Хожу, облизываюсь, глядя на зеркалки, цены кусаются и постоянные сомнения, а вдруг ничего не получится, деньги на ветер.
Ну, очень хочу красивые снимки.
|
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя ТатьянаИв
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Окуляр
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя ТатьянаИв
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Павел Сергеевич
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Chuck_Norris
Жизнь скучна для скучных....
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Korz
Берите, конечно Я смотрю на Canon 1100d, как Вы смотрите на это?
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Zhark
По цене - однозначно один из эталонов хассель эталон крутости?
photo с угольком
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Под "научится снимать" и "красивые снимки" люди понимают разное, особенно если сравнить впечатления "обывателя" и "эстетсвующего ценителя". Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, смогу ли я сама научится снимать зеркалкой, без посторонней помощи.
...
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Sokrat
это фокусное самого популярного объектива что такое полтинник. http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_and_Medium_Telephoto/EF_50mm_f1.8_II/
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Esper
Как я понял, 25 тысяч сильно выходит из бюджета. Я бы присоединился к совету выше - купить подержанный аппарат, только с линзой не за 50 тысяч, а на 50 миллиметров Советую купить 650D с китовым объективом. Почти идеальный вариант для начинающего. Обойдется не дороже 25тыр. 1100 лучше не покупать он сильно отстает по характеристикам и не так ликвиден.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Anomander
Ну и что она будет с полтинником на кропе делать? Для первых шагов будет достаточно и кита 18-55. Как минимум года два он будет ей нравиться. А потом уже решит, чего ей не хватает. ...только с линзой не за 50 тысяч, а на 50 миллиметров
Исправлено пользователем Korz (13.08.13 19:01)
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Victor-885
Можно и за 25 с китом Правда, за 25 тысяч можно только тушку взять. С китом будет под 30. http://www.dns-shop.ru/catalog/i153292/cifrovaya-kamera-canon-eos-650d-kit-18-55mm.html
Исправлено пользователем fadeichnsk (13.08.13 19:16)
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя fadeichnsk
Будьте честны с ТС и тогда уже напишите СКОЛЬКО стОит объектив для такого фотоаппарата аналогичный тому, который используется на обычном зеркальном, а то любят советовать непонятно что, потом купившие рвут на себе волосы, потому что не могут позволить купить себе хороший объектив... то взял бы беззеркалку, что бы проще было таскать туда, где зеркалку таскать неудобно.
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
А не надо брать Sony. На micro4/3 портретник 45/1.8 стоит 10000, блинчик 20/1.7 примерно столько же, трэвелзум 14-150 - так же и т.д. Серия Sigma DN 19,30,60/2.8 вообще по ~6 тыр (для Sony тоже есть). Да, за 75/1.8 или 25/0.95 придется выложить нормально - но так и стекла уровня соответствующего... Будьте честны с ТС и тогда уже напишите СКОЛЬКО стОит объектив для такого фотоаппарата аналогичный тому, который используется на обычном зеркальном, а то любят советовать непонятно что, потом купившие рвут на себе волосы, потому что не могут позволить купить себе хороший объектив...
П.С. У моего хорошего знакомого есть некс-7 и набор хороших объективов - помню, он мне весь мозг вынес когда искал подешевле объективы
Правильней было бы сказать "штатный" - это объектив с фокусным ~50 мм в пересчете на пленку (ЭФР). Для кропа это около 35 мм, для micro4/3 это 25 мм - существенно шире, чем желательно использовать для портретной съемки, но сильно удобнее в стесненных условиях (квартира) и всё еще приемлемо для портретов. Sokrat Стесняюсь спросить, что такое полтинник.
Дорогие фотоаппараты сделаны из более прочных деталей (пластмасса - металл). Это как детский велик и мерседес. На велике конечно проще, но далеко не уедешь... Да и комфорт не тот! чем техника дороже, тем в ней разобраться сложнее, да и сломать боишься.
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Тогда не покупайте зеркалку вообще - купите продвинутый компакт. Прошлой зимой я купил для мамы с рук практически новый Olympus XZ-1 за 8000 рэ и сам им немного попользовался - весьма достойная камера, после зеркалки вполне комфортно пользоваться. Вам такая вполне позволит и снимать на автомате, и научиться пользоваться ручными режимами. Я не хочу покупать дорогую технику, потому что не вижу смысла.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя tpi
простите а можно разъяснить? эту глубокую мысль но если ты никогда не катался на велике, то на мерседесе ты точно никуда не уедешь
Я так понимаю, что 1100d уже никто не советует. Тогда не покупайте зеркалку вообще - купите продвинутый компакт. Прошлой зимой я купил для мамы с рук практически новый Olympus XZ-1 за 8000 рэ и сам им немного попользовался - весьма достойная камера, после зеркалки вполне комфортно пользоваться. Вам такая вполне позволит и снимать на автомате, и научиться пользоваться ручными режимами.
А зеркалки/беззеркалки - это для тех, кто готов ввалить в стекла в несколько раз больше цены тушки, иначе смысла мало.
Исправлено пользователем Victor-885 (14.08.13 13:36)
Может кто другой и советует, но не я. Я вам даже Olympus PM1 kit (от 9000 новый сейчас встречается) советовать не стану - нет совершенно никакого смысла покупать системную камеру, если пользоваться только китом. Я так понимаю, что 1100d уже никто не советует.
Т.Е. как Lassie советует, главное большой диапазон, и ручная настройка. Может кто другой и советует, но не я. Я вам даже Olympus PM1 kit (от 9000 новый сейчас встречается) советовать не стану - нет совершенно никакого смысла покупать системную камеру, если пользоваться только китом.
Исправлено пользователем Victor-885 (14.08.13 13:59)
Завтра - всего лишь другое название для сегодня.
чем класна микра, так это тем, что на нее куча стекол + переходников на любые стекла.... Может кто другой и советует, но не я. Я вам даже Olympus PM1 kit (
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя сомелье
Ребят, я чувствую, как начинаю сходить с ума. чем класна микра, так это тем, что на нее куча стекол + переходников на любые стекла....
Исправлено пользователем Victor-885 (14.08.13 14:05)
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя VideoGraf
Я думаю, что желательна. ну вопрос еще, насколько нужна начинающему внешняя вспышка
Нормальные зеркалки, это какие? Кибершоты имеют свои ограничения. Скажем, на DSC-HX50 можно поставить внешнюю вспышку для съемки в помещении. Но нельзя поставить поляризационный фильтр на объектив для красивой съемки пейзажей: неба, моря, песчаного берега. А у DSC-HX300 всё наоборот, полярик можно, а вспышку - нельзя ))))
Нормальные зеркалки лишены этих недостатков.
Из тех, что продаются в наших магазинах, пожалуй, любая зеркалка могут использоваться в профессиональных целях. Например, Canon 600d kit 18-55 + дополнительно объектив 50mm 1.8. Нормальный комплект для начинающего фотографа. 18-55 - для улицы, а 50мм - для портретной съемки. Нормальные зеркалки, это какие?
Нет, я наоборот люблю природу и город. Смотря какие приоритеты. Если человек планирует снимать на вечернике, банкете, детском утреннике и получать снимки качества PRO, то без внешней вспышки ничего хорошего не выйдет.
А который у него встроенный объектив, он для какой съемки. Из тех, что продаются в наших магазинах, пожалуй, любая зеркалка могут использоваться в профессиональных целях. Например, Canon 600d kit 18-55 + дополнительно объектив 50mm 1.8. Нормальный комплект для начинающего фотографа. 18-55 - для улицы, а 50мм - для портретной съемки.
Исправлено пользователем Victor-885 (14.08.13 14:07)
Тем объективом, который идет в комплекте (не встроенный, а просто в комплекте), снимать в помещении можно только со вспышкой. В остальном, ограничений нет, просто у него диафрагма широко не открывается, поэтому художественных снимков с размытием фона не получится. Но для туризма вполне потянет. А который у него встроенный объектив, он для какой съемки.
Домик кто снимал? Тем объективом, который идет в комплекте (не встроенный, а просто в комплекте), снимать в помещении можно только со вспышкой. В остальном, ограничений нет, просто у него диафрагма широко не открывается, поэтому художественных снимков с размытием фона не получится. Но для туризма вполне потянет.
Исправлено пользователем Victor-885 (14.08.13 14:08)
Внимание, вопрос - зачем ТС сейчас переплачивать и в дальнейшем таскать с собой габаритную зеркалку, если почти наверняка докупать дополнительные объективы она не будет? Те, кто "снимает КИТовым объективом и мозг себе не греют" с тем же самым успехом могли бы взять компакт - единственное, в чем они бы потеряли, это в понтах, во всем остальном сплошной плюс. Научится фотографировать можно чем угодно, главное были бы ручные настройки на аппарате (как раз такое есть на 1100 и на 600)
Берите смело Canon 1100D или Canon 600D с любым КИТовым объективом, и главное!!! чем он дешевле тем лучше
Меньше потеряете когда потом будете докупать дополнительные объективы (а докупать будете только если поймете что они Вам нужны) Как показывает практика, огромное количество людей снимает КИТовым объективом и мозг себе не греют.
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя Мых
Т.Е. в принципе, я могу к 1100д так же подобрать, равноценные объективы как и другим моделям? Научится фотографировать можно чем угодно, главное были бы ручные настройки на аппарате (как раз такое есть на 1100 и на 600)
Берите смело Canon 1100D или Canon 600D с любым КИТовым объективом, и главное!!! чем он дешевле тем лучше
Меньше потеряете когда потом будете докупать дополнительные объективы (а докупать будете только если поймете что они Вам нужны) Как показывает практика, огромное количество людей снимает КИТовым объективом и мозг себе не греют.
это конечно занимательно и интересно покупать объективы, в свое время я этим тоже переболел, до сих пор от этой коллекции не избавился И еще я поняла, что объктив придется покупать в любом случае.
Большая тушка может быть эргономичней с точки зрения количества и доступности контролов - это да. А остальное... Зеркальный кит из разряда "дешевле только на помойке" вряд ли поразит скоростью и, особенно, точностью фокусировки в сложных условиях освещения, а тот же XZ-1 я именно в таких условиях и тестировал - был приятно удивлён. И картинкой тоже - снимает-то не только матрица, а эффективные 28-112/1.8-2.5 против стандартного кита - небо. Но добавлю, любительская зеркалка удобнее и показательнее в обучении чем компакт, она снимает быстрее (и это кстати все сразу замечают)
На одной зарядке зеркалка проработает дольше, да и картинка у нее немного лучше в плохих условиях освещения (в сравнении с аналогичным по стоимости компактом)
Размер "немного больше" - это раз в 5, и вместо "бросить в дамскую сумочку" сразу получаем спец сумку на плечо. Да согласен размер немного больше, возможно несколько грамм тяжелее, но понты как вы сказали выше это все покрывают
А еще зеркалку можно модифицировать докупив объективТем более что сделать это будет проще ведь автор положила глаз на Кэнон, который намного более распространен в регионах
Что лучше - хороша матрица и никакое стекло или наоборот? Полностью с вами согласен, за исключением одного. Компакт - это маленькая матрица. Тогда уж лучше Sony NEX брать. Там хоть матрица как у зеркалки и возможности такие же. Красивые фоты будут.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Мых
Хех... В системе 4/3 есть 12-35/2.0 и 35-100/2.0 - фантастического качества стекла, никаких фиксов не надо... только вот цена на них тоже фантастическая, вся моя текущая "коллекция" фиксов на столько не тянет. это конечно занимательно и интересно покупать объективы, в свое время я этим тоже переболел, до сих пор от этой коллекции не избавился
но последние 3 года в 95% случаев снимаю одним объективом, зум 24-105
Вот так и я в магазине. Иду целенаправленно купить одну модель, начинают предлагать другие, я теряюсь, и не могу ничего выбрать. По кругу пошли
Итак в ролях
Зеркалка Canon EOS 1100D Kit - 14 000 р.
Продвинутый компакт Olympus XZ-1 - 12 000 р.
Нечто без зеркала Sony Alpha NEX-F3 Kit - 16 000 р.
Советы
Зачем переплачивать за зеркалку - возми компакт - согласен но тогда уж лучшеsony NEX
Ха халюди прекратите...
Да чем угодно мог, вплоть до телефона. Хотя небо таки намекает, что не с телефона - но уж за компакт или зеркалку я и бутылку пива не поставлю. У каждого свое мнение, я с девушкой спорить не станувот пара кадров угадаете чем я их снимал? компактом или зеркалкой с китом?
Перый сказать не могу, второй зеркалкой. У каждого свое мнение, я с девушкой спорить не станувот пара кадров угадаете чем я их снимал? компактом или зеркалкой с китом?
Я никак не определила, мне просто вторая больше понравилась. Татьяна, страшно даже представить, как вы это определили.
Значит все остановились на 1100. Ну и хорошо.
No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя fadeichnsk
С моей стороны - это "шокирован", "ржунемогу" и "восхищен" наглостью Виктора. VIKTOR/SOKRAT
Господа профи, надеюсь это не сарказм.
Вот вам еще развлекуха: Интересная развлекуха Посмотрела свой нексик, вполне достойный уровень на высоких исо, кстати, сравним с Марк д3
Вот и я скоро выучусь, и тоже буду - "ой ржу не могу". С моей стороны - это "шокирован", "ржунемогу" и "восхищен" наглостью Виктора.
Исправлено пользователем Victor-885 (15.08.13 11:18)
"Выучусь" тут не при чём - просто Виктор в разгар "битвы мнений" с невинным видом заявил "все остановились на 1100", что никак не соответствует действительности. С этого я и Вот и я скоро выучусь, и тоже буду - "ой ржу не могу".
Я наверное, что-то не поняла, разве 50мм не для портретной съемки? И всё же... 1100d + 18-55 вряд ли даст что-то принципиально отличное от мыльничных фоток. А вот приобретение 50мм 1,8 откроет новые горизонты возможностей.
Яндекс.Маркет указывает на Связной - типа там есть. Olympus XZ-1 у нас в Кемерово сейчас нет в продаже, по крайней мере в крупных сетях, возможно в небольших магазинах есть, хотя навряд ли. Хотела посмотреть.
Спасибо, сейчас посмотрю. Яндекс.Маркет указывает на Связной - типа там есть.
Исправлено пользователем Victor-885 (15.08.13 18:42)
Спасибо, то что я новый фотохудожник - это точно, а от какого слова время покажет. Слушать всех этих профессионалов не стоит. Покупайте и фотографируйте. Спрашивайте и все получится. А вдруг вы новый фотохудожник? вдруг о вас потом будут писать в книгах, а фотографии показывать в различных фотошколах? Влюбом случае фотоаппарат всегда можно же продать.
Это интернет магазин. В любом случае впереди выходные, вот я займусь. Спасибо, сейчас посмотрю.
Исправлено пользователем Victor-885 (15.08.13 18:45)
Но для пейзажей он мало поможет, и даже, за счет своего фокусного, будет препятствием. Хотя можно научить девушку клеить панорамы И не только для портретной. Особенность данного объектива в том, что можно получать снимки с размытием фона. Также этот объектив удобен при съемки в помещении без вспышки.
Экспериментировать с ГРИП, к примеру. Ну и что она будет с полтинником на кропе делать?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Научиться снимать зеркалкой без посторонней помощи сможете Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, смогу ли я сама научится снимать зеркалкой, без посторонней помощи.
Хожу, облизываюсь, глядя на зеркалки, цены кусаются и постоянные сомнения, а вдруг ничего не получится, деньги на ветер.
heat and power engineering
Эльдорадо давно уже не является эталоном цены... По совету Victor-885 пользуюсь Сегодня в Эльдорадо Кэнон 1100 с парой объективов 16 990 руб стоял тык .
Ланца - дрицца, оп - ца - ца!
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Denisdnk
тык .Читайте внимательнее: в Эльдорадо камера с двумя объективами... Разницу улавливаете? Эльдорадо давно уже не является эталоном цены... По совету Victor-885 пользуюсь
+1 к совету ТС купить 1100
Исправлено пользователем Victor-885 (16.08.13 07:55)
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя VideoGraf
А камера полнокадровая или кроп? Осенние красоты предпочитаю только на полтинник снимать.
По-моему, вы просто пытаетесь убедить, что портреты лучше, чем пейзажи Приехали, допустим на опушку леса. Сколько можно сделать снимков? Один-два-три. А если под дерево поставить человечка, вот тут уже поле для фантазии.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя andrew13
не состою ни в одной из ассоциаций фотографов
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя DMG
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ну вот. Почти 2 недели обсуждений и три страницы Форума - начала про зеркалку, в итоге взяла Некс ) А смысл? В итоге все-таки купила Nex.
photo с угольком
Да нормальный выбор. Легкая, удобная камера. Имеет все функции зеркалки. А способ визирования на качество снимка не влияет. Со временем прикупит объектив получше и заткнет за пояс многие зеркалки. ... в итоге взяла Некс ) А смысл?
Добро пожаловать на sonynex.ru В итоге все-таки купила Nex
ну и зачем это "добро" сюда грузить, тут и так хватает подобного все верно сайт делает - фильтруя Фотографии красивые, но при сильном приближении - мутные.
Судя по нику это видимо девушка, напели ей продавцы в магазине, показали какая модная сони и компактная ".. войдет в ваш радикюльчик" и "...и очень подходит к вашему Айфону с блесками" и "кнопку нажали шедевр вылез..." вот и купилась Ну вот. Почти 2 недели обсуждений и три страницы Форума - начала про зеркалку, в итоге взяла Некс ) А смысл?
Ну я всех обсуждений тут не читал, неохота глаза мозолить этими постоянными спонтанными "фотошколами" по обучению новичков на форумах, но тут видимо дело не в продавцах, а как раз в советчиках)) ибо "у семи нянек дите без глаза"... девушку замучали советами, вот она и хватанула что-то )) а через энное время поймет, что это "что-то" как-то не того... и начнется следующий этап форумной эпопеи по приобретению все-таки зеркалки))) напели ей продавцы в магазине... вот и купилась
photo с угольком
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Да ладно вам - кроме тормознутого АФ беззеркалки от Sony особенно ругать не за что, так что если девушка не попадет под гипноз "надоб было купить зеркалку", то будет нормально снимать. Хотя верится в это с трудом - уж больно внушаемой оказалась ТС. "у семи нянек дите без глаза"... девушку замучали советами, вот она и хватанула что-то )) а через энное время поймет, что это "что-то" как-то не того... и начнется следующий этап форумной эпопеи по приобретению все-таки зеркалки)))
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя asma de jour
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя asma de jour
Ну я их и не ругаю никак, ибо то, чем не пользуюсь, вне зоны моих похвал или критики ) я о другом... ТС хотела зеркало, купила беззеркало, но станет ли это беззеркало окончательным ее решением на длинном фотографическом пути - остается загадкой)) то есть вполне возможно, что зеркалка опять завладеет ее умом и... далее см. выше про форумные эпопеи кроме тормознутого АФ беззеркалки от Sony особенно ругать не за что
photo с угольком
Если Вам интересна компактность, Кэнон специально для нелюбителей "кирпичей" выпустил свой 100D ) Он ненамного больше беззеркалки, а все основные удобства зеркала в нем наличествуют. Не всем людям хочется таскать с собой сумку с кирпичами из оптики и тушек.
И причем здесь сравнение чисто ВИЗУАЛЬНЫХ характеристик мыльничных фоток Ильнара, если зеркало ЭРГОНОМИКОЙ более приспособлено для РАБОТЫ, его держать удобнее, у него не слепнущий на солнце видоискатель и еще ряд особенностей. В этом и есть его преимущества. А Нексами пущай снимают птичек, цвяточки и домашние праздники, хто против-то?)) ПС. На свадьбах Нексоводов мною не замечено - ну окромя любителей из числа гостей. Можт плохо смотрю ) фоты, снятые простой мыльницей.... никто же не угадал, чем было снято!
photo с угольком
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Именно Нексами снимаете?) А насчет гостьи с Нексом .. ну ежели она ничего другого в жизни не пользовала, почему б ей не позахлебываться от восторга)) Вот лично я на съемках видоискателем не пользуюсь совсем. Визирую по монитору и мне этого хватает.
Не знал, что зеркалки на свадьбах - элемент спектакля для поднятия престижа фотографера, а не рабочая лошадка. Хотя для начинающего молодняка возможно наличие на пузе зеркала и греет душу )) профессиональный фотограф себе этого позволить не может.... заказчики не поймут. Всем же спектакль нужен
photo с угольком
photo с угольком
Исправлено пользователем Korz (27.08.13 05:57)
Современные беззеркалки разные, знаете ли. И по ЭРГОНОМИКЕ некоторые из них рвут ваше зеркало как Тузик грелку. В общем, зря вы взялись рассуждать о том, в чем не разбираетесь. И причем здесь сравнение чисто ВИЗУАЛЬНЫХ характеристик мыльничных фоток Ильнара, если зеркало ЭРГОНОМИКОЙ более приспособлено для РАБОТЫ, его держать удобнее, у него не слепнущий на солнце видоискатель и еще ряд особенностей.
Думаю, и то, и другое. Как минимум, большая дура с надписью Сапоп или И1коп избавляет от Н-ного количества идиотских вопросов. Не знал, что зеркалки на свадьбах - элемент спектакля для поднятия престижа фотографера, а не рабочая лошадка.
Последний этап: Я бездарь, нафиг оно надо Во всяком случае иногда думается перескочить все этапы и остановиться на этом, чтоб ни себя, ни других не мучить. Этапы эволюции фотографа:
1. У меня плохие фоты, потому что дешевый фотик.
2. Купил зеркалку. У меня плохие фоты, потому что слабая оптика.
3. Купил дорогие линзы. У меня плохие фоты, потому что нужно уметь обрабатывать в фотошопе.
4. Освоил фотошоп. У меня плохие фоты, потому что нужно уметь видеть кадр.
5. ...
6. ...
Примеры этой "рвоты" - в студию )) Современные беззеркалки разные, знаете ли. И по ЭРГОНОМИКЕ некоторые из них рвут ваше зеркало как Тузик грелку
photo с угольком
Ну думать одно, а пользоваться - другое.. Или вы разбираетесь только в беззеркалках?) Думаю...
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Ramilla
Или вообще не приступать к восхождению ) иногда думается перескочить все этапы и остановиться на этом, чтоб ни себя, ни других не мучить.
photo с угольком
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя Окуляр
ога ждемс ждемсуже который год Примеры этой "рвоты" - в студию ))
А пользоваться и не думать - это особое колдунство... Ну думать одно, а пользоваться - другое.. Или вы разбираетесь только в беззеркалках?)
Это звучит чуть ли не как богохульство. Ни одна, заметьте, ни одна фотография профессионального фотографа не избежит Фотошопа (или Лайтрума). А про оптику вообще не имеет смысла спорить. Хороший объектив прибавит качеству картинки больше, чем хорошая тушка. Именно поэтому хорошая оптика так дорого и стоит. ... Точнее, поняла, что эти моменты фото не улучшат.
это скорее не порвал а расмешил для разминки поверните видоискатель своей зеркалки вот так.
Да да знаю я нескольких професионалов которые за это поплатились - изгнанием из конкурсов и потерей авторитета, а вроде всего то подправили чуть фото - улучшили так сказатьне поняли их настоящие професионалы почему то Ни одна, заметьте, ни одна фотография профессионального фотографа не избежит Фотошопа (или Лайтрума)
А я и не сомневался, что все недостающие в зеркалках фичи вы объявите несущственными.Осталось только узнать, что же вы заявите в качестве безусловных преимуществ зеркалок? это скорее не порвал а расмешил
ну так еще кэнон бюджетные мыльницы делает их тоже в сторонку можно занести а зеркалки начального уровня от Кэнон курят в сторонке
вы знаете ДА и таких много, и особенно много настоящих фотографов которым повезло снимать в эпоху до компьютеров Кстати, тут недавно смотрела фото фотографа, принципиально не пользующегося редакторами. Если честно, смотрела и смотрела, от некоторых оторваться не могла
Я понимаю, что 2 (Две прописью) зеркалки в вашей жизни - это событие)) И наверно это были Олимпусы 300\400? )) Преклоняюсь )) Я вот после двух десятков цифрозеркалок трех разных систем (не считая десятков Зенитов, Киевов и Практик древних пленочных времен) так и не сподобился на такой смелый шаг)) Привычный килограмм-полтора фотографического стекла и железа постоянно у меня в сумке - а вдруг что по дороге интересного попадецца. 300 грамм беззеркалья - ну некомильфо для мужика, извините )) Тогда уж фотайте на планшетник, штоле, он и то солиднее смотрицца ) Я перешел на беззеркалки после двух зеркалок (это если не считать еще "Зенит" ).
photo с угольком
ога краской для пола тоже можно шедевр создать, тем более она бывает разноцветной Про конкурсы не знаю, может и так, хотя, это глупо. Это все равно, что художнику сказать, что рисовать он должен только краской для пола.
Если бы я менял их по нескольку раз в год, то было бы не событие, конечно. А прожить по несколько лет с каждой - память остается. Я понимаю, что 2 (Две прописью) зеркалки в вашей жизни - это событие)) И наверно это были Олимпусы 300\400? ))
Два десятка трёх разных систем??? Десятки Зенитов, Киевов и Практик??? Тесты в журнальчики пописываете, что ли? Преклоняюсь )) Я вот после двух десятков цифрозеркалок трех разных систем (не считая десятков Зенитов, Киевов и Практик древних пленочных времен) так и не сподобился на такой смелый шаг))
Килограмм-полтора? А что так мало-то? У меня не так давно в фоторюкзаке один 50-200/2.8-3.5 SWD уже килограмм разом занимал... Привычный килограмм-полтора фотографического стекла и железа постоянно у меня в сумке - а вдруг что по дороге интересного попадецца.
Мне почему-то кажется, что мужика отличает кое-то другое... 300 грамм беззеркалья - ну некомильфо для мужика, извините ))
Можете паясничать сколько угодно, только смысла в вашем лишнем железе - ноль. Кроме солидного вида, конечно. Тогда уж фотайте на планшетник, штоле, он и то солиднее смотрицца )
В качестве карманного варианта "на всякий случай" разве что, и то вряд ли взлетит. Вот что нас ожидает в ближайшем...
http://www.sonyalpharumors.com/sr5-hot-first-images-of-the-new-dsc-qx10-and-dsc-qx100-lens-cameras/
И ведь действительно мало - полтора кило это моя текущая фотосумка с набором "универсальный, но без экзотики", т.е. без фишая, 25/0.95 и, конечно, без всяких вспышек и т.п. Килограмм-полтора? А что так мало-то? У меня не так давно в фоторюкзаке один 50-200/2.8-3.5 SWD уже килограмм разом занимал...
Состояние "я бездарь" норма для тех кто ростет. Состояние "снимаю только шЫдЭвры" норма для тех кто так и останется на текущем уровне. Главное не отчаиваться. Последний этап: Я бездарь, нафиг оно надо Во всяком случае иногда думается перескочить все этапы и остановиться на этом, чтоб ни себя, ни других не мучить.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Так это, через какое-то время и беззеркалки, как мы их понимаем, исчезнут. Все будут снимать аппаратами типа iPhone-17S, Galaxy XIV и Nokia-92450 Очень смешно? время покажет
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Дык, заметьте, размеры телепонов тоже не стоят на месте Законы физики против. Если хочется качества, то путь один - все больше и больше матрица, в телепон не влезет
2 секунды минимум. На айфоне меньше секунды. Что это значит для репортажной съемки надо объяснять? Ребенок отвернулся, собачка убежала. Да и фиг бы с ней с камерой - но таких нюансов на андроиде очень много.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Только один вопрос зачем? приходится постоянно ими управлять с камеры, быстро изменять параметры экспозиции(выдержка, диафрагма и айсо
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Раскажите, как зеркало влияет на качество снимка? Пока еще нет беззеркалок способных конкурировать с зеркалками по качеству, просто потому, что зеркалки являются топовым продуктом и должны давать максимальное качество.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Зеркалки, однако, делятся на классы - и зеркалки нижнего и среднего уровня уже вполне в зоне досягаемости беззеркалок. Пока еще нет беззеркалок способных конкурировать с зеркалками по качеству, просто потому, что зеркалки являются топовым продуктом и должны давать максимальное качество.
Не пользуйтесь Нексами. Что касается некса, это очень хорошая камера для повседневного ношения, небольшой вес и компактные размеры имеют значения. Но для фотосессий нексы очень неудобны. Эргономика плохая, внешних клавиш управления мало, аксесуаров мало и они дороги.
Сюрприз! Я на беззеркалке могу это проделать не используя внешний радиосинхронизатор. Например я на фотосессии использую несколько вспышек на радиосинхронизаторах, приходится постоянно ими управлять с камеры, быстро изменять параметры экспозиции(выдержка, диафрагма и айсо) в зависимости от освещения и от художественных задач.
Это почему это? На беззеркалках вам запрещают вручную управлять диафрагмой? Бывает нужно быстро снять один план с разной грип или какими то другими эффектами. И обойтись беззеркалкой в данном случае не получится.
Ой, это тоже беззеркалка? Тестировал недавно 6d вроде хорошего уровня камера, но не нашел в ней быстрой смены iso, брать ее уже не хочется.
Встречный вопрос а как отсутсвие зеркала влияет на качество снимка? Раскажите, как зеркало влияет на качество снимка?
Исправлено пользователем Esper (29.08.13 11:52)
Ни как, всё дело в скорости фокусировки, у зеркала она быстрей, у беззеркала фокусировка точней (надеюсь не будете оспаривать данный факт контрастной фокусировки) Встречный вопрос а как отсутсвие зеркала влияет на качество снимка?
Вы перепутали, большенство пытаются убедить что только зеркало может дать лучшие снимки, Заметил одну особенность, люди с зеркалками мало внимания придают чем снимают, но люди купившие беззеркалку постоянно всем безуспешно пытаются объяснить что беззеркалка лучше зеркалки
Вот лучше бы фотками доказывали что ли
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя Esper
Всегда именно так и делаю. Чего и вам желаю. Sokrat-
Вы бы прежде чем коментировать внимательно прочитали и подумали.
Во-первых, где это было написано? Во-вторых, средний туда же запишите, тогда вопросов не будет - топовым зеркалкам пока конкурентов нет. 1. Нижний ценовой типа 1100 не рассматривается.
Именно что встроенное управление группами внешних вспышек, с поддержкой TTL и всего прочего (только не радио) - стандартная фича Olympus'ов с незапамятных времен. Перекочевала и на беззеркалки Olympus. 3. Что вы можете проделать на беззеркалке, нажать на кнопку спуска? Или у вас на беззеркалках встроенное радио управление группами внешних вспышек? А сами вспышки какие? Не понимаете о чем пишите.
Вращением колёсика - это достаточно быстро? Или у вас в зеркалку уже телепатическое управление встроено? 4. Ключевое слово быстро, а не тратя по 5 минут на тыкание в меню, что бы поменять любой параметр. Очень часто нет кучи времени для одного кадра и нужно реализовать задачу получить нужное количество хороших снимков в не идеальных условиях, например на улице когда освещение меняется каждые 3-10 секунд, за счет движения облаков.
И это уже не правда - современные Olympus и Panasonic вполне могут поспорить с зеркалками в скорости фокусировки. По крайней мере, без замеров с привлечением специальной аппаратуры уже невозможно сказать, кто быстрее. Ни как, всё дело в скорости фокусировки, у зеркала она быстрей, у беззеркала фокусировка точней (надеюсь не будете оспаривать данный факт контрастной фокусировки)
а он точнее? не знал, а почему его тогда все не используют? наверное потому что он медленный и плохо работает при слабом освещении? хотя плюсы его я тоже знаю он меньше размером и дешевле в изготовлении Ни как, всё дело в скорости фокусировки, у зеркала она быстрей, у беззеркала фокусировка точней (надеюсь не будете оспаривать данный факт контрастной фокусировки)
Только что ходил по улице минут 30-ть, за это время как солнце светило, так и продолжило, освещение не изменилось. Зачем что-то менять? Дальше. Судя по тону постановка, что модель всегда стоит неподвижно? Или один и тот же свет под все сразу? Если нет, то все равно топать к ней ножками (если не понимает команд тоже). И смысла в управлении с камеры тогда никакого. Ну и если вдруг нашло облако, то можно дать модели отдохнуть и просто поболтать. получить нужное количество хороших снимков в не идеальных условиях, например на улице когда освещение меняется каждые 3-10 секунд, за счет движения облаков.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ну хватит уже демонстрировать своё невежество - хотя бы Гугль поспрошайте прежде, чем писать сюда очередную чушь. Олимпусы. Вы бы еще какие нибудь кодаки или рекамы в пример привели. Кто ни это снимает, какое они дают качество, какой выбор оптики. Очень плохой пустой пример.
Это их проблемы. На нексах, панасониках, самсунгах нет управления внешними вспышками с камеры.
Еще раз - поспрошайте Гугль, а? Может быть откроете для себя не только существование Китая, но еще и обнаружите немецкую фирму Metz... Почти нет выбора этих самых внешних вспышек. Внешние вспышки на эти камеры, как правило выпускаются только фирмой производителем камер и имеют низкую мощность ведущее число не больше 30, если это вам о чем то говорит.
Про сильное солнце - спасибо, поржал. Инфракрасная синхронизация очень часто бесполезна, чуть перегородило вспышку уже не работает, сильное солнце уже не работает, расстояние больше 5-10 метров, не работает и много других факторов.
И в третий раз прошу погуглить на тему прежде, чем писать чушь. И не писать уже чушь. Колесиком, да быстро, но дело в том, что колесико если и есть оно одно, а, что бы изменить любой другой параметр который не по умолчанию, нужно лезть в меню и каждый раз выбирать.
Не все еще научились его делать быстрым - пока только Olympus и Panasonic. А в плюсах как раз отличная работа при плохом освещении, работа по произвольному месту на матрице, отсутсвие проблем со светосильной оптикой и принципиальное отсутствие такой проблемы как фронт/бэкфокус. а он точнее? не знал, а почему его тогда все не используют? наверное потому что он медленный и плохо работает при слабом освещении? хотя плюсы его я тоже знаю он меньше размером и дешевле в изготовлении
Сказать это andrew13 - это сильный ход, зачёт! Вы похоже всегда на автоматическом режиме снимаете, если всего этого не понимаете.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Нет, просто пользуюсь) За год убиваю 2-3 аппарата, поэтому приходицца менять, чтоб не сломался посреди свадьбы. И параллельно в работе также 2-3 аппарата. Как в общем-то у большинства снимающего люда ) Два десятка трёх разных систем??? Десятки Зенитов, Киевов и Практик??? Тесты в журнальчики пописываете, что ли?
Там про сумку написано ваще-то. В фоторюкзаке на сьемку при полной выкладке таскаю порядка 15 кг. Я говорил про повседневность, для этого хватает одного 24-105 или 17-40 из стеклышек в обычной сумке с аппаратом. Килограмм-полтора? А что так мало-то? У меня не так давно в фоторюкзаке ...
photo с угольком
... у большинства снимающего свадьбы люда ) Как в общем-то у большинства снимающего люда )
Понятно. Я-то совсем не жалую зумы, поэтому повседневная сумка от полной выкладки у меня отличается не столь радикально - раза в 2, а не в 10. Там про сумку написано ваще-то. В фоторюкзаке на сьемку при полной выкладке таскаю порядка 15 кг. Я говорил про повседневность, для этого хватает одного 24-105 или 17-40 из стеклышек в обычной сумке с аппаратом.
А это как? ...
Вот лучше бы фотками доказывали что ли
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Баристер
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя Esper
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя tolyanchik
да ладно, а как же лейка? Пока еще нет беззеркалок способных конкурировать с зеркалками по качеству, просто потому, что зеркалки являются топовым продуктом и должны давать максимальное качество.
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Дон Кихот
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Дон Кихот
Ага. Отчего бы не покушать, раз предлагают? Троллинг сплошной....
Тогда нужно брать пленочный Nikon-автомат и слайдовую плёнку Kodak. Восторг обеспечен. Не говоря уже о предвкушении в ожидании результата Вам, господа, не кажется, что главное это чтобы человеку занятие нравилось,
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя Дон Кихот
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя 4180
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя Дон Кихот
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (05.09.13 21:13)
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя andrew13
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (05.09.13 21:23)
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя VideoGraf
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
наверное потому, что в нашей стране не всем доступны полнокадровые камеры? Новички пробуют и мысленно говорят себе: "Странно, я от зеркалки ожидал бОльшего". Давай спросим откровенно, без фотошопа они довольны качеством снимков?
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя 4180
Вовсе нет. Я всё время возвращаюсь к теме любительской съемки, а Вы пытаетесь доказать, что цифра удобней для профессиональной. Естественно, удобней. Естественно, больше возможностей. Но не кажется ли вам, что вы подменяете понятия?
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
вы знаете... помоему дело каждой семьи решать сколько и где снимать. и что хранить насвоём жёстком диске. . Невозможно выбрать лучшие. Невозможно продолжать семейный альбом. Вот такой практический результат. Потомкам оставим папки с джипегами. Очередное поколение глянет - что это за мусор лежит на винтах устаревшего формата? И выкинет вместе с винтом.
Реально для семьи достаточно несколько 36-кадровых фотопленок в год. Из них фотографий 20-30 вставить в альбом. Всё, что для этого нужно - пленочный Nikon-автомат за 2-3 т.р. + Sigma 28-200 за 4 т.р. и немного денег на фотопленку и печать.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (06.09.13 09:40)
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Фотопленку выпускают, стоит недорого - в сравнении с ценами на цифровую технику, которую приходится обновлять каждые три-четыре года. На разницу в цене тушки можно приобрести сотню кассет с пленкой. Купить фотопленку пока еще реально - через интернет-магазин. Для человека увлеченного это не проблема. Но вот пленку уже никто не выпускает, купить ее сложно, стоит дорого.
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Люди, ориентированные на обладание, полагаются на то, что они имеют, люди, ориентированные на бытие, полагаются на то, что они есть. Э.Фромм
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Баристер
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя 4180
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Исправлено пользователем andrew13 (12.09.13 12:30)
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты