Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Таксист
photo с угольком
|
photo с угольком
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Окуляр
No one ever died from wanting too much
photo с угольком
photo с угольком
Все именно так. Да ради бога.. я просто по мотивам недавнего спора можно ли сравнивать на равных объективы "2,8" и "4" и что якобы ценность первого - бОльшая светосила
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Anomander
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Victor-885
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Таксист
И не только кирпичиков, я настаиваю! Пьяные рожи, трезвые лица и детские личики, если будут, тоже! 31 мая с 12-00 до (пока не надоест) состоится сеанс массового техно.... в смысле сеанс одновременных съемок исторического объекта из кирпичиковразличной фототехникой. Последующие игрища с обработкой, печатью и сравнение полученных результатов.
С моей стороны будет Olympus OM-D E-M5 с кучей оптики. Кстати, мне-то не трудно хоть все стекла привезти, а вообще - какую оптику будем рассматривать? С моей стороны для игрищ выделены камеры D800, D300, Kodak 14n. 4s извините - не привезу.
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Sokrat
Прошу прощения, ссылка вылезла криво. Но там легко поправить все так, чтобы и фокусные, и диафрагмы были одинаковыми. Не совсем понятно, что вы данной вами ссылкой пытались показать? Сравнение на разных фокусных и разных диафрагмах... и?
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Sokrat
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя andrew13
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя NHL
На новый Хассель наберется, наверно )) А я тут вспомнил свою историю, когда фотками, выложенными мной в контакте, наградили целую кучу народа на выпускном. Пусть у контакта фиговенькое качество, но на А4 в рамочке хватило распечатать. Стоял я с камерой перед шеренгой медалистов и активистов и было мне с одной стороны прикольно, что у них в руках МОИ фотки как награда для них.. а с другой стороны - как-то стремно, что без моего ведома их использовали в таком варианте. Когда школяры тоннами копируют у меня фотки в контакте, я не против - собственно, для этого и выкладываю.. Но когда они становятся частью ОФИЦИАЛЬНОГО награждения, тут начинает где-то что-то жужжать. ПыСы.. Копирайтов не ставил, да и сам не нудный насчет этого, поэтому претензий к организаторам не стал предьявлять... А тут мужик 720 тыщ поимел.. ну неплохой навар ))) комм. сайты где свои видел.
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
То есть в дрожащих руках фотографа более дорогие объективы ведут себя лучше? Но я также знаю, что графики мтф и реальная работа объектива в реальных сюжетных условиях - две большие разницы
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Картинка - это конечно да. Но я пытаюсь сфокусировать тему на примере, приведенном выше, где у объктива 4.0 резкость хуже, чем у 2.8. Если бы резкость была более-менее одинаковая, а все претензии были к картинке, все было бы понятно. А так получается, будто 4.0 выдала плохая резкость. Нет. Просто картинка и график - разные вещи. Графики ляйковской оптики далеко не всегда "на высоте" но посмотрите КАК они снимают
А можно сказать, почему? К тому же точность графиков приведенных по вашим ссылкам лично у меня вызывают сомнения
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Ramilla
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя tpi
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Было дело - пялился я на ляйковские снимки пытаясь понять, есть ли там что-то кроме понтов... не увидел ничего особенного. Может, подкинете примеров этого самого "КАК"? Графики ляйковской оптики далеко не всегда "на высоте" но посмотрите КАК они снимают
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Ramilla
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Ramilla
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Андрей, я согласен. Но! В первую очередь о "фломастерах" можно говорить там, где есть яркий характер - вот Гелиос-40, например (меня блевать тянет с его "закручивания", если что). Те же снимки фанатов Leica, что видел я, никакого особенного характера не демонстрировали - может, там "не те" стёкла были? Вот я и прошу примеров... На вкус и цвет все фломастеры разные.Кому-то нравятся, кому-то нет.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (23.05.14 09:25)
Sokrat, ответ в два слова не получается, а на расширенный сейчас нет времени, я обязательно скажу свои мысли по этому поводу, но чуть позже, возможно вечером, (не переключайте на другой канал (с) ) Но если настаиваете, то, коротко - есть что то кроме понтов пытаясь понять, есть ли там что-то кроме понтов.
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя andrew13
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Не показательные, но снятые Лейками кадры. примеры снятые ляйкой выложить не смогу
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя TiVal
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя TiVal
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Sokrat
Исправлено пользователем Таксист (25.05.14 08:10)
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя TiVal
Безусловно. Особенно если вспомнить чем и на что снимал тот же приведенный вами Зудек (фантастический фотограф и человек). все великие фотографии в истории были сделаны с более примитивными камерами, чем у вас уже есть
Не знаю.. О фотографии говорить, по моему, вообще не то что не интересно, а как то бессмысленно"Критериев нет"(с) Фотографию нужно или "делать" или "потреблять", а говорить то о ней что? Не интересно говорить о железках. Намного инетересней говорить о ФОТОГРАФИИ.
Исправлено пользователем Таксист (25.05.14 14:34)