Значит так. Мне по учебе дали задание создать базу данных в MS Access. Тема - спортивные организации города. Таблицы нужные я создал, связи расставил по спроектированной ER-модели. А вот при создании формы возникла проблема. Я хочу сделать фильтрацию по группам. Т.е. допустим, меня есть в форме два выпадающих списка. В 1-м списке – виды спорта, во втором – тренеры. Требуется настроить форму так, чтобы после того, как я выбрал вид спорта, во втором выпадающем списке появлялись лишь те тренеры, которые которым принадлежит выбранный вид спорта.
Таблицы
1) ID_Sportsman, ID_Trainer, ID_Sport
2) ID_Trainer, ID_Sport, прочие атрибуты тренеров
3) ID_Sportsman, прочие атрибуты тренеров
Форма основывается на запросе из всех трех таблиц. Первичные ключи - все ID, кроме ID_Sport. Связи между соответствующими первичными ключами.
Как поставить фильтр, чтобы он мог фильтровать группы тренеров по видам спорта и выдавать только их выпадающем списке?
Таблицы
1) ID_Sportsman, ID_Trainer, ID_Sport
2) ID_Trainer, ID_Sport, прочие атрибуты тренеров
3) ID_Sportsman, прочие атрибуты тренеров
Форма основывается на запросе из всех трех таблиц. Первичные ключи - все ID, кроме ID_Sport. Связи между соответствующими первичными ключами.
Как поставить фильтр, чтобы он мог фильтровать группы тренеров по видам спорта и выдавать только их выпадающем списке?
Правило №2: не смотреть в телескоп на солнце оставшимся глазом.