в студии по свету ну очень все хорошо и рав, только рав. В свое время было обсуждение цветов с разных систем, кто-то и здесь жаловался на плохие скинтона с никона, тогда еще повеселился, что конвертировать нужно уметь, вот для этого рав и нужен, чтобы потом не жаловаться, что тупая камера куда-то не туда цвет увела. Еще в раве больше информации, начинать редактировать снимок из жипега потеряв ее как-то совсем не здраво. Ну а то, что у нас кто-то снимает как-то вообще не показатель, новосибирск находится где-то в ж..е мира, в том числе и потому что здесь так снимают, раз если вдруг клиент хочет качества проще в москву обратиться ну и т.п.
И вообще это оч. напоминает наш давний спор о учебе. Буду цитировать и давать ссылки, чтобы опять не посчитали, что сморозил оч. глупость, ну точнее что-то крайне не совпадающее с местным мнением, что учитывая положение с фото в новосибе, можно не ошибившись предположить, что это мнение не верное. Верное ли мое, хбз, но оно позволяет мне рости дальше, правда его постоянно пересматриваю, и бывает кардинально
. Но в данный момент оно такое.
Рашап - "— Когда меня спрашивают люди «куда пойти учится», я всегда говорю, что в нашей стране, нужно идти не куда-то, а к кому-то.
Вы же понимаете - написать красивую рекламу для фотокурсов несложно, нужно быть копирайтером хорошим, а не фотографом и не преподавателем. Я всегда говорю: выбирайте именно самого преподавателя. Что он может показать?"
http://rashap.livejournal.com/209144.html#cutid1 предпоследний абзац.
Флешки здоровые, дешевые, быстрые, сконвертить пачку фото может любой вменяемый софт, поправить баланс по temperature & tint по своему вкусу дело минуты, но потом не будет жалоб на плохие цвета никона/кэнона/сони и т.п., если пойти дальше, то можно править и все остальное, чтобы глядя охали и ахали.