка. Сейчас что-то исчезли. С одним из них сначала было что-то вроде влюбленности (платонической), но потом без следа прошло, и мы общались просто так. Он мне про свои любовные дела рассказывал, всё такое…
    А вообще – сложно с этим. Потому что если мне человек приятен как человек, то он мне и внешне приятен, как правило. За редким исключением.

• Знаете, подобный топик не первый и, всяко, не последний. Но, что характерно, если я раньше однозначно отвечала - ДА, дружба без сексуального подтекста имеет место быть, и у меня много таких вот искренних и истинных друзей-мужчин.., то сейчас... Сейчас я, в принципе, повторю те же слова...с одной лишь оговоркой -Если у меня к моим друзьям-мужчинам нет сексуального влечения, то за них поручиться я не могу...
    С другой стороны, я никогда не буду копаться в анатомии чувств - "а почему? а что? а как? а зачем тебе это?". Если мужчине приятно общаться со мной, причём без всяких намёков, экивоков и обещаний с моей стороны, то мне лично плевать на его причины к стремлению продолжения этого общения. Если мне это взаимно приятно, то - почему нет!!!??-))

With love

• Весьма странное понимание дружбы....

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• Если нет, то вопрос следующий, может ли мужчина, который Вам не интересен как сексуальный партнер, быть Вам интересным как человек?
    Да, в принципе, конечно, интересный в общении человек, далеко не всегда рассматривается как потенциальный партнер, я бы даже сказала - в последнюю очередь с этой точки зрения рассматривается....мной, во всяком случае.
    Но дружба ведь предполагает нечто бОльшее, чем просто общение в общечеловеческом смысле: )), пусть даже обоюдоприятное и обоюдообогащающее....
    Развитие дружеских отношений в сторону любовных более, чем вероятно, если оба друг другу по-настоящему интересны. Так что риск есть : ))
    Обратное развитие событий от любовных до дружеских считаю маловероятным, если было сильное чувство.
    А если так....легкий ромнчик с последующим угасанием взаимного интереса.....но с другой стороны - какая это тогда дружба? тоже что-то легкое.....м/б просто приятельские отношения.

Кесарю - кесарево, слесарю - слесарево...

• > Если нет, то вопрос следующий, может ли мужчина, который Вам не интересен как сексуальный партнер, быть Вам интересным как человек?

Нет. Даже в списке моих исключительно виртуальных постоянных собеседников - те, кто для меня привлекательны. Вот как-то так получилось...
    Есть в списке и другие, но с ними и общение почему-то не очень-то складывается... Может быть потому, что я сама к нему не стремлюсь...

Конечно, я общаюсь с мужчинами в реале, и нормально, без сексуальных мыслей, но это не друзья, и вряд ли ими будут.

• Я думаю, все зависит от людей, которые дружат.
    Вот для меня, к примеру, если человек "не мой" в сексуальном плане, так будь он хоть самим Казановой во плоти наши отношения никогда не трансформируются в любовные.
    А дружить с ним я могу расчудесно, и любить его как человека и хорошего друга - запросто.
    В ответ на: Обратное развитие событий от любовных до дружеских считаю маловероятным
    А я - наоборот. У меня почти со всеми "бывшими" дружеско-приятельские отношения. Можем встретиться пива попить, поговорить "за жизнь". Если у меня проблемы, я знаю, что, как минимум двое, всегда придут на помощь. Тоже самое с моей стороны.

• - может ли мужчина, который Вам не интересен как сексуальный партнер, быть Вам интересным как человек?

- Нет. Даже в списке моих исключительно виртуальных постоянных собеседников - те, кто для меня привлекательны.

А как Вы виртуально можете оценить, привлекает Вас человек в сексуальном плане или нет?

Их либе ясность. Я. Их либе точность.
    Их бин просить не видеть здесь порочность. (с)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: