Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя alextnt
|
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя alextnt
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Gilbert
от этого и звезды что-то среднее 8-11 по-моему.
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Reincarnator
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Gilbert
а под wine'ом ты идешь?!
он же зеленоголек
Вы добавили пользователя в Игнор Лист. Нажмите ТУТ чтобы увидеть, что тут написано.
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя fadeichnsk
ваши примеры мне не нужны, в данном случае звезды от зажатой диафрагмы. Диафрагма тут не при чём, всё зависит от оптики, если нужно могу превести примеры f2.8 и f9 ни каких "звёзд" не будет
Ответ на сообщение ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Автоинформатор
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Ramilla
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Victor-885
Самые большие проблемы в жизни мужчины начинаются со слов женщины: "Я тут подумала... "
Исправлено пользователем Ramilla (21.09.13 22:53)
Ответ на сообщение ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Ramilla
Простите, так и хочется про плохого танцора и к чему у него претензии Хотя еще претензии к оптике
А какое отношение имеет выдержка к РЕЗКОСТИ? Есмли же вы о шевеленке, то какое отношение имеет к этому освещение? в условиях контровой или небольшой освещенности вообще с фокусом беда у него, процентов 70 брака даже на коротких выдержках
No one ever died from wanting too much
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Таксист
Ответ на сообщение ПРОШУ КРИТИКИ пользователя 4180
Ответ на сообщение ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Таксист
Отлично, но какого совета то вы ждете если вы не привели "виденное ранее фото"? Было б с чем сравнить и понять что и почему не получилось.. а так сам по себе снимок... ну снимок, и что? Ну поправьте как вам посоветовали в ГР, и в данном случае заморачиваться подсветками не обязательно, не такой большой перепад яркостей. в данной ситуации хотела сделать, как на увиденном ранее фото
Понимаете, вы фактически снимаете репортаж. И снимаете вполне грамотно технически. Но ждать от этого высокой художественности что ли... Зачем? Делайте постановки, как задумано, а не как сложилось - тогда и оценивайте соответствие результата задумке... за большинством из кадров, которые я себе ставлю в пример, стоит кропотливая работа ДО съемки.
А если вы снимаете не в ручном режиме это автоматом означает, что вы не разбираетесь в экспонометрии? Для чего вы снимаете в "М"? с экспопарой я разобралась и в м снимаю
Да я то вообще ничего не хочуА вот если вы хотите добиваться каких то результатов и понимать что не так, как на увиденных вами где то снимках - тренируйтесь "на кошках". Кукла - само то. И не будет более оправданий типа: модель неуправляема и ситуация неповторима чего вы хотите, если я сижу 24/7 с ребенком и дальше парка не хожу, что мне снимать
Вообще большинство, идущих на курсы, снимают своей зеркалкой на зелененьком квадрате. К примеру, попала мне в руки никон 3100, спросила, где меняется диафрагма у нее, на меня посмотрели как на дуру и сказали: "Видишь, там зелененький квадратик, вот его и ставь". И просмотренная мной программа курсов как раз была направлена на изучение того, что помимо этого квадратика в фотоаппарате есть. А если вы снимаете не в ручном режиме это автоматом означает, что вы не разбираетесь в экспонометрии? Для чего вы снимаете в "М"?
Съемка детей всегда репортаж. Но согласна, что надо заранее все продумывать и экспериментировать "на кошках", чтоб получилось. Правда, было пару раз, что я находила местечко, настраивала фотоаппарат и... сын просто садился там и ревел. Потому с постановкой тоже непросто все равно. Делайте постановки, как задумано, а не как сложилось - тогда и оценивайте соответствие результата задумке...
Эмоции своего сына я тоже знаю, но вот запечатлеть их в разы сложнее, чем улыбающееся чудо, смотрящее в камеру широко открытыми глазами на каком-нибудь детском празднике. Снять своего ребенка с несвойственными ему эмоциями? По-моему дурацкая затея. Хотите эмоций "как видела на фотке где то в интернете" ну снимайте других детей, которые эти эмоции расточают. А своего снимайте таким, каков он есть.
Опять за рыбу гроши... Кто говорит что легко и просто то? находила местечко, настраивала фотоаппарат и... сын просто садился там и ревел
Я тоже оспорю. У меня есть отверточный полтиник 1,8 купленный еще в 92ом, он даже без буковки D (никон) однако фокусируется моментально и без промахов хоть на D3s хоть на D300 хоть на D800. полтинник за 3 тыщи по определению не может иметь быстрого для репортажа (а ребенок не стоит на месте) и четкого автофокуса. Только фанаты оспорят.
Опять не понял, в чем принципиальная сложность? Что за невиданные эмоции такие? Эмоции своего сына ... запечатлеть ... в разы сложнее, чем улыбающееся чудо
Да всё получилось. Обычный нормальный снимок. Не получилось так же как другой, который вы привели - и что? Почему не получилось так - я вам сказал. В чем разница, объяснил. От этого ваш снимок не потерял самостоятельной ценности, просто он другой, вот и все. и место, и свет, и вообще все не так получилось.
Что это за предел такой? Выдержку длиннее не поставить? Диафрагму не открыть? Чувствительность не сделать выше (шумодав в помощь, да и не на конкурс "самый малошумный снимок" отправлять)? Если интересен момент - иной раз можно и пожертвовать безупречным качеством картинки, а вот экспозицию даже из рава не бесконечно вытягивать можно (не ваш случай у вас запас еще есть). Правильной экспозиции не получалось, т.к. параметры были на пределе
Мне проще контролировать конечный результат, он более прогнозируем что ли. Также и на вспышке ТТЛ перестала пользоваться. И мозги работают. вы так и не ответили на вопрос - для чего вы снимаете в ручном режиме?
Вот именно, что камера их не видит, потому и невиданные Опять не понял, в чем принципиальная сложность? Что за невиданные эмоции такие?
Да, я там писала, выдержка 1/100, диафрагма 2,2, ИСО 800. ИСО выше шумит так, что деталей вообще не остается, диафрагму можно было и открыть, конечно, больше, выдержка и то слишком длинная для движущегося ребенка. Что это за предел такой? Выдержку длиннее не поставить? Диафрагму не открыть? Чувствительность не сделать выше (шумодав в помощь, да и не на конкурс "самый малошумный снимок" отправлять)?
Технически снимок не очень получился по моим меркам, хотя на сжатой копии с повышенной резкостью не видно. Обычный нормальный снимок.
Я думаю, мозги лучше загрузить тем, чего не хватает (вы сами в конце написали, над чем стОит поработать). Автоматическая экспонометрия современных камер не ограничивается точкой или центрвзвешиванием - ей вполне можно (и на мой взгляд в очень многих случаях НУЖНО) пользоваться. Контроль над экспопарой остается в ваших руках - даже в программном режиме вы всегда вольны сдвинуть пару в любую сторону простым поворотом колесика. Так что приверженность только ручному режиму (еще скажите что экспонометром вы вообще не пользуетесь при этом ) - не блее чем понт... псевдопрофессионализм. Уж тем более в репортаже с непредсказуемым развитием сюжета. Мне проще контролировать конечный результат, он более прогнозируем что ли. Также и на вспышке ТТЛ перестала пользоваться. И мозги работают.
Вам эмоции или детали? Ну не обязан снимок "звенеть" резкостью и деталировкой. Для движущего ребенка иногда предпочтительно как раз длинные выдержки ставить - дабы запечатлеть именно движение, а не замораживать его. Хоть ребенка смазывать хоть фон - от вашей задумки зависит, но это гораздо интереснее, чем заморозка. Ах.. да... при смазе ж детали потеряются опять... нууууу... простите выдержка 1/100, диафрагма 2,2, ИСО 800. ИСО выше шумит так, что деталей вообще не остается, .... выдержка и то слишком длинная для движущегося ребенка.
Да можно, почему нет то? И простыми мыльницами люди снимают очень интересные вещи с точки зрения "взгляд зацепился", а ведь вы этого добиваетесь? можно было дальше иксусом снимать или вообще смартфоном
Типа, того. Склоняюсь к тому, что не дано. А техническую сторону проще подтянуть как раз, во всяком случае, она "осязаема", прочитал мануал, книженции, статьи и уже более-менее все понятно и выполнимо. И простыми мыльницами люди снимают очень интересные вещи с точки зрения "взгляд зацепился", а ведь вы этого добиваетесь?
Спасибо, но фото не мои - это жена снимала не обремененная как раз знаниями о технической стороне дела... Фото ваши очень понравились с эмоциональной точки зрения.
Или проще найти в них те эмоции которых вы ждете? Я не думаю, что проще-сложнее существует применительно к моделям будь то дети будь то взрослые. есть детки, которых проще снимать (не выкладываю, т.к. детки не мои и это неэтично).
У кого? Ну, и руки тоже откуда надо растут.
Так это же от вас зависит, что вы хотите достичь... Уровень большинства снимающих мамашек вы явно переросли. Для семейного архива ваши фото восхитительны. Если это была цель (снимаю для себя), можно тормозить, ну, точнее, продолжать в том же духе. чтобы выслушать, куда мне собственно стремиться
Ответ на сообщение ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Автоинформатор
Дом - это там, где можно уснуть на сгибе его руки...
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Lassie
Ответ на сообщение ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Victor-885
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя Мых
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя asma de jour
Жизнь скучна для скучных....
Ответ на сообщение Re: ПРОШУ КРИТИКИ пользователя asma de jour