Погода: −8 °C
25.11−8...−3переменная облачность, без осадков
26.11−8...−3небольшая облачность, без осадков
НГС.Форум /Семья Здоровье / Психологический форум /

Пофигизм или гиперответственность?..

• нет, ну я ж действительно не совсем безумна:) компромисс в вопросе -- как часто и на чем стирать носки меня отнюдь не пугает:)) и в истерику от того, что чашки в буфете ручками не в ту сторону -- не впадаю:) хотя понятно, о чем речь -- о стандартной модели поведения. Блин, ну ни-че-го же не хочется ему. Не только для меня. Разве так бывает?

Исправлено пользователем Brenda (18.03.05 13:02)

• Бывает.
    У меня есть такой знакомый. Он из деревенской семьи, там такое жесткое правило: мужчина работает на улице, женщина - в доме, там ни один мужик не вымоет за собой кружку - так не принято, это женское дело. Этот товарищ уже много лет живет в городе, но поведение то же самое, и то, что в городской квартире нет женской и мужской работы до него не доходит, все, броня в пять пальцев. И он очень удивляется, когда жена начинает на него обижаться.

• я, видимо, так расстроена сегодняшней ситуацией, что мысли у меня не так выражаются:) ну не в том дело же, что я ему говорю "полы помой" а он -- "не буду":) Абсолютно во всем инертен -- предлагаю поменять квартиру на побольше и поудобнее -- "мне и тут хорошо, пофиг, если хочешь -- меняй". Отдыхать давай съездим -- "да ну столько денег тратить, хочешь -- езжай, мне пофиг". Ну и как результат, разумеется, потом "Теперь в этой твоей квартире ремонт надо делать, деньги тратить" и "пока ты по югам прохлаждалась, я тут оголодал, между прочим":)))))) Это мне тоже понятно -- если решения ты не принимал, то можно замечательно предъявлять претензии по поводу того, что все сделано неправильно:))

• ну хорошо, всем огромное спасибо за ответы:) обидеть не хотела никого, чесслово, просто из меня эмоции через край перехлестывают сегодня:(

Желаю всем действительно учиться на чужих ошибках:) :роза:

• > Абсолютно во всем инертен

А вот здесь можно поподробнее? Работа, интересы у него есть? Если он человек творческий - творит? Если творит, то вы можете, конечно, от него уйти, но осуждать, я думаю, не вправе. Если не творит, то это может быть или творческий кризис (попробуйте разобраться, почему), или все действительно так, как вы описали - трутень лежит на диване и усилий он ваших не стоит.

• > "Теперь в этой твоей квартире ремонт надо делать, деньги тратить"

Ага, ну вот оно и выскочило.
    Ключевое слово - "в твоей".

Это все не его. Понимаешь? И оно ему пофиг - потому что не его. Несмотря на то, что совместная собственность. Если дойдет до раздела и разъедетесь-разменяетесь, вот тогда то, что ему достанется, будет его, и там он, скорее всего, начнет пахать.

Машину пополам не разделите, поэтому он и хочет ее, как что-то свое.

А живет он с тобой потому что у него нет причин уходить. Не гонят - и ладно...

Есть такие пассивные по жизни люди, они ждут, когда обстоятельства сложатся так, что им просто придется как-то шевелиться, а обычно живут по принципу "человек рождается уставшим и живет, чтобы отдыхать".

Ну а что делать в такой ситуации, тут уже сказали... Присоединяюсь к мнению, что надо решить для себя, у вас семья или таки нет. Потому что вот это "твое-мое" лучше всего другого говорит о том, что не семья. И то, что у вас до сих пор нет детей. Не в последнюю очередь потому, что ему и это не надо, я полагаю... От тебя, или по жизни, не суть важно в данной ситуации.

• Все обсуждают Вашего инфантильного мужа и ваши с ним отношения, потому как по умолчанию "гиперответственность" плавно перетекла в просто ответсвенность-отношение к себе,мужу, жизни. И по умолчанию с Вами как раз всё в прядке.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Я по тексту не заметила никакой гипер-ответственности... Обычное поведение и обычные проблемы женщины, чей муж забил на все, кроме себя любимого.

• Почитайте первый топик Бренды- о чём она спрашивает.
    Я отвечаю на вопрос, который её волнует.

Сегодня самый лучший день моей жизни!

• Я тоже. Нет у нее никакой гиперответственности. Ее просто раздражает поведение мужа, которое она сама же и спровоцировала годами борьбы за то, что она считает семьей... Поборола мужика, в общем. Не зря ее задело замечание про амазонку...

Или поясните мне кто-нибудь значение слова "гиперответственность".

• Вероятно, чем больше первая половина лежит и «разлагается», тем сильнее провоцирует вторую вести еще более бурную деятельность. Если вторая недовольна положением, возникает стимул показать на своем примере, «заразить» энергичностью, что ли. Но, имхо, трясти кадра, чья жизнь — сплошная релаксация, в пользу бедных.

• ну да, что-то в духе предыдущего поста... что называется, и за себя, и за того парня приходится принимать решения и воплощать:) а потом слушать про амазонок:)) хотя я знаю людей, которые бы в определенный момент остановились и не грузили себе на шею слишком много. Вот это я и имела в виду, говоря о гиперответственности... Может, и неверно формулирую:)

но в принципе да, я получила ответы на свои вопросы -- я и подозревала, что, видимо, перебарщиваю:)

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: