MissMarusya, а зачем Вам это надо?
не перестаю пытаться востановить отношения, увидеться, поговорить, что-то узнать от нашах общих знакомых о нем, ищу его в инете....
Вы не можете его забыть? А хотите ли?
Нет, я не призываю забывать человека, который для Вас, вероятно, был когда-то значим, с которым, наверное, Вам было хорошо, который, возможно, оставил глубокий след в Вашей душе и/или сердце… Но понять, что всё это уже в прошлом, что возврат, видимо, нереален, что у него, наверное, давно своя жизнь — да и у Вас, разве нет?
В ответ на: Он не хочет поддерживать отношения со мной в любой форме, хотя как-то проговорился, что все еще любит меня.
Проговорился Вам? Когда и как, ведь вы ж не видитесь, отношений никаких просто нет…
А можно несколько вопросов?
Из-за чего вы расстались? Чем объяснялась причина(-ы)? Как долго вообще были вместе? (Извините, если задеваю за больное, моей целью было побудить Вас просто ответить, предельно честно, самой себе.)
Trinity
В ответ на: Как "завершить" незавершённые отношения, если человек этого не хочет?
Постараться захотеть. Отпустить того, другого человека. Непросто, знаю, сама, когда кто-то мне дорог, внутренне близок, расстаюсь тяжело и долго еще саднит.
Вообще, очень не люблю незавершенности, когда оно просто оборвалось и… Ни точки в конце, ни даже многоточия, не говоря уж о восклицательном знаке…
В ответ на: как завершить "гештальт"?
Путем проговаривания ситуации не пробовали? Неважно как, с пресловутыми двумя стульями, кому-то из близких подруг, на форуме (этом или еще каком), в конце концов?
В ответ на: Возможно ли это сделать с другим человеком, очень похожим внутренне на этого?
Ох, а вот это, боюсь, нереально. Другой это всегда другой, сколь бы похожим, на первый взгляд, ни казался. И потом, есть ведь опасность наступления на те же самые грабли…
MissMarusya
В ответ на: Друзья мужчины, с которыми у вас теплые, нежные отношения, доверительные, но близости у вас никогда не будет и не будет.
Знаете, давайте не будем сами себя обманывать. Да, с мужчинами нам случается быть друзьями. Да, отношения могут быть самые что ни на есть теплые и доверительные. Но вот насчет «никогда не будет» лучше не зарекаться: бывает, и подобное случается, всё ж разница полов способна порой сыграть такую шутку. Другое дело, как к этому относиться — ну, тут уж каждому свое, у кого-то отношения не меняются, остаются добрыми и дружескими, а кто-то начинает выставлять требования, предъявлять права собственности и т.п., еще кто-то после этого разбегается, боясь случайно даже встретиться…
sometimes
В ответ на: Чтобы возобновить отношения с ним вам нужно продолжительное время жить ТОЛЬКО им
Ох, а вот этого не надо! Каким бы ни был замечательным человек, насколько не желалось бы быть с ним вместе, растворяться полностью в другом все же не следует. ИМХО.
В ответ на: Лучше постарайтесь развить в себе презрение к нему
Ой, вот от подобного я бы тоже предостерегла. Вряд ли стоит пытаться возвыситься, поднять самооценку за счет унижения кого-то другого. Унижая кого-либо, пусть даже в мыслях, мы невольно унижаемся сами…
MissMarusya
В ответ на: Ну не умею прощать Я
Не поняла… Не умеете вообще? Не можете за что-либо простить данного, некогда Вам близкого, человека? А если постараться и простить? Да, непросто это, знаю, верю. Но тогда и отпустить ведь будет куда как легче…
Всем до свидания.