|
Ответ на сообщение Открытие фотостудии на паях. пользователя piroyal
Люди, кому нибудь может быть интересно предложение открыть фотостудию на паях ... Нашел незанятую в Новосибе нишу.Эта ниша довольно плотно и давно занята
Будет ли окупаться студия - вопрос наработки клиентуры, месторасположения и качества работы фотографаphoto с угольком
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя Окуляр
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя piroyal
photo с угольком
Жизнь скучна для скучных....
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя Korz
photo с угольком

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Имелась в виду ниша по фотостудиям.Попытайтесь разделить фотостудии по нишам! Во всех нишах, имеющихся на данный момент в Новосибе, МОЕЙ нет!!!
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя andrew13
имхо, проще попытаться найти уже готовую, подходящую и договориться, сам так сделалО чем вы договорились, и что вы сделали?![]()

Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Открытие фотостудии на паях. пользователя andrew13
Отдал все студийное барахло, там снимаю бесплатно. Нет расходов на аренду и о прочих проблемах голова не болит. Примерно та же ситуация, что и у вас была. Фотография не профильный вид заработка. Как и вы на жизнь зарабатываю другим.А тем, кому вы отдали барахло какой интерес?![]()
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя 4180
А не задумывались над тем, что бизнес фотографа и бизнес владельца студии - это по сути два абсолютно разных направления, мало чем пересекающимся между собой?Для меня ни то , ни другое не имеет никакого значения! Я знаю, что часть людей нуждается в моей услуге! И я ее готов предоставлять какое то время совершенно бесплатно!!!

Я вам уже писал про это, что вы вкладываете деньги в хобби, платите за удовольствие, а не извлекаете прибыль, при этом другому человеку предлагая вложиться ради выгоды. Кто-то их двоих явно будет внакладеРазве я навязываю вкладываться ради выгоды? Если у него есть возможность быть свободным художником и не зависеть от денег, получаемых студией, то флаг ему в фоторуки!) Мне непонятно какой подвох вы пытаетесь обнаружить!![]()
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:22)
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя Zhark
что-то я не понял прикола про фотостудию... их как Китайцев сейчас. чем ваша будет отличаться от остальных?ОоОтличаться от остальных она будет теми, кого сейчас почти нет в клиентах всех этих студий , в портфолио этих студий своих потенциальных клиентов я тоже не обнаружил!
Разве я навязываю вкладываться ради выгоды? Если у него есть возможность быть свободным художником и не зависеть от денег, получаемых студией, то флаг ему в фоторуки!)

Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:24)
Ответ на сообщение Открытие фотостудии на паях. пользователя 4180
Я чего-то не понял?![]()
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:34)
Ответ на сообщение Открытие фотостудии на паях. пользователя Zhark
Давайте оставим клиентов в покое. Я плачу за аренду своими деньгами, партнер своими. На паях значит на долях.![]()
Вынес мозг.
Чем клиенты нынешних фотостудий отличаются от твоей. И что значит выражение "на паях"? Вообще не понимаю.
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:37)
вот чисто из эмперического интереса посмотрел бы на бизнес-план.Для чего?
Для чего?Просто интересно как можно его написать оставив в покое клиентов.
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:38)
Ответ на сообщение Открытие фотостудии на паях. пользователя 4180
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:38)
Тогда я тем более не понимаю зачем оно надо? Еще одна студия... а уж сколько у неё учредителей будет так это же ваше дело, но НИША фотостудий уже прочно занята.Может, потому, что вы так рассуждаете, я и нахожусь последнее время в детородном восторге от своего открытия?
Почему вы думаете и говорите что ваша НИША свободна я не могу понять... Не, может быть где-нибудь в Оймяконе и нету студий там да...
Тогда я тем более не понимаю зачем оно надо? Еще одна студия... а уж сколько у неё учредителей будет так это же ваше дело, но НИША фотостудий уже прочно занята.Казалось бы, магазины на каждом углу... Но Мария Ра возьми, и появись! Как это?
Почему вы думаете и говорите что ваша НИША свободна я не могу понять... Не, может быть где-нибудь в Оймяконе и нету студий там да...
Казалось бы, магазины на каждом углу... Но Мария Ра возьми, и появись! Как это?И продают там одно дешевое г.... замешанное на химии.
Во понял что я не понял.Нужен шарящий в оборудовании человек, со своими наработанными клиентами для обеспечения расходов своей половины. А магазины, это тоже самое . Было десять, стало двенадцать. И в эти магазины ходят. И я хожу, хотя часто мимо ленты езжу!!!
Какую выгоду вы хотите извлечь от долевого партнерства?
Магазины это одно - не будем их приплетать
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:41)
Вооот! Это очень верное замечание! Вам не понятно еще? Так и у массы студий этих масса фоток, не выдерживающих никакой критики! Изнтыт?А теперь внимание - правильный ответ (с)
А теперь внимание - правильный ответ (с)Странное трактование моего предложения и моих объяснений... Свою половину в 15 тысяч я полюбому наработаю. Даже зимой. Не наработаю, так со счета сниму. Год смогу продержаться без клиентов. Детишек по полкам нет, жена сама себя обеспечивает. А?
Я наверное вас удивлю констатацией того факта, что на 100% проблема подобных фото в криворукости фотографа, а не проблем студии "У нас раньше когда клиентов мало становилось б... меняли, а не кровати двигали" (с) А тот отрадный факт для клиентов, что вы готовы и забесплатно радовать, отнюдь не порадует вашего компаньона, когда придёт срок оплаты аренды, а вы скажете, что мол извини, чувачок, я тут развлекался, а в основном бизнесе - проблемы, давай ты этот месяц за нас двоих заплатишь, а уж в следующем... Арендодателю пофиг, поверьте, у кого какая доля. Поэтому вся эта наивность просто неинтересна.
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:43)
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:44)
Исправлено пользователем Victor-885 (26.01.13 07:45)
больной ублюдок
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя savelevi
ну можно подумать прям одни коммерсы в НСКой фотографии собрались и в топик в этот, которые никогда не слышали, что фотограф просто хочет поснимать для себя (а повезет, так и нишу раскрутить и начать зарабатывать), без зависимости от расписания студий, правил, дисциплин, устоев, порчи фонов, запретов курения и прочей бяды...тогда, когда ему хочется и как хочется ...30 в месяц это конечно кучеряво для хобби работающего в среднестатистическом офисе человека, а вот 15 уже в приницпе и будет при среднестатистических 2-3 часовых съемочках даже по 500 р те же самые 10 -15 съемочек в месяц альтернативных аренде (а больше паев - меньше сумма на каждого), но это твое место, где можно осуществлять мечты, в котором можно делать "хлев", "рюмошную", "public haus" и прочие потаённые желания творческих личностей !

Отдал все студийное барахло, там снимаю бесплатно. Нет расходов на аренду и о прочих проблемах голова не болит. Примерно та же ситуация, что и у вас была. Фотография не профильный вид заработка. Как и вы на жизнь зарабатываю другим.развитие, все же стоит денег
===========================
А тем, кому вы отдали барахло какой интерес?
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
но-но. не будем язвить. идея ваша неплоха, но все же не продумана до конца.Совместная аренда не моя идея. Моя тема пока не озвучивалась.
Тогда я тем более не понимаю зачем оно надо? Еще одна студия... а уж сколько у неё учредителей будет так это же ваше дело, но НИША фотостудий уже прочно занята.Вы не правы. Нормальных студий в городе нет, а те, что есть только помещение + фон + свет. Это не студия. Причины банальны:
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: Открытие фотостудии на паях. пользователя Victor-885
Всем.А вот тут я рискну поаппелировать. Это форум же, как я понимаю? Мы в чём-то отклонились от темы? свалились в срач, обсасывая личные качества топикстартера?
Не вижу смысла в затянувшемся споре. Ну хочет человек создать студию - пусть создает. Хочет найти единомышленников - да пожалуйста, пусть работают сообща. Нам-то какое дело до чужого бизнеса? А если он и прогорит, то это его риски, его решения. Пусть человек работает, не надо бить его по рукам. Может быть его студия окажется самой лучшей в городе!