Хожу, облизываюсь, глядя на зеркалки, цены кусаются и постоянные сомнения, а вдруг ничего не получится, деньги на ветер.
Ну, очень хочу красивые снимки.
|
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя ТатьянаИв
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Окуляр
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя ТатьянаИв
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Павел Сергеевич
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Окуляр

Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Chuck_Norris
Жизнь скучна для скучных....
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Korz
Я смотрю на Canon 1100d, как Вы смотрите на это?Берите, конечно
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Zhark
хассель эталон крутости?По цене - однозначно один из эталонов

photo с угольком
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Кто-нибудь подскажите, пожалуйста, смогу ли я сама научится снимать зеркалкой, без посторонней помощи.Под "научится снимать" и "красивые снимки" люди понимают разное, особенно если сравнить впечатления "обывателя" и "эстетсвующего ценителя".
...
Ну, очень хочу красивые снимки.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Lassie
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Sokrat
что такое полтинник.это фокусное самого популярного объектива
http://www.canon.ru/For_Home/Product_Finder/Cameras/EF_Lenses/Standard_and_Medium_Telephoto/EF_50mm_f1.8_II/Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Esper
Советую купить 650D с китовым объективом. Почти идеальный вариант для начинающего. Обойдется не дороже 25тыр. 1100 лучше не покупать он сильно отстает по характеристикам и не так ликвиден.Как я понял, 25 тысяч сильно выходит из бюджета. Я бы присоединился к совету выше - купить подержанный аппарат, только с линзой не за 50 тысяч, а на 50 миллиметров

Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Anomander
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Anomander
...только с линзой не за 50 тысяч, а на 50 миллиметровНу и что она будет с полтинником на кропе делать? Для первых шагов будет достаточно и кита 18-55. Как минимум года два он будет ей нравиться. А потом уже решит, чего ей не хватает.![]()
Исправлено пользователем Korz (13.08.13 19:01)
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Victor-885
Правда, за 25 тысяч можно только тушку взять. С китом будет под 30.Можно и за 25 с китом http://www.dns-shop.ru/catalog/i153292/cifrovaya-kamera-canon-eos-650d-kit-18-55mm.html
Исправлено пользователем fadeichnsk (13.08.13 19:16)
Ответ на сообщение А смогу ли пользователя fadeichnsk
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя Esper
то взял бы беззеркалку, что бы проще было таскать туда, где зеркалку таскать неудобно.Будьте честны с ТС и тогда уже напишите СКОЛЬКО стОит объектив для такого фотоаппарата аналогичный тому, который используется на обычном зеркальном, а то любят советовать непонятно что, потом купившие рвут на себе волосы, потому что не могут позволить купить себе хороший объектив...

Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Будьте честны с ТС и тогда уже напишите СКОЛЬКО стОит объектив для такого фотоаппарата аналогичный тому, который используется на обычном зеркальном, а то любят советовать непонятно что, потом купившие рвут на себе волосы, потому что не могут позволить купить себе хороший объектив...А не надо брать Sony. На micro4/3 портретник 45/1.8 стоит 10000, блинчик 20/1.7 примерно столько же, трэвелзум 14-150 - так же и т.д. Серия Sigma DN 19,30,60/2.8 вообще по ~6 тыр (для Sony тоже есть). Да, за 75/1.8 или 25/0.95 придется выложить нормально - но так и стекла уровня соответствующего...
П.С. У моего хорошего знакомого есть некс-7 и набор хороших объективов - помню, он мне весь мозг вынес когда искал подешевле объективы![]()
Sokrat Стесняюсь спросить, что такое полтинник.Правильней было бы сказать "штатный" - это объектив с фокусным ~50 мм в пересчете на пленку (ЭФР). Для кропа это около 35 мм, для micro4/3 это 25 мм - существенно шире, чем желательно использовать для портретной съемки, но сильно удобнее в стесненных условиях (квартира) и всё еще приемлемо для портретов.
чем техника дороже, тем в ней разобраться сложнее, да и сломать боишься.Дорогие фотоаппараты сделаны из более прочных деталей (пластмасса - металл). Это как детский велик и мерседес. На велике конечно проще, но далеко не уедешь... Да и комфорт не тот!
"Самый мудрый внешне во всём подобен самому глупому", народная китайская мудрость.
Я не хочу покупать дорогую технику, потому что не вижу смысла.Тогда не покупайте зеркалку вообще - купите продвинутый компакт. Прошлой зимой я купил для мамы с рук практически новый Olympus XZ-1 за 8000 рэ и сам им немного попользовался - весьма достойная камера, после зеркалки вполне комфортно пользоваться. Вам такая вполне позволит и снимать на автомате, и научиться пользоваться ручными режимами.
Ответ на сообщение Re: А смогу ли пользователя tpi
но если ты никогда не катался на велике, то на мерседесе ты точно никуда не уедешьпростите а можно разъяснить? эту глубокую мысль

Тогда не покупайте зеркалку вообще - купите продвинутый компакт. Прошлой зимой я купил для мамы с рук практически новый Olympus XZ-1 за 8000 рэ и сам им немного попользовался - весьма достойная камера, после зеркалки вполне комфортно пользоваться. Вам такая вполне позволит и снимать на автомате, и научиться пользоваться ручными режимами.Я так понимаю, что 1100d уже никто не советует.
А зеркалки/беззеркалки - это для тех, кто готов ввалить в стекла в несколько раз больше цены тушки, иначе смысла мало.
Исправлено пользователем Victor-885 (14.08.13 13:36)
Я так понимаю, что 1100d уже никто не советует.Может кто другой и советует, но не я. Я вам даже Olympus PM1 kit (от 9000 новый сейчас встречается) советовать не стану - нет совершенно никакого смысла покупать системную камеру, если пользоваться только китом.