Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Denisdnk
photo с угольком
|
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Окуляр
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
photo с угольком
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Victor-885
Ну, среди присутствующих специалистов-критиков не наблюдается (хотя вполне возможно, что некоторые, как и ваш покорный слуга, имеют опыт работы хотя бы бильд-редактором), но есть как минимум люди занимающиеся фотографией давно и профессионально, их мнение было бы интересно всем, наверное. В отличие от мнения людей совсем недавно взявших в руки камеру. Критик (греч. κριτικός, от κριτική — искусство разбирать, судить) — человек (специалист), сферой деятельности которого является критика, то есть анализ, оценка и суждение о явлениях какой-либо из областей человеческой деятельности, обычно в сфере культуры.
No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Таксист
Просто главным редактором был.... в относительно далеком прошлом ) поэтому... нафик-нафик... "не судите и не судимы будете" некоторые, как и ваш покорный слуга, имеют опыт работы хотя бы бильд-редактором
photo с угольком
photo с угольком
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Балалайка
можно я отвечу? ) Взгляд новичка иногда интереснее, чем замыленный годами взгляд старичка ) я и про себя в том числе чтобы такие новички, как я, сидели в сторонке и помалкивали?:)
photo с угольком
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Соглашусь на сто процентов! Иногда - интереснее. Взгляд новичка иногда интереснее, чем замыленный годами взгляд старичка
Вы сможете это понять? Что значит слишком синее? Небо слишком синее
Кто мне расскажет, что такое "Цветность" и как она может быть задрана? Цветность слишком задрана.
Профиль для исправления перспективных искажений? Дисторсия - да. Но у нас то дело в другом может стоит применить профиль к ней, чтоб геометрию выровнять?
Ну тут и сам автор изречения признала, что не очень поняла, что сказала из красного чуток зеленый бы убрала
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Балалайка
А мне кажется, что вопрос, что автор хотел показать своей фотографией, не такой уж и дурацкий.
нажимая кнопку затвора, что я хочу показать
Собственно первостепенно сам автор для себя должен знать ответ на вопрос "что я хочу сказать этим фото".
Да, правильно все... Лишь иногда ))) Опыт не пропьешь и не купишь Иногда - интереснее.
photo с угольком
А? Вот я очень таки жду все же определения этого термина именно применительно к графическим редакторам, расскажите? А как же показатели цветности
Почему же, я хотел, и получил, то, что хотел - разбор работы, предложения как ее улучшить, даже пример иной обработки, сделанной другим человеком. Но вот всякие "из красного убрать зеленого" - да, не хотелось быВы уж простите. вы сами написали в "Прошу критики", хотя совсем не критики хотели
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Таксист
То есть вы хотели услышать от меня: "Передвиньте Hue в синем на -10 и Saturation на -20"? Простите, но дискуссия становится очень забавной. Но в принципе вы уже на правильном пути. Именно "показателями" и стоило бы оперировать, если бы вы хотели что то сказать о цветовом оттенке.
Прощаю. Просто попробуйте в Camera Calibration в зеленом сдвинуть Hue вправо. И поймете, о чем я. Но вот всякие "из красного убрать зеленого" - да, не хотелось быВы уж простите.
Мне кажется, вы слишком много вкладываете в понятия "смысл, цель, задача" и т.д. Зачем так? Проще надо быть. Нет, ну правда, вы советских учебников перечитали, что ли? Каждая фотография должна нести в массы идеалы марксизма-ленинизма, выполнять роль воспитателя и тд и тп...
Да фотография вполне имеет право быть просто декоративно красивой и по сути НИ О ЧЕМ не повествовать.
Ramilla, вы не обижайтесь, но от вас пока что мне бы хотелось (и правда - хотелось бы, без иронии) слышать только "мне нравится, мне не нравится, эта нравится больше чем та". И всё. Советы по поводу оттенка и насыщенности (видите, можно же и по русски все то же самое, если захотеть) хотелось бы слышать от тех, кто хотя бы понимает механизм работы и значение терминов. Простите великодушно. То есть вы хотели услышать от меня
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Lassie
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Ramilla
Именно такими словами: слишком насыщенный, неестественный. Не более. Безо всяких Hue и ползунков какой куда двигать. КАКИМ ОБРАЗОМ мне надо было до вас донести мысль, что цвет неба слишком насыщенный и неестественный
Я кажется уже говорил, что впервые открыл фотошоп и увидел все его ползунки в 1992 году "ВАУ! я открыл фотошоп и увидел ползунок "Насыщенность"! Смотрите, как круто!"
ОК, перефраируем. "Зачем делал этот кадр?". Мне лично кажется, что это вполне логичный вопрос. Что хотел журнал, я знаю. Что хотел я - понятия не имею!
Ну, это нормально. не все смогли увидеть то, что вы хотели передать (то из-за чего этот снимок родился)
- не все разделили ваши впечатления по поводу этого снимка
Да что ж такое тоЛадно, как на духу: Небо насыщено, красные тона есть, серые - есть, дай думаю таки попробую, правда чтоль у кодака цвет более интересный, более пленочный, чем у никона, и отснял с одного места на кодак 14n, никон d800, никон d300, никон d4s - всё!!!! При обработке цвет кодака оказался действительнео намного интереснее (пусть и "ненатуральнее") чем у никонов (у которых все более-менее одинаково - в мусор сразу). проанализировать эту картинку я могу только поняв, зачем/почему вы ее снимали
О.. а я очередную провокацию затею (риторическую по сути. но уж очень иногда коробят высказывания некоторых здешних постоянножителей) И вообще, кто сказал, что искуство должно быть натуральным и документальным
Так изначально и было сказано, что небо слишком синее. Так и подразумевалось, но вас это не устроило. Пошла дискуссия. Именно такими словами: слишком насыщенный, неестественный. Не более. Безо всяких Hue и ползунков какой куда двигать.
Стандартные средства конвертации прекрасно способны внести существенные изменения в изображение, поэтому не суть важно, в Фотошопе или в каком-то другом редакторе данное сделано. Что касается конкретного снимка то и о нем врде было сказано, фотошоп в обработке участвовал только на стадии конвертации в JPEG. Потом еще геоментрия. Цвета и проч - RPP.
Все зависит от. Такую новичок почти наверняка не поймет. И даже возможно большинство опытных. Не все так просто. Взгляд новичка иногда интереснее, чем замыленный годами взгляд старичка
===============
Соглашусь на сто процентов! Иногда - интереснее.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Да что выВ фотошопе (точнее в адоб камера рав) к сожалению, подобный эффект почти недостижим. И даже приблизиться к нему стоит немалых усилий, тогда как в RPP делается в два шага. Но это просто так, для сведения. настоятельно рекомендую. Стандартные средства конвертации прекрасно способны внести существенные изменения в изображение, поэтому не суть важно, в Фотошопе или в каком-то другом редакторе данное сделано.
Вы правда не понимаете разницу между замечаниями по степени насыщенности и по цвету (оттенку) ? Насыщенность вполне можно описать словом "слишком", цвет - нет. Так изначально и было сказано, что небо слишком синее
Экспериментирую. Можно?Мне нравится. Кому то - тоже. Вам - нет, ну, не беда. Кстати, а вы снимок привели с подобным же небом - к чему? Тем более удивительно, что вы с таким опытом делаете такое ядреное небо.
Не поверите - впервые в жизни выложил "для критики". Мне понравилосьНесмотря на то, что исходный вариант мне, "не имеющему художественного вкуса, впервые удивившему фотошоп", по прежнему нравится больше, чем полученный в результате обсуждения. человек с немалым опытом (работы другого жанра у него замечательные), но он защищает все фразой "мне так нравится" и, соответсвенно, не выкладывает данные работы в разделы для критики.
Вот мы и дошли до абсурда
это вы плохо знаете адоб камера рав, такое делается в нем легко и быстрофактически все, что есть в лайтруме есть и в нем Стандартные средства конвертации прекрасно способны внести существенные изменения в изображение, поэтому не суть важно, в Фотошопе или в каком-то другом редакторе данное сделано.
==================
Да что выВ фотошопе (точнее в адоб камера рав) к сожалению, подобный эффект почти недостижим. И даже приблизиться к нему стоит немалых усилий, тогда как в RPP делается в два шага. Но это просто так, для сведения. настоятельно рекомендую.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя andrew13
Андрей, а при чем тут лайт рум? В глаза его не видал, если честно. фактически все, что есть в лайтруме есть и в нем
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя andrew13
В руках RPP не вертела и вряд ли буду, т.к. он для Мак. в RPP делается в два шага
Но вы ведь поняли о чем я, не так ли. Остальное лишь зацепка для дискуссии. Насыщенность вполне можно описать словом "слишком", цвет - нет.
Я не писала, что вы не имеете художественного вкуса и впервые видите фотошоп. Но картинка выглядит именно как будто вы впервые добрались до ползунка насыщенности, что именно и вызвало удивление. "не имеющему художественного вкуса, впервые удивившему фотошоп"
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя Баристер
Скорее подчеркнуть полное отсутствие профессионализма. На который я вообще-то не претендую. Просто с различной степенью настойчивости намекает на отсутствие в ней актуальности для него...
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: ФОТОКОФЕЙНЯ пользователя andrew13
И? Что мешает то? Можно купить мак (тем более, что RPP не требует каких то особых ресурсов - подойдет старенький бэушный), можно поставить макос на любую виртуалку, можно хакинтош соорудить без особых заморочек, на интеловское железо проще, чем на амд, но даже на него ставят, я читал и вряд ли буду, т.к. он для Мак
Ну дабы избавиться от дисбаланса я и вам с удовольствием пришлю файл - покажите. Более того, писала, что цвета ржавчины нравятся и искажения тоже картинке к лицу. Но вот небо вносит дизбаланс.