В недалеком будущем мне корячится следующее задание:
Имеется:
Мини комп:
Pentium 500 mHz
512-1024 mb RAM
IDE HDD (Flash memory optional)
Требуется:
Обеспечить опрос вставленного в PCI (возможно, хотя и маловероятно ISA) девайса с периодичностью 50 мкс. Разброс по времени не более 5 мкс.
Обеспечить сохранение полученных данных на HDD.
Обеспечить управление сим девайсом и файловый обмен через Ethernet.
Опционально:
Обеспечить файловый обмен через USB.
Обеспечить управление девайсом через HTML.
Отсюда вопрос:
Стоит ли ставить на данное железо ось, и если да, то какую?
Собственные мысли по поводу:
Форточно-производные оси вряд ли обеспечат нужные мне временные интервалы. Если в хваленой XP квант времени 1 мс, то что уж говорить о детишках типа CE…
DOS обеспечит нужную мне производительность, но в нем я поимею большие проблемы с поддержкой гига памяти, всех возможностей IDE (Ultra DMA), Ethernet и USB.
Unix-оиды, как мне кажется, в этом плане более гибки – какая-нибудь Real-Time ось типа QNX смотрелась бы неплохо, но я, к сожалению, слишком плохо знаком с этим семейством…
Очень хотелось бы выслушать мнение специалистов по поводу…
Имеется:
Мини комп:
Pentium 500 mHz
512-1024 mb RAM
IDE HDD (Flash memory optional)
Требуется:
Обеспечить опрос вставленного в PCI (возможно, хотя и маловероятно ISA) девайса с периодичностью 50 мкс. Разброс по времени не более 5 мкс.
Обеспечить сохранение полученных данных на HDD.
Обеспечить управление сим девайсом и файловый обмен через Ethernet.
Опционально:
Обеспечить файловый обмен через USB.
Обеспечить управление девайсом через HTML.
Отсюда вопрос:
Стоит ли ставить на данное железо ось, и если да, то какую?
Собственные мысли по поводу:
Форточно-производные оси вряд ли обеспечат нужные мне временные интервалы. Если в хваленой XP квант времени 1 мс, то что уж говорить о детишках типа CE…
DOS обеспечит нужную мне производительность, но в нем я поимею большие проблемы с поддержкой гига памяти, всех возможностей IDE (Ultra DMA), Ethernet и USB.
Unix-оиды, как мне кажется, в этом плане более гибки – какая-нибудь Real-Time ось типа QNX смотрелась бы неплохо, но я, к сожалению, слишком плохо знаком с этим семейством…
Очень хотелось бы выслушать мнение специалистов по поводу…