Ответ на сообщение Re: Баянчик на вечную тему. пользователя Sokrat

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
|

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Баянчик на вечную тему. пользователя andrew13
Сложно снимать негров на белом фоне. Ничего не видно. Ни навелся ли. Ни что делают "негры".Чушь, Андрей - видно то же самое, что будет видно на снимке. Поставь точечный экспозамер или крутани коррекцию и разглядывай оттенки чёрного сколько угодно.ДД отвратительный. Пока ДД экранчичка с ЭВИ заметно хуже чисто оптической схемы, профи будут выбирать зеркалки.
У меня были или есть они все, сравнивать могу.
Сказок не надо.
И ставить точечный замер чтобы увидеть что-то в ЭВИ...это только феерично. Извини, но это только так. Замеры ставятся только от сюжета для получения нужного кадра. Все. Все остальные варианты сродни микроскопом забивать гвозди.Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (22.09.14 12:01)
Ответ на сообщение Re: Баянчик на вечную тему. пользователя сомелье
на одной батарее до 4 тысяч шлепаютдо 5000 даже и чуть выше)) это недавно проверял.. очередной 6д отработал уже 110.000 кадров, батарея ничуть не устала
photo с угольком
Все таки эру БЗК тетя соня начала.Э-э-э... КТО?!
Андрей, тётя Соня сама на рынок БЗК едва успела - протормозила бы ещё и никакой агрессивный маркетинг не помог бы уже, была бы не #2, а где-нибудь за Самсунгом... 
Ответ на сообщение Баянчик на вечную тему. пользователя andrew13
Ну..блинЧто-то ятебя плохо понимаю... Ты утверждаешь, что у ЭВИ недостаточный ДД чтобы показать то, что видит матрица? Причём настолько недостаточный, что прям не разглядеть деталей (которые матрица при этом видит)?У меня были или есть они все, сравнивать могу.
Сказок не надо.
![]()
а что подсветку АФ отменилиИмеется в виду визуально. На мануальной оптике хоть заподсвечивайся
Кстати не везде к месту моргание подсветкой и тем более фонариком, не находите?No one ever died from wanting too much
Дело только в недостатке ДД.Андрей, а "избыток" ДД ОВИ не напрягает?
Но ты прав в другом. мы по прежнему говорим о разном, ты не слышишь собеседника и говоришь о свосем других вещах.No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Re: Баянчик на вечную тему. пользователя Таксист
No one ever died from wanting too much
Что-то ятебя плохо понимаю... Ты утверждаешь, что у ЭВИ недостаточный ДД чтобы показать то, что видит матрица? Причём настолько недостаточный, что прям не разглядеть деталей (которые матрица при этом видит)?Да. Уже протестировал, уже не доволен. Пока не знаю как решить.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Андрей, а "избыток" ДД ОВИ не напрягает?Нет, не напрягает. Мне точно нужно видеть, то что снимаю. Включая все детали. ОВИ на 35мм это позволяет, хуже чем на хасселе, но позволяет (не все, но бОльшую часть). ЭВИ сильно хуже даже 35мм ОВИ, речь только про сложные условия. Тебя как раз понял. Это просто не соотносится с моей претензией.Но ты прав в другом. мы по прежнему говорим о разном, ты не слышишь собеседника и говоришь о свосем других вещах.

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Но есть и другие условия.
Если сделают ЭВИ лучше и в других условиях, буду только рад. Но пока есть сомнения, слишком долго не могут. ВидимоСхватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (22.09.14 13:40)
и не пытаешься даже
Мы по прежнему о совершенно разном говорим. Есть ситуации, в которых ЭВИ не лучше или хуже ОВИ - а единственно возможный вариант визирования. То есть ОВИ просто бесполезен. И что толку от него?No one ever died from wanting too much
ЭВИ не лучше или хуже ОВИ - а единственно возможный вариант визирования.но эти ситуации возникают примерно в 0.1% сьемочных случаев, если только специально не фотать именно эти ситуации, но тогда и цель покупки аппарата будет заточена под них) ну а вообще, вспомните старые бобрые пленочные времена - что не дает сфокусироваться по шкале расстояний на обьективе?)) хотя да, нонешние стекла в своем большинстве заточены под электронику и автофокус и попросту не имеют таковой шкалы
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: Баянчик на вечную тему. пользователя Окуляр
плюс ход у кольца фокусировки очень мал и даже если шкала нанесена - плюс минус лапоть. При макро вы тоже шкалой будете пользоваться?
Про процентовку случаев.. у вас откуда статистика?
В моем случае это процентов 70, например...No one ever died from wanting too much

а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
photo с угольком
Имеется в виду визуально. На мануальной оптике хоть заподсвечивайсяа в чем тогда проблема ручками навести? мы ведь рассматриваем тот вариант, когда еще глаз человека способен различить снимаемую сцену?Кстати не везде к месту моргание подсветкой и тем более фонариком, не находите?
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Конечно есть и другие условия, причем намного чаще они встречаются, и?В том что для меня например они не подходят. У меня другие условия. И я не одинок.
Да, сейчас ОВИ (которые ставят на БЗК) не во всем отвечают потребностям (твоим) - но скачок по сравнению с первыми ОВИ (я на минолтах видел, мож еще у кого были не в курсе) просто огромен, и в большинстве ситуаций вполне уже сносно можно снимать. В чем проблема то?

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
и я ведь не просто так написал про Авто ФокусА я не просто так написал про ручной...
а зачем отпускать полунажатую кнопку, когда АФ уже зацепился? да и это, для реальной темноты)))а за это время модель..моргнула/чихнула/убежала
а так фонариком подсветил, аф зацепился, фонарик отключил, снял![]()
не годится
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
а за это время модель..моргнула/чихнула/убежалаа вот тут и нужна реакция фотографера)) или пулеметная серия в 5 кадровне годится
![]()
photo с угольком

а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
а за это время модель..моргнула/чихнула/убежалаотвечу твоими же словамине годится
![]()

а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек

ЭВИ не так уж и крут, если разобраться. И если отбросить веру.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
отвечу твоими же словамиотвечу..феерично
"любитель снимать прыщики на носу", на полностью открытую?![]()
что снимаешь нужно видеть, со всеми деталями
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Тогда уж лейка. А вот массовые продажи с тети сони.Андрей, ты бредишь. Sony до сих пор #2, а в до 2012 года на рынке беззеркалок она была #3 - как могли "массовые продажи" с неё пойти?![]()

а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
но http://www.3dnews.ru/791991 самая продаваемая БЗК NEX 5R в япии, которая держит основную долю рынка БЗК
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (22.09.14 14:17)
зрение позволяетЗрение тут не при чем. ОВИ не позволяет.. что в лоб что по лбу
Андрей, ты уже спор ради спора
И это не вопрос веры, а вопрос логики

Для макро все три считаю не подходят. В принципе причем.

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
тут могу ошибатьсяВ разбивке по моделям это ничего не говорит - там и Сапоп со своей единственной моделью на 1-е место попадал как-то.но http://www.3dnews.ru/791991 самая продаваемая БЗК NEX 5R в япии, которая держит основную долю рынка БЗК
![]()

А вот ты споришь с очевидным... ну даже если видишь, попробуй включить LV и увеличь картинку на экране - почти наверняка увидишь, что промахнулся с видимым тобой фокусом
Ответ на сообщение Баянчик на вечную тему. пользователя Sokrat

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Баянчик на вечную тему. пользователя Ale_XX
photo с угольком

Да. Уже протестировал, уже не доволен. Пока не знаю как решить.Проверил мельком - наверное, ДД ЭВИ действительно поуже, чем у матрицы.

сейчас 14 однако, что было в прошлом меня как-то мало волнуетИ в 14-м тоже Sony #2 будут, я уверен.![]()
ну и 4:3 демпингуют http://www.3dnews.ru/790055?from=related-grid&from-source=791991 ..кстати скорее всего нужно брать раз такие ценыАга, щаз, держи карман шире...
У них, как и у всех, убытки на мыльницах - БЗК прибыльны.Ответ на сообщение Re: Баянчик на вечную тему. пользователя Окуляр
однако тема неплохо боянится в скушный офисный понедельник))За то читать интересно )
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Ответ на сообщение Re: Баянчик на вечную тему. пользователя Ale_XX
photo с угольком
начало - да.. потом ходят по кругу))Я одного не понял. Чем та же A7 не FF фотоаппарат ? Что мешает получать им кадры в 95% случаев ?
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Ответ на сообщение Re: Баянчик на вечную тему. пользователя Ale_XX
photo с угольком
Ответ на сообщение Баянчик на вечную тему. пользователя Sokrat

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Сложность объектива только "костыль" из-за кривожопости матрицы. Make it simple - универсальный принцип. Относится ко всему. И если не получается сделать просто - скорее всего где-то косяк. Ты же ITшник, должен это знать.
А то, что это в IT, не означает, что в других областях иначе.

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Я одного не понял. Чем та же A7 не FF фотоаппарат ? Что мешает получать им кадры в 95% случаев ?после двух страниц вы наконец поняли, что про вкус устриц нужно спрашивать у тех кто их постоянно ест
=====================
может сониводы ответят)

Исправлено пользователем Victor-885 (22.09.14 20:56)