Погода: 1 °C
22.11−6...−2переменная облачность, небольшой снег
23.11−12...−9пасмурно, без осадков
  • Как часто приходилось слышать вам отказ от предмета ваших воздыханий? Что вы чувствовали при этом - досаду, злость, обиду, оскорбленное семолюбие? Как развивались ваши дальнейшие отношения? Игнор в общении, старание держаться ровно, тайное обожание с внешне грубовато простоватым поведением?
    Когда вам приходилось говорить - нет. Что при этом вы чувствовали -неловкость, раздражение, жалость, внутренний смех? Как в этом случае затем развивались события в отношениях?

Ветер все сильнеееей!!!

• Мне приходилось отказывать... Чувствовала себя очень неловко и было очень жаль человека. Стандартную фразу: "...давай останемся друзьями" - не говорила.

• Не приходилось. Но это в силу особенностей своего поведения:улыб:

А отказывать самой... Если честно - как режешь по живому. Если тАМ серьезно. А если нет - как пыль сдула:улыб:

В моей голове нет тараканов, их давно сожрали куда более крупные и опасные твари

• Мне отказывали . На всю жизнь запомнила! Обида - естественно, недоумение: я же вся из себя такая расчудесная, ну как он мог??? :а\?: Потом начинаешь копаться в себе в поисках даже не недостатков, а "несоответствия" Его представлению об идеальной женщине... Далее стройными рядами идут комплексы. Ненавижу их, а искоренить совсем не получается. Их можно только загнать поглубже, да утромбовать получше. Но вот малейший срыв - и они вырываются наружу со страшной силой! После ТОГО КАК отношений не было никаких. Я, конечно, мазохистка, но не до такой же степени. Мне проще уйти от какого бы то ни было общения, чем постоянно ощущать свою неполноценность.

А отказывать-то сколько приходилось! А вот тут и чувства самые разные и отношения - от никаких до рабочих (один из отвергнутых поклонников сейчас является моим начальником - честь ему и хвала, он никогда ничем мне не напомнил о том разговоре, искренне люблю и уважаю его и за это, и не только :чмок:). Если к человеку относишься тепло и по-дружески, то при отказе испытываешь настоящую боль. Честно. И неловкость, и чувство вины по полной программе. А если человек безразличен был совсем, то его признание вызывает лишь недоумение, может быть легкую досаду или даже раздражение. Внутренний смех - никогда.

• Спасибо за развернутый пост. Я думал, что сюда никто больше не придет и я останусь всеми отвержен.:)(чтоб по теме)

Ветер все сильнеееей!!!

• Приходилось, однажды, слышать. Сильно расстроился... Правда потом выяснилось, что лучше бы я просто согласился с этим, чем добивался эту даму... Все равно итог одинаков.
    Говорить нет приходилось куда чаще:улыб:Неловкость, жалость - чувствовал. Внутренний смех или раздражение - никогда.

• хочу прояснить кое-что.
    быть отверженной при условии, что отношения были, или быть отверженной в самом их начале?
    и соответственно - отвергать: уже близкого, или еще чужого?

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• предмет воздыхания - это когда отношений еще не было... когда уже были - это предмет обладания... точнее, вещь в процессе превращения из предмета обладания в предмет воспоминания...

a gentleman will walk but never run (c)

• Сигнатюра прав. Об отношениях только мечтается. Грезится. Фантазируется. И вдруг обламывается. Или наоборот, кого то обламываешь.

Ветер все сильнеееей!!!

• ясно.
    отдельное спасибо Сигнатюру за расшифровку.

1. отвергают меня:
    а) если предмет является предметом воздыхания, и еще не превратился в предмет обладания, отвергнуть меня представляется крайне затруднительным, поскольку я редко открыто проявляю интерес, скорее присматриваюсь и пытаюсь вызвать первые шаги со стороны наблюдаемого.
    б) если предмет уже какое-то время обладаемый, в случае разрыва по его инициативе я все равно стараюсь показать, что эти отношения для меня ничего не значили.
    в плане ощущений, конечно, ничего приятного, очень страдает самооценка, и долгое время приходится восстанавливаться.
    отношения после не развиваются никак.
    я стараюсь сделать все от меня зависящее, чтобы с этим человеком больше не встречаться.
    почему, собственно, и не завожу серьезных отношений на работе.

2. отвергаю я:
    а) если я являюсь только предметом воздыханий, совершенно спокойно не даю этим воздыханиям перейти в обладание (= отвергаю).
    никакими угрызениями не мучаюсь, поскольку все их испытываю в случае "б".
    б) если приходится рвать сложившиеся отношения - сначала приходится умирать в них самой, а уже потом делать больно второй их составляющей.
    тут, конечно, никакого внутреннего и внешнего смеха, но собственно, при самом расставании эмоций уже не остается, все перегорело.

...покатились колеса, мосты... и сердца, или что у них есть еще там... (с)

• > Как часто приходилось слышать вам отказ от предмета ваших воздыханий?

Не часто, но приходилось... Как правило, мужчины избегают прямых объяснений... Но был случай, когда товарищ мне сказал прямо, и аргументировал так, что вопросов у меня не осталось. Общаться приходилось после этого, и весьма плотно, по работе. Помню, я была так удивлена, что долго не могла поверить... Ибо он генерировал такие сигналы, что я была просто уверена в его отношении ко мне... Ну, в общем, дело темное, что он там на самом деле чувствовал, вполне возможно, что принял волевое решение не продолжать отношения, с его точки зрения бесперспективные (большая разница в возрасте). У этой истории было продолжение, через несколько лет, но это выходит за рамки темы... Надо сказать, что я здорово его зауважала за то, что он прямо все тогда сказал, хотя и чувствовала себя полной дурой - ну надо же было так неправильно воспринять то, что он излучал... Только потом я поняла, что все я понимала правильно, на самом деле, но тогда я просто не знала, как же жить дальше, если в таких простых вещах ошибаюсь...

Было несколько историй, когда мужчины просто пропадали из моей жизни, более или менее плавно сводя все на нет... Я переживала из-за неизвестности, главным образом, и опять и опять получала доказательства того, что ничего-то я не понимаю в людях, выдаю желаемое за действительное, не вижу очевидных признаков начала конца, цепляюсь за отношения, и т.п. Ну, в общем, всяко разно себя накручивала, а неизвестность все продолжалась и продолжалась... Пока я в один прекрасный момент не понимала, что действительно ВСЕ закончилось. Сама понимала, не прося объяснений. Это научило меня не относиться к отношениям излишне серьезно, не строить планов, во всяком случае больше чем на месяц-два... Научилась я также приближать момент истины, т.е. заставлять себя понимать это побыстрее, не ждать.

Сама посылала... На нет сводить не люблю, люблю говорить прямо. Посылать любящего, но не любимого, человека тяжело, но необходимо. Испытывала облегчение, сказав "прощай". Жалость, смех - нет, такого не было. Раздражение - возможно, оттого, что человек никак не мог понять, что это всерьез, и пытался продолжить отношения...

• А я, наверное, просто по гупому поступала: ставила в режим "игнор", не отвечала на звонки, не реагировала никак!А однажды,когда случайно встретила его на улице, отвернулась и прошла мимо!И на тот момент, я считала, что честно поступаю! Когда меня не постигла та же ситуация...
    Когда меня начали динамить просто, без объяснений, не звонить, не отвечать на звонки!
    :хммм:Тогда я поняла, что ко мне просто вернулись все те глупости, какие я творила по отношению к моим воздыхателям!
    Я сделала вывод: теперь я стараюсь все разрешить разговором, объяснить подробно и ,конечно , не в грубой форме! И потом, я же ничего не обещаю людям, которые находям во мне предмет воздыхания!
    Я думаю, что человек, которому я интересна, будет общаться и дальше( не смотря на то, что м.б самолюбие и задето).А тот, кто не воспринимает разговор нормально - ну...буду рада, если сам окажеться в подобного рода ситуации и, обдумав все, сделает правильный выбор, так,как однажды Я!:миг:

• Прочитала последнее сообщение и не смогла удержаться - решила и свои пять копеек вставить. Хотя, ничего нового конечно не скажу.
    Есть такое странное ощущение, что плачу за свое непостоянство в юности, что все возвращается и вдвойне, втройне....
    Я натура увлекающаяся и была оченб влюбчивой. Остывала соответственно тоже очень быстро. Когда приходилось говорить об этом человеку, все еще неостывшему, частенько испытывала раздражение. Никак не могла понять - чего это они все настаивают, пытаются добиться - я же ясно сказала. Теперь понимаю - сложно нормальному человеку понять как это так - вчера была влюблена и нежна и даже сама проявляла активность, а на следующий день ей уже ничего не надо.
    Иногда испытывала неловкость - когда человек действительно был дорог - просто как друг, как приятель. Старалась поменьше на глаза попадаться.
    Мне тоже отказывали. Анализируя, я подозреваю, что человек увлекался мною, а потом просто понимал, что хороший я человек, но не его идеал, не для него. А я то конечно очень страдала и комплексами обрастала. А комплексы они на всю жизнь остаются. И корила себя за то, что сама все вовремя не поняла, что недостаточно хороша сама по себе и до сих пор, кстати, корю.
    А то что есть люди, которых никогда не отвергали - не верю. Либо эти люди живут в вакууме, либо просто неадекватно оценивают окружающую действительность. Хотя есть еще вариант - брак в очень раннем возрасте.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: