Тем кто помнит что такое com-порты, есть сообщение.
У меня есть в наличии некое оборудование. Оно управляется программой, все это крутится на винде xp.
Оборудование подключено через COM порты - их расширено до 6-ти штук количество.
Изготовитель оборудования, он же изготовитель ПО - успешно обанкротился и исчез.
А нужно изменить софт.
Софт заново мы напишем сами. Но вот протокол обмена ПО с оборудованием через COM-порты - нужно изучить и расписать.
В общем нужен человек который поставит сканер COM-портов на комп, и играясь с работающей на железе программой - отсканирует все запросы-ответы при различных действиях, и на выходе даст нам документацию на протоколы обмена, чтобы мы могли на её основе воссоздать ПО работы с железом самостоятельно.
На некоторых портах одно устройство - кнопка допустим, нажали - софт среагировал.
Есть порты на которых при помощи хитрых контроллеров подключено последовательно несколько однотипных устройств, имеющийся софт кидает туда комманды, и нужное устройство из последовательно включеных - выполняет комманду и сообщает в ответ успешно ли у него это получилось, или нет.
В общем я думаю понятно что и как.
Мне в личку все вопросы, оценки вашей работы в деньгах и так далее.
Удаленно работать не получится - ибо кто на кнопки будет нажимать? Но думаю что более чем реально приходить раз в день на час/два и спокойно все это разгрести за недельку )
Орда - родная, злобная, твоя!