Погода: −3 °C
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
14.12−5...−2пасмурно, небольшой снег
  • да просто во время парада никуда не сдвинешься.. а на репах хоть кадры половить поинтереснее

• тут статистику надо брать от начала капитализма, с 91 года, тогда соотношение будет другое. плюс военные действия.. а количество ДТП пропорционально уровню жизни - больше доходов, больше машинок, больше бьется

• да я то согласный, я вообще парад не люблю))) Не ну я давно собираюсь его с летней терассы Перчини, например, посмотреть)) там-то другое дело)))

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• с высоты конечно смотрибельней)

• Вы про Чечню? ИМХО, не терроризм это был. Там собсна народ отделиться хотел и всех дел. Свердловская область тоже хотела, когда "понеслась.... бленда по кочкам", просто они воевать не надумали. Ну и в итоге, если я все правильно понимаю, они потому и не террористы больше, что являются фин.дырой в бюджете России, а льготы на поступление такие, что "ЕГЭ лучше всего сдают именно там"... Высадили бы их на "дальневосточный паек" - война продолжилась бы... Но, повторюсь, это скорее гражданская, чем терроризм. Нет, ежели всякое выступление супротив официальной власти как терроризм рассматривать, тогда - да) Но мы так и на акты гражданского неповиновения должны распространять такое видение, тогда.

Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм

• с одной стороны высота, с другой - говорю же, толпы и хаос фигова переношу... Утомляет меня ето. Я же еще большой... Ну в смысле тупо физически крупный - вечно думаешь как бэ кого не придавить, не толкнуть, не затоптать не обидеть... Какой там к чертям свинячим парад? Ну и народ прет... Куда прет? Зачем прет? ничо не понятно...
    На здании мэрии видел в том году пару человек - вот им ляпота... Я б туда еще стульчик-столик принес... Термос с кофием... Бутерброды какие... от это парад))))

• Не будут. Ни скоро, ни в будущем. Фото - самый простой и дешевый способ сделать картинку. Любой фотошоп - не сопоставимо куда больший труд. А еще нужно уметь рисовать. Зеркалка со сменными - хорошими объективами - куда проще. Могу согласиться, что со временем победят беззеркалки, зеркало все таки прямо не влияет на получаемую картинку.

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: я знаю фотографов, которые не обломались отснять свадьбу на айфон!
    ==========================
    свадьба была бюджетная, знаем-знаем, или имена этих фотографов в студию вместе с их творениями
    Джерри Гионис снимал свадьбу на айфон. И с этим альбомом 4е место на международном конкурсе занял. Но по качеству его же работ все равно видно, что не на зеркалку.

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

Исправлено пользователем Victor-885 (09.04.17 19:26)

• Товарищи, наведите на мысли про кетайскую ттл вспышку.
    Снимает на 50 мм чудесно, работа ттл точна и безотказна. Надеваю 24-105, становится чудесатее. На 24 все также чудесно, а вот при использовании зума картинка недосвечена. На стоп или более. При этом зум в головке срабатывает при каждом повороте кольца на объективе.
    Не дружит с зумом али какая тонкость есть?

Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "

• И сюда политика докатилась....

• Варианта два - или не дружит с зумом, или просто мощности на длинном конце не хватает - если снимаются удаленные объекты. Сними с одной точки один и тот же объект на 24, 50, и 100 - если всё равно недосветит - значит, косяк у китайцев

• да он и так распиаренный, так что если даже сфотает на мясорубку, будут запрограммированные восторги и розовые сопли) и я не думаю, что его славу создали свадьбы с айфона, а все-таки более привычная профессиональная техника... разовый выпендреж не делает погоду

• Чем выше уровень, тем проще может быть техника. Поэтому Джерри Гионис может снять свадьбу на айфон. Делов том, что остальные не Джерри Гионис. :хехе:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• а еще дело в том, что в Новосибе про него знают 0.0001% населения.. и на свадьбу не позовут)) даже с айфоном..

• Не позовут. Денег не хватит чтобы оплатить. )

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• дада.. пусть разорится от жадности)))

• Интересно, есть у наших людей 40 тысяч долларов на съёмку и столько же на книгу?

• у наших людей все есть, но не у всех) по Нску свадьбы за миллион бывают, да и дороже.. сколько там отстегивают фотограферам и видео, не знаю, да и не интересно, у меня свой стабильный хлеб с маслом) и богатенькие клиенты обычно моск выносят со своими хотелками, пусть они выносят его кому-нить другому :злорадство:

• Я видела съемку довольно богатой свадьбы и фотограф был за 25.

Я сама за средний класс, если людям слишком дороги мои услуги, значит, будут завышенные ожидания типа я из хруща на фото сделаю особняк или компенсирую отсутствие макияжа или причёски. С людьми, у которых помимо оплаты работы фотографа есть деньги на стилиста, студию и одежду, попроще будет. Со слишком богатыми не сталкивалась.

• И в принципе у каждого свой клиент, конечно. Мне вообще сказали, что демпингую. В кризис-то, ага :biggrin:

И вообще вот у меня две бесплатные съёмки будут и ловлю себя на мысли, что они мне интереснее, так как там идея моя, потому и право голоса имею, а не "клиент всегда прав".

• чем меньше конкурентов в окружении, тем больше наплевать на их мнение)) а всегда снимать за деньги это творческий перекос

• Согласна, я одно время из-за загруженности тфп не снимала, рада, что сейчас получается. Точнее, часть сама придумываю,а часть предлагают,а то на оплате студии разориться можно (отдельное спасибо Мануфактуре за конкурс репостов).
    Мне конкурент с оплатой в 2.5 раза больше это сказал ))

Сейчас попробую пыху, неужели ттл евойный не поддерживает зумы.

• студия это расходы.. а пленэр бесплатно) скоро май

• Короче, стою на одном месте, фото на 24 мм нормальное, 35, 70 и 105 недосвечены, если светить в потолок. Неважно, включен или отключен зум в головке.
    Если светить в лоб, то фото одинаковой яркости.
    Тот же тест родная Кэнон проходит на ура.

Кетайцу неуд.

• ну вот если студия выходит с идеей или опять же конкурс репостов, то расходов нет. Еще стилиста бы уломать)))

Записей на странице:

Перейти в форум