Поиском пользовался, но темы там не самые свежие, и не совсем подходящие.
Нужен совет по набору оборудования для погружения в мир студийной съемки) Арендой пользовался, но я такой человек, которому проще иметь студию в соседней комнате и заниматься самообразованием, экспериментами, да и график активности не всегда совпадает со свободным временем в студиях.
Бюджет разумный, но надо закладываться на то, что однажды может закончиться время/желание, или вообще эмигрирую куда-нибудь)))
Хочется стать обладателем минимального набора (для начала), который впоследствии можно будет расширить и в хорошем случае без особых потерь перейти на оборудование классом выше. Я это вижу как набор из 2-3 источников (какой мощности?) с комплектом насадок (каких?), 2-3 фона (материал?) с удобным кронштейном, стойки, кабели, и т.п.
Смотрю на продукцию Raylab, привлекает байонет Bowens, который впоследствии позволит перейти на оборудование этой фирмы. Возможно, я в этом ошибаюсь.
Объекты съемки совершенно не определены, навскидку, как обычно - портреты, животные, натюрморты.
Площадь комнаты около 20 кв.м., есть вариант переместиться в 25-30 кв.м.
Желательно иметь возможность обзавестись аккумулятором и выехать со всем этим добром на свежий воздух.
Сейчас помимо фотокамеры есть только вспышка SB-910.
Some folks like water, some folks like wine, but I like the taste of straight strychnine