Погода: −6 °C
17.03−4...0пасмурно, без осадков
18.03−3...−1пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Хобби / Всё о фото- и видеосъемке /

панорамная съёмка - помогите подобрать комплект оборудования!!!!!!????

• Сразу извинюсь за флуд, но вот захотелось чуток пофилософствовать на данную тему. )))

Вот в качестве параллели - грузоперевозки:
    у Вас есть задача перевозить два раза в неделю одного человека с двумя котами.
    Вы заходите на форум к грузоперевозчикам и задаете вопрос - что лучше приобрести для осуществления качественного перевоза данного груза: Камаз, Зил или Газель с прицепом?
    Ну естественно что Вам начинают советовать перевозить данный груз на Вашей же легковой машине (с разными вариантами и комбинациями - котов в багажник человека на задние сидения или человек пусть держит своих котов сам и т. п.), но обязательно найдется парочка советов как все это можно перевезти на Камазе или смастерить спец.контейнер для перевоза такого груза.
    Вот каким бы бредом не казалась вышеприведенная тема, но с точки зрения специалиста в фотографии она примерно так и выглядит.

Разумеется зеркальная камера в большинстве случаев наиболее удобный инструмент (но не во всех), разумеется качественный широкоугольный объектив (а есть еще и с исправленной геометрией) даст более детализированную и качественную картинку, разумеется с панорамной головкой будет удобнее и результат будет качественнее, но учитывая стоимость данного оборудования и те задачи что были озвучены, это все именно так и выглядит.

фотограф

• del

Исправлено пользователем maxnass (02.02.12 13:32)

• 1. "Убитые" квартиры в панорамах нет смысла показывать. Конкурентные преимущества таких квартир - цена.
    2. Панорамы основной массы квартир можно научиться делать самостоятельно довольно быстро.
    И для этого необязательно какую-то фабричную головку заказывать. Можно самоделкой обойтись (выглядит, может, не кошерно, но ведь работает!). Объектив - любой фишай или суперширик.
    Для таких квартир можно "не пижониться" и не включать надир (вид отвесно вниз), да и зенит тоже (кусок отвесно вверх).
    3. А очень дорогие квартиры (как продажа, так и аренда), где ещё и мебель показывают - доверьте профессионалу. Например, мне :-)
    Поверьте - результат будет лучше. А результатом для риэлтора является сами знаете что...

• может и ошибаюсь, ТС хочет технику на вырост, а панорамы квартир предлог, просто ну сильно он хочет зеркалку :улыб:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• В ответ на: 1. "Убитые" квартиры в панорамах нет смысла показывать. Конкурентные преимущества таких квартир - цена.
    вот расскажу пример, женщина риэлтер продавала у нас одну самую дешманскую квартиру на районе.. 120 показов!!! все посмотрят и уходят.. хотя всем говорили что убитая хата.. а так бы за 30 минут сняли и за 30 минут обработали и не пришлось бы столько раз бегать показывать...) были фотки, но общей картины на них видно не было..

В ответ на: 2. Панорамы основной массы квартир можно научиться делать самостоятельно довольно быстро.
    И для этого необязательно какую-то фабричную головку заказывать. Можно самоделкой обойтись (выглядит, может, не кошерно, но ведь работает!). Объектив - любой фишай или суперширик.
    Для таких квартир можно "не пижониться" и не включать надир (вид отвесно вниз), да и зенит тоже (кусок отвесно вверх).
    3. А очень дорогие квартиры (как продажа, так и аренда), где ещё и мебель показывают - доверьте профессионалу. Например, мне :-)
    Поверьте - результат будет лучше. А результатом для риэлтора является сами знаете что...
    про панорамные головки я всё изучил.. скорее всего куплю самую доступную зеркалку и фишайный объектив дешевый, нормальный штатив и сам сделаю головку.. да и владельцы дорогих квартир и коттеджей не всегда
    хотят денег давать на рекламу, а шефы на панораму мне не дадут.. сильно большие затраты.. продать коттедж - сделать виртуальный тур у вас это 10 рублей минимум... а то и больше.. из своего кармана мне платить что ли?
    да я не зарабатываю столько... лучше раз отдать 50т.р и самому всё снимать.. ничего сложного в этом нет..

хочу себя рекламировать, а нельзя...

• Так я и пишу: если требования к качеству минимальны, то сойдёт второй вариант.

• В ответ на: шефы на панораму мне не дадут..
    ещё раз - как и где ты будешь панорамы размещать?
    на своём сайте? откуда трафик возьмёшь? с сайта агентства тебе не дадут ссылку из карточки варианта, на нгс идут листинги агентства со ссылками на эти же листинги на сайте агентства - замкнутый круг
    лично на нгс много вариантов не разместишь, а если можешь - начни хотя бы с обычными фотками размещать и ссылкой на свой сайт - увидишь, какая малая доля будет по ссылке переходить

короче, убиваешь зря время, вначале реши вопрос трафика с руководством - как и куда тебе разрешать размещать твои панорамы - это и есть основной вопрос

не решишь его - зря потратишь деньги и время на всё остальное

p.s. во внутренней базе агентства тоже панораму не сможешь разместить - только джипеги, ну, и как ты и твои коллеги будут показывать эти панорамы клиентам?

топите лодку, топите!

• В ответ на:
    В ответ на: шефы на панораму мне не дадут..
    ещё раз - как и где ты будешь панорамы размещать?
    на своём сайте? откуда трафик возьмёшь? с сайта агентства тебе не дадут ссылку из карточки варианта, на нгс идут листинги агентства со ссылками на эти же листинги на сайте агентства - замкнутый круг
    лично на нгс много вариантов не разместишь, а если можешь - начни хотя бы с обычными фотками размещать и ссылкой на свой сайт - увидишь, какая малая доля будет по ссылке переходить

короче, убиваешь зря время, вначале реши вопрос трафика с руководством - как и куда тебе разрешать размещать твои панорамы - это и есть основной вопрос

не решишь его - зря потратишь деньги и время на всё остальное

p.s. во внутренней базе агентства тоже панораму не сможешь разместить - только джипеги, ну, и как ты и твои коллеги будут показывать эти панорамы клиентам?
    все мои варианты есть на НГСе... в объявления можно вставлять ссылки на сайт, где и будут размещаться панорамы.. идея такая.. вроде осуществима.. не вижу преград.. в объявлении можно указать, что пройдя по ссылке можно увидеть виртуальный тур по квартире..

• топите лодку, топите!

• В ответ на: в BN.ru появились на русском советы для риэлтеров по фотографированию объектов недвижимости на продажу
    спасибо, но это мимо.. представления у меня изменились... жаль что фотографы не признают, что панорамное фото с просмотром на компе даёт больший эффект восприятия, чем просто фото..

• я что то пропустил, а кто тут из фотографов это не признает?

• В ответ на: я что то пропустил, а кто тут из фотографов это не признает?
    Без лица который..:улыб:

• Перечитал, вроде Владимир не то что бы не признает, он скорее имеет мнение по вопросу
    вот его цитата
    В ответ на: считаю что панорамы квартир и других объектов недвижимости - это скорее излишество, чем необходимость
    Вообще восприятие штука сложная, и выбор инструмента (панорама или фотография) зависит от того, что вы хотите показать и что этим хотите добиться, а еще восприятие зависит от человека, которому показывают:улыб:

Я по себе могу сказать, что не смог выбрать один формат, иногда панорамы лучше, а порою одиночные кадры хороши (но это не про съемку квартир)

А в чем я с Владимиром согласен, что умело снятые фотки квартиры не уступят панораме, это верно:улыб:

• В ответ на: Вообще восприятие штука сложная, и выбор инструмента (панорама или фотография) зависит от того, что вы хотите показать и что этим хотите добиться, а еще восприятие зависит от человека, которому показывают:улыб:

Я по себе могу сказать, что не смог выбрать один формат, иногда панорамы лучше, а порою одиночные кадры хороши (но это не про съемку квартир)

А в чем я с Владимиром согласен, что умело снятые фотки квартиры не уступят панораме, это верно:улыб:
    мне вот кажется, что как бы умело, детально, качественно подобран ракурс, но ощущения объема помещения не передать одной фотографией.. на фото не понятно какой объём, не понятно взаимное расположение объектов и откуда был сделан снимок.. это вообще не сопоставимые вещи.. можно конечно снять часть интерьера и понять примерный уровень отделки, но понять планировку в натуре, а не на плане, за счет обычной фотографии нельзя...:улыб:

• В ответ на: можно конечно снять часть интерьера и понять примерный уровень отделки, но понять планировку в натуре, а не на плане, за счет обычной фотографии нельзя...
    согласен:улыб:потому я всегда при покупке квартир сам лично ходил и все смотрел

есть еще вот такое замечание, мне по картинке мало что может понравится, как показывает практика изображения редко передают настоящее:улыб:то размер неверен, то тактильные ощущения. Даже вот с людьми теперь при участии фотошопа выходит что живьем они другие оказываются:улыб:
    но к теме вернемся, что вам то панорамить мешает?:улыб:

• В ответ на: но к теме вернемся, что вам то панорамить мешает?:улыб:
    ничего не мешает.. все не могу до магазина добраться.. привезли в субботу все запчасти.. надо поехать
    пробные снимки сделать фишаем самёнговым и решить что покупать.. машина сломалась..:улыб:

• Сделаете пробы - покажете?

• Если сделать панараму в 3Д - еще круче будет - клинты от сервиса вообще одуреют. (Правда реално только 2Д будет пользоваться спросом)

• В ответ на: Сделаете пробы - покажете?
    конечно выложе.. вот все налажу...

вот как иным способом рекламировать объекты? выставили коттедж за 45 млн..:улыб:

• если с качеством не важно, лишь бы крутилось - купите Pano Pro http://www.priglyadis.ru/price_panopro и веcь рынок недвижимости ваш :-)

• а между тем в БН вышла вторая часть советов для риэлтеров по съёмке объектов недвижимости

интересно, вы пользуетесь этими советами или пока снимаете так, как все остальные риэлтеры?

топите лодку, топите!

• стоимость такой штуки сопоставима со стоимостью камера+объектив.. это дорого..да и составляющая - "цена-качество" очень уж сомнительна..) уже рассматривал это как вариант, лучше тогда мыльница + штатив+самодельная головка, это дешевле и качество лучше.. но всё равно спасибо!:улыб:

• советы хорошие, снимал раньше примерно с такими же мотивировками, но с меньшим осознанием процесса, сейчас больше узнал о съёмке, спасибо! ведь всё равно придется комбинировать между фото и панорамой..)

• согласен, качество - "не айс". Зато скорость!!! Я ж написал - отснимите всю недвижимость Новосибирска за месяц :-)) А мыльницей, хотя и немного детализация повыше будет, - но обязательно (ведь Вы без опыта работы!) будут свои "косяки". И времени уйму убьете. А вы ведь позиционируете себя именно риэлтором, а не фотографом-ретушером. Ведь так?
    Даже сейчас, после 4-летнего опыта работы в этой сфере, трачу на обработку одной панорамы 3 часа...

• В ответ на: согласен, качество - "не айс". Зато скорость!!! Я ж написал - отснимите всю недвижимость Новосибирска за месяц :-)) А мыльницей, хотя и немного детализация повыше будет, - но обязательно (ведь Вы без опыта работы!) будут свои "косяки". И времени уйму убьете. А вы ведь позиционируете себя именно риэлтором, а не фотографом-ретушером. Ведь так?
    Даже сейчас, после 4-летнего опыта работы в этой сфере, трачу на обработку одной панорамы 3 часа...
    ну я и не планировал ретушировать.. снимая обычные квартиры смысла в ретуши нет.. а вот если дорогой вариант, то можно и что-нить подправить.. я думаю ретушь нужна при демонстрации качественных объектов и
    потому что ВЫ берете деньги за это, т.е. ваша работа должна выглядеть безукоризненно.. а моя инициатива в этом вопросе будет всегда одобрена, при любом варианте, даже если будут маленькие косячки, так как она просто дополнение к моим услугам по продаже.. главное ведь в панораме что?! то что можно понять форму объекта и расположение объектов относительно друг друга - что в панораме можно увидеть среднестатистическому человеку без подготовки и супер развитого воображение..

Записей на странице:

Перейти в форум