Итак, качество снимков с отраженной в потолок вспышкой не всегда нравится, естественного освещения в квартире почти нет (напротив дом), светосильный объектив 50 мм 1,8 на кропе не всегда в наших пространствах можно использовать, места мало. Потому задумалась о том, чтобы устроить дома освещение.
В общем, имеем:
ограниченный бюджет
ограниченное пространство
2 накамерные вспышки (Кэнон 430 и Йонгнуо 467)
Мои идеи (о них вообще и прошу совета или ссылки, где еще почитать, т.к. в голове картинка пока не складывается):
1. Купить радиосинхронизатор: думаю пока о Йонгнуо 602 или 603 (вообще эта китайская фирма по вспышке сильно не разочаровала, кроме неработающего с камерой ТТЛ да и не надо), они вроде самые распространенные. Разницу между 602 и 603 понимаю, но не знаю, что выбрать, отдельно передатчик и 2 ресивера или 3 трансивера.
2. Софтбокс или зонт? Софтбокс места много занимает, а от маленьких вроде толку нет. Опять же если зонты, то надо на просвет или на отражение? Фотограф знакомая вообще 2 зонта на одну вспышку посоветовала, немного не поняла. Какой диаметр? Так понимаю, от 80 см.
3. Стойка или штатив? По идее лучше стойка, но штатив один нормальный тоже нужен, т.к. первый штатив доломали еще когда мыльница была, а второй, купленный в инете по случаю, не может удержать нашу камеру с зумобъективом. Если штатив, то переходники нужны, там разные крепления, как поняла, с шариком мне доверия не внушает, может, я не права. И вообще не знаю, где нормальные штативы можно посмотреть и купить?
В общем, еще раз попрошу не кидаться тапками, просто хочу совета, может, вообще не так все поняла.
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "