Ответ на сообщение Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя Sokrat
Кроме нового для Olympus форм-фактора, существенно изменился сенсор - теперь он 20-мегамиксельный (по-прежнему от Sony).
|
Ответ на сообщение Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя Sokrat
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя Sokrat
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя Sokrat
анонсировал GF7.А теперь Panasonic GF8 - "for the Best-Ever Attractive Selfie Shots".
Э-э-э... в общем, теперь есть GM1 с неподвижным экраном и без ЭВИ; GM5 с неподвижным экраном и с ЭВИ; GF7 с откидным экраном и без ЭВИ - а в остальном почти одно и то же, стильные сверхкомпактные камеры.
это разорит 146% стилистов и визажистов как минимум ))) даже наложить макияж
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя Окуляр
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя andrew13
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя andrew13
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя Окуляр
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
(смотрит на Андрея с подозрением) А ты модник... 1. Еще укладку и тени на веки! Модно! Современно! Брить судя по последним тенденциям не обязательно.
А далеко ходить не надо - загляни в Знакомства на НГС, сразу проникнешся ужасом "нормы". 2. Не особо смотрю соц. сети. Фиг их знает.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Больше полтосов богу полтосов! пользователя Sokrat
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: Больше полтосов богу полтосов! пользователя Окуляр
Исправлено пользователем Victor-885 (11.03.16 11:51)
Ответ на сообщение Больше полтосов богу полтосов! пользователя Sokrat
а тут совершенно пофиг.. цена решает)) удачный экземпляр
photo с угольком
Разрешающая способность по ТУ (центр/край):
Гелиос-44-2 — 38/20 линий/мм
photo с угольком
photo с угольком
photo с угольком
Была у меня Смена-8М, а Зенит ЕТ до сих пор в коробке валяется - только я не испытываю ностальгии о тех временах (разве что Зоркий-4 какие-то тёплые чувства вызывает - он тоже до сих пор жив). Мне нравится, что современная техника меня практически не ограничивает, с ней не приходится бороться. а это сложно понять тем, кто щас фанатеет на стекла со светосильными дырками...
а возьмем простую Смену - там как раз 5.6 и давало эффект резкости от метра до бесконечности.. в массовых Зенитах таж фигня - или ты на двойке почти всегда промахиваешься мимо всего, или на 5.6 гарантированно в фокусе.. чуток спасал микрорастр в более поздних моделях... вот в Киевах 17-19-20 было чуть лучше - там была линза Френеля...
Да ладно, "двойка рабочая всегда" - вообще двойка рабочая в Гелиосах всегда, но процесс фокусировки не быстр и не дает гарантии от промахавот пример замера: даже центр приемлемый только с 2.8, а край вообще с 5.6. На APS-C!!!
как пример - ставил Гелиос44 на Соню 7 и через фокус-пикинг получал вполне себе нормальные фотки с хорошим боке и центральной резкостью.. на обьективах со 135мм вообще все волшебно на открытой.. только неторопливо
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
а тогдашняя современная техника тоже ничем не ограничивала и никто с ней и не думал бороться - в пределах потребностей ТОЙ эпохи.. вернитесь в ностальгические 70-80е годы - вам зеркального Зенита было бы выше крыши, что собственно и наличествовало в подавляющем большинстве случаев... или не так?) забудьте про цифру, вернитесь во времена ЦО-22 и ЦНД-32 - и вам будет щастие.. хотя чет уже сомневаюсь)) современная техника меня практически не ограничивает, с ней не приходится бороться
photo с угольком
да пофиг эти замеры.. там диаграммы, а не картинка... вам увидеть лицо человека, снятое на дыру 2, или эти черточки вверх-вниз?) лицо явно будет интереснее)) вот пример замера
photo с угольком
Ответ на сообщение Больше полтосов богу полтосов! пользователя andrew13
Смотрим на MTF20 на краях APS-C кадра и убеждаемся в простом факте - это стекло просто не кроет даже APS-C на открытых. Рабочесть и нерабочесть стекла крайне субъективная вещь.Кому-то нужна резкость с открытых.
рисунок. Вся обработка - сплиттонирование и с коленкой пришлось повозиться. Смотреть попиксельно не рекомендуется. Попиксельной резкости на фуджи без АА фильтра у соннара 50 1.5 даже и близко нет.В общем поэтому на открытых им и снимаю. Распробовал.Фактически щелкнул посмотреть, что получится. В итоге пожалел, что мало снимал.Вот не надо фаната сверхсветосильных стекол (которые принципиально не могут быть резкими на открытой) агитировать за рисунок против резкости. Другим
зы. Зато кожу обрабатывать не надо. От слова совсем. Даже если модель каждый год болеет оспой.
Не так - Зенит меня всегда бесил, даже с микрорастром сфокусироваться на нём - это было мучение. Снимал как шкальником - благо, глазомер к тому времени натренировал уже отлично, до сих пор не разучился. а тогдашняя современная техника тоже ничем не ограничивала и никто с ней и не думал бороться - в пределах потребностей ТОЙ эпохи.. вернитесь в ностальгические 70-80е годы - вам зеркального Зенита было бы выше крыши, что собственно и наличествовало в подавляющем большинстве случаев... или не так?)
Картинки, разумеется, интереснее - я и смотрел, не оценил. Как я уже писал, есть очень небольшое количество удачных примеров - если бы у меня был Гелиос, я бы его использовал как какой-нибудь тилт-шифт, точно зная что в данном конкретном кадре мне нужен именно такой эффект. Объектив для спецэффектов, не общего назначения. да пофиг эти замеры.. там диаграммы, а не картинка... вам увидеть лицо человека, снятое на дыру 2, или эти черточки вверх-вниз?) лицо явно будет интереснее))
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Больше полтосов богу полтосов! пользователя andrew13
Так я ж не спорю: "пластичность", "воздушность", "боке" и прочие составляющие "рисунка" - всё вкусовщина. Потому и написал "я не вижу", а не "нету". мне еще раз написать про субъективность восприятия?
Ответ на сообщение Re: Больше полтосов богу полтосов! пользователя andrew13
... или монокль - по вкусу. Смортим на МТФ монокля...и выкидываем МТФ.
Так я и не пытался картинку лучше сделать - только рисунок увидеть. Ты ж исходник не выложил. Крутить обработанный и пожатый жипег бессмысленно. Все равно что попытаться пережарить поджаренный стейк. Только сожжешь и все.
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя Високосный
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя Високосный
Завтра - всего лишь другое название для сегодня.
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя vezer
Зверюшка отличная, ЭВИ так вообще мечта моя - увеличение 0.83х против 0.76x в GH5, 0.74x в E-M1 Mark II (а ещё и разрешение больше) и 0.78x в Sony A7R3. Хорошая зверюшка от Панасоника. И на приличную зеркалку стала похожа - наконец-то верхний дисплей в наличии
В чём проблема? Хошь сейчас покупай с начинкой от GH4, хошь GH5 вешай, ну или жди дронов с родным подвесом на базе GH5. кстати интересно, хочу квадрокоптер с 4/3
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Система micro 4/3 (Olympus, Panasonic и другие) пользователя vezer
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
тогда лучше купить Смену или ФЭД - тоже просмотра кадров нет и тоже беззеркалка) и никаких батареек. да и фуллфрейм, круто зачем так уж обязателен просмотр фото - не понимаю,