///как бессмысленно могут звучать фразы вне контекста!..
мимо кассы. здесь-то как раз смысл только яснее
Саламандра
///Я,к сожалению, не психолог
но выступаете в стиле людей увлекающихся gсихологией. признайтесь, увлекаетесь?
такие обычно умничают, пытаясь принизить собеседника, и используя прочие дешевые и избитые ходы, что никак не характерезует их людьми тактичными и приятными для общения. в итоге такие люди пристраиваются на средненькую должнось и сидят там выступая перед коллегами
а почему сожалеете что не психолог? сейчас круче маркетолог
///те, кто работает на телефонах доверия, доверия как раз таки не вызывают. Дорогой мой, это Вас кто-то обманул! Странно, что по ним Вы судите о всех психологах
извините, но скорее обманули вас. а кто же тогда работает на телефонах доверия?
DP
///Интересно, это откуда такие сведения?
неоднократно встречал в сми. всем понятно что наука не способна объяснить большую часть явлений. человеческий разум в принципе ограничен. в итоге ученые начинают смотреть глубже.
также наталкивает на такие мысли факт того, что почти во всех "тайных учениях" в широком смысле, есть нечто общее, при том, что эти учения проводились в разные времена в разных культурах и местностях. кто начинает это исследовать, обнаруживает в принципе нечто общее между всеми явлениями на земле, некоторую высшую взаимосвязь, вот и отходят от примитивных догм материализма.
другое дело КАК это ученый будет преподносить. отверженным он станет если будет вести себя как одержимый сектант, а если будет выдвигать эти мысли уместно, там где наука не дает ответов, аргументировать, причин для отвержения его нет.
///Приходилось нарываться на некачественный сервис, когда звонили в эту службу?
приходилось многократно. раз, хоть я и не подросток, позвонил на телефон доверия для подростков. там сидел просто пьяный мужик. уже плохо помню/это было 5 лет назад/ производил впечатление чудика кидающего понты с целью самоутвердится, что он крутой и успешный психолог
он такой седой, с бородой и длинными волосами, работал в центре на ул. народной.
впечатление от этих служб больше негативное. ощущение что ты их беспокоишь и они хотят тебя отшить, пытаясь загрузить вопросами. никакого позитива от них почти нет, это примерно как позвонить в офис, не очень дружелюбному менеджеру. но лучше это чем ничего. они работают за копейки, больше на энтузиазме. понятно, что хороший специалист за копейки работать не будет.
Ульяна Максюта, принимала в квартире, в Академе. прямо говорит клиентам "а теперь говори, что мне с тобой делать"
когда ей справедливо замечают "а за что я тебе плачу бабки?" дико раздражается и говорит дословно "ты меня затрахал". и к ней еще очередь, она организовывала центр "улей" с молодыми "психологами", которые собирали людей и говорили "а теперь каждый из вас скажите друг другу"я тебе доверяю" или "я тебе не доверяю"/первое бесплатное занятие. и предлагали так судя по всему вести себя в жизни.
я им прямо сказал - это деструктивный подход, с которым можно упустить многие выгоды, отпугнув полезных людей, а кого-то и довести до суицида или загнать в депрессию. меня аргументированно поддержали. вобщем дружно облажали такую "психологию" и они не найдясь что ответить сменили тему
Руденский тоже допускал грубейшие, примитивные ходы и ошибки. но он хороший бизнесмен. еще в 98 году назывался академиком психоаналитики и создал колледж и академию психоаналитики. как сейчас не знаю. в любом случае он грамотно рекламировался на радио. типа его пригласили, как большого специалиста, а на самом деле он просто оплачивал рекламное время, чего и не скрывал.
///morusja
Свияш такой же предприниматель как Руденский. "раздайте 10 моих книг знакомым и ваш сосуд кармы очистится на 10%". не лучше ли раздать 100 и сразу улететь в рай?
он много внимания уделяет деньгам типа "делай деньги". я начал читать, но бросил когда дошел про совместимость цветов глаз.. это как у "астрологов" - ракам то-то, стрельцам то-то. типа закон един для сотен миллионов человек..
но это я так, прикалываюсь. в принципе книги Свияша могут быть полезны. мне похожая на свияшевскую система Лазарева очень помогла. в любом случае не нужно принимать все что написано, нужно верить своим сомнениям думаю. как говориться истина внутри. нужно думать самому. я например в своих размышлениях сформулировал вечные истины в более упрощенном и обобщенном варианте. получилось очень складно и красиво, прояснил для себя законы мира.
вообще спор о наличии или отсутствии нематериальных явлений, вроде телепатии бесполезен. это недоказуемо и неопровержимо. так специально устроен мир - это вопрос веры, испытание верой.
материалистическая наука в принципе не может и не сможет объяснить устройство мира даже на 1%, ученые постоянно убеждаются в бессилии науки по большому счету. также, по большому счету, развитие человека без веры невозможно. как и развитие науки. примеров масса - радиация, радиоволны, округлость и вращение Земли.