|
Ответ на сообщение скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя LongEye
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Окуляр
Ответ на сообщение скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя LongEye
Ну вообще есть куча предложений по аналогичной модели, только без стаба, б\у можно за 15-16 тр взять в приличном состоянии... или вам именно со стабилизатором? облизываюсь на Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
photo с угольком
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Nikolaass
+100. Потом уже поймете, насколько светосила важна. Но пока не думайте, берите 2,8, универсальности прибавится много-много. Не лучше ли будет купить 70-200/2,8?
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя LongEye
Да Вопрос, стоит ли замена стаба на лучшую светосилу объектива (4IS vs 2.8), для меня пока не решен... Ваши мнения?
heat and power engineering
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя LongEye
Есть Сигма и Тамрон 70-200\2.8, без стаба примерно 30.000, со стабом около 40.000 (магазинная цена), с рук соответственно 20 и 30. По картинке они ничуть не хуже фирменных, и если не упираться именно в брэнд, то разницы вы не заметите, а сумма ощутимо меньше. Не предполагается коммерческого использования техники, поэтому столь серьезные (для меня) затраты выглядят избыточными и не очень обоснованными...
Вопрос, стоит ли замена стаба на лучшую светосилу объектива (4IS vs 2.8), для меня пока не решен... Ваши мнения?
photo с угольком
отличный объектив за свои деньги, а насчет что это типа объектив не 2.8 - это все фигня - пишут те, что в руках такой объектив не держал, обычные теоретики Пока чайник, но облизываюсь на Canon EF 70-200mm f/4L IS USM
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Chuck_Norris
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Ramilla
Вне ассоциаций, вне конкуренции...
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя fadeichnsk
Ответ на сообщение скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя fadeichnsk
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Victor-885
heat and power engineering
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Дон Кихот
Ответ на сообщение скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Victor-885
Я об этом и говорила, когда советовала 2,8. Не получается размытия на f4 красивого. На самом деле такие объективы покупаются именно ради красивого размытия фона.
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Дон Кихот
Исправлено пользователем LongEye (16.06.13 17:28)
А я грешным делом думал, что беру 70-200\2.8, чтобы снимать что-то далекое на меньших ИСО за счет более открытой дырки в помещениях или при темных условиях на улице)) или с более короткой выдержкой... а фон дело наживное))) На самом деле такие объективы (...70-200\2.8...) покупаются именно ради красивого размытия фона.
--------------------------------------
Не получается размытия на f4 красивого.
photo с угольком
Ответ на сообщение скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Окуляр
Ответ на сообщение скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Окуляр
Исправлено пользователем Nikolaass (16.06.13 20:30)
Странно слышать это от фотографа. И чем же размытие на кропе отличается от размытия на полном кадре? Для кропа надо отходить дальше, а, следовательно, объект съемки становится ближе к фону. Размытие меньше. ...и насчет размытия на 4... ставьте 70-200\4 на кроп и все размоет как надо...
Ответ на сообщение скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Nikolaass
Это я думаю было сказано кому-то, а не мне конкретно) Тем, кто работал с советскими Гранитами, Юпитерами, МТО и тому подобными, шевеленка не грозит, да и монопод не комильфо) По поводу стаба - если конечности растут из верхней части туловища и прямые то пристреляетесь с рук без шевеленки снимать за пару сотен кадров,либо монопод в помощь(от 500 руб. за самый простой).
photo с угольком
Возьмите кроп и ФФ и сравните реально в схожих условиях на одном расстоянии, на одном обьективе и на одинаковом фокусном, лучше максимальном. 70-200\4 у меня был на обоих И чем же размытие на кропе отличается от размытия на полном кадре?
Нафига отходить?)) Просто на кропе обьект сьемки крупнее в 1.5 раза, все дела. Соответственно, глубина резкости меньше, сравнимая с 2.8. Для кропа надо отходить дальше, а, следовательно, объект съемки становится ближе к фону. Размытие меньше.
photo с угольком
Исправлено пользователем fadeichnsk (16.06.13 21:01)
Ответ на сообщение Re: скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя Окуляр
Ответ на сообщение скидка в фотоленде на технику- есть у кого? пользователя fadeichnsk
Зря вы это написали... Просто на кропе обьект сьемки крупнее в 1.5 раза, все дела. Соответственно, глубина резкости меньше, сравнимая с 2.8.