В ответ на: В общем мое мнение: кто работу работает - тот не боится, кто только о деньгах думает - о них лишь и беспокоится.
Извините, а Вы чем занимаетесь?
Просто, представьте ситуацию - Вы торгуете каким-то товаром. Я прихожу к вам и говорю - затарьте мой магазин Вашим товаром. Нахаляву. Причем, чтобы хватило торговать месяц. А, если мне понравится, то за следующие партии товаров, возможно, я Вам буду платить.
Вы пойдете на это?
Работа программиста - тоже товар. Вот только товар своеобразный - его назад забрать нельзя. Следовательно, риски неоплаты при торговле таким товаром - существенно выше.
Вот и делайте выводы.
В ответ на: Если Вам не платит ни один заказчик за год - то к заказчикам ли вопрос?
Мне всегда платят. Если заказчик не может себе позволить предоплату за месяц, а мои проекты обычно длятся более трех месяцев, я просто не сношаю мозги ни себе, ни людям. Когда дозреют до мои условий - велкам =)
В ответ на: Собственно не понятно почему заказчик должен давать вам по сути такой же кредит?
Потому что это _ему_ надо - я и без заказчиков с голоду не умру =)
Если человек хочет именно меня (по рекомендации с уверенностью что его здесь не нагреют и сделают афигительно), то ему стоит заплатить, сразу, не все, но заплатить. Потому что если чувак стремается запредоплатить не грандиозую сумму в ахулиард, а каких-то паршивых десять рублей, то я с таким человеком не хочу иметь никаких дел - нафиг мне нужен гемморой по вытрясанию честнозаработанных мной своих денег . Пусть идет далеко далеко быстро быстро к людям без гарантий, рекомендаций и предоплаты =)
Ну либо может человек устроить проект размера Linux Kernel - я туда тоже иногда писал, абсолютно бесплатно, и здесь могу без предоплаты абсолютно бесплатно чонить написать =)
ПыСы:
В ответ на: Вы что, не верите его рекомендациям?
а почему я должен ему верить? он что бох, чтобы в него верить? кто его будет рекомендовать? если будут рекоментовать мои проверенные знакомые - это одно, а если какие-то люди - отвечаю еще рах - он что иисус, чтобы верить в такого заказчика? =)
В ответ на: Делаю проще. Выполняю работы, только с точки зрения собственников и директоров... плюю на низкоквалифицированных специалистов и их хотелки. Избавляет от кучи гемора и постоянно расширяет список предложений через сарафанку..
Довольно однобоко.. Если оператору (низкопрофильному специалисту) работать в системе не удобно, будьте уверены он или будет саботировать систему или вводить не корректные и не полные данные.
Директору директорово, оператору операторово.
Это абсолютно разные "интерфейсы" и роли с такими же разными задачами. Но важно и то и другое. Директор не получит свою качественную аналитику с отчетами, если оператор качественно не введет инфу.
НЕ Путайте низкопрофильных и низкоквалифицированных специалистов.
Низкопрофильные высоквалифицированые спецы всегда в цене. И на них зачастую конторы держатся. А такие всегда могут договорится с дтиректором.
Практики - ТеоретикИ!
ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
ГЛАВНОЕ ХВОСТ!
Олег , полностью с тобой согласен!
В городе, в котором преобладают компании, продающие услуги вчерашних студенотов по ценнику чуть меньше 1000 рублей час , ПРОСТО необходимо поднимать цены на нормальных спецов от 1200-1500 ...
Где то так
Практики - ТеоретикИ!
ФИГНЯ ВСЕ ЭТО!
ГЛАВНОЕ ХВОСТ!
Олег , полностью с тобой согласен!
В городе, в котором преобладают компании, продающие услуги вчерашних студенотов по ценнику чуть меньше 1000 рублей час , ПРОСТО необходимо поднимать цены на нормальных спецов от 1200-1500 ...
Где то так
Осталось дело за малым: создать профсоюз, и воспитывать демпингующих штрейбрейХЕРов
помогите с 1С.....на работе установлена"торговля склад", у нас ИП.....начались какие-то сбои в ней,. пришел "хакер" решил поставить какуто новую......еще хуже.....до ума не может довезти.....кто может-пусть поможет....8-913-2000-500 Андрей
В ответ на: Если хотите свою нетиповую конфигурацию "под особенности бизнеса", то в зависимости от размера "хотелки" умножайте всю сумму еще на 5-10.
Если говорить о внедрении блока расчета зарплаты для крупной бюджетной организации под самописную конфигурацию, то примерная стоимость проекта оценивается в 250-300 т.р.?
Спасибо за информацию.
Однако, "разбег" слишком большой для того, чтобы начать разговор с начальством об адекватной стоимости проекта. Буду благодарен, если при уточнении требуемых данных с моей стороны, получится определить сумму хотя бы с погрешностью в 20%.
Я, к сожалению, не бухгалтер. Изложу свое видение проблемы. Речь идет о вузе. Кадровый учет специфический (речь прежде всего о ППС и АУП+ППС по совместительству). Зарплата начисляется из нескольких источников финансирования (каждое структурное подразделение имело до недавнего времени свои почасовые ставки и принимало преподавателей на внебюджет без всякого контроля общего количества ставок со стороны отдела кадров). Плюс в используемой сейчас конфигурации запущено несколько весьма полезных для вуза самописных блоков. Все это завязано в единую базу.
Собственно, разработку зарплатного блока начинали, но есть опасения, что в имеющемся виде его уже никогда не закончат.
Дык, если вы хотите "обязательно сохранить" эту уникальную систему (хотя б как памятник истории)
и при этом получить нормальный учёт зарплаты и нормальный кадровый учёт, то достаточно просто сделать блок синхронизации ЗУП и этого раритета Подумайте в эту сторону
в 2000 году в знойной Якутии для нужд учёта спецодежды и выписки доверенностей из 1С Бухгалтерии делал синхронизацию зарплаты Кылатчанова (Вы про такую вряд ли слышали) с 1С.
Работало как часы. Обновляло паспортные данные (как раз смена паспортов начиналась), правильно раскладывало новых сотрудников и т.п.
Спасибо за совет. Наш программист, правда, после поверхностного знакомства с ЗУП как-то потерял энтузиазм, но о конкретных причинах такого резкого изменения настроя я пока не знаю.
Опять же, возникает вопрос, какова может оказаться трудоемкость создания блока синхронизации?