В ответ на: Разумовский на 5% фотограф, на 95% фотошопер.
дак эта...встречал по сети..конкретно под проектами Разумовского подпись "обработка Миши Соколова"
я честно говоря, не шибко силен в "массковских ротациях", кто и где там работает, в каких именно студиях, может, этот самый Миша у него же и работает в студии...каким-нить асисстентом пост-продакшеном..... а может в аутсорсе, но тем не менее... наличие дизайнера в проекте звезды, говорит, как минимум о неверных процентах, которые Вы огласили выше...но говорит.... как максимум ...о талантах продюсера, наличия командопростроения, разделения труда, нежели чем о крутом овладении фотошопом...собственно таже тенденция в свадебной "звездной" фотографии ...сомневаюсь, что звезды-ветераны рынка, висящие в топах майведов-вед-лайфов и объединившиеся в творческие группы ..студии... оп-па и в раз овладели ретушью, до такой степени, чтоб делать действительно интересные цифроколлажи...дак дизайнеры же это работают...пост-продакшн...ведь умер бы любой ветеран столько снимая...обрабатывать еще больше...вылизывая все и креативя всё в многочасовые коллажные цифры.... вот за командообразование им можно отдать должное...я к тому, что ...все-таки не превышайте значение и "масштабы трагедии", которой нет....
В ответ на: Я открою вам страшный секрет, современный гламур без фотошопа не возможен
да ладно, все меняется на ходу, гламуром уже и в Маааскве наелись, не то, что на Западе, это мы тут в НСКе..."едим вторичку" и её ж пытаемся воспроизводить по увиденному....сегодня можно в гламурных журналах встретить абсолютную репортажку...причем технически как бэ... снятую "левой ногой" (шумы, не попадание в баланс белого, кривой горизонт и т.д. с позиций критиков-"фотодроч*р*в" )...но которая бьет естеством и влияет на зрителя...
я к тому, что сегодня любое искусство это искусство и у него есть право на существование, другой вопрос, коньюнктура, тренды и попадание в них, зависит не только от фотографа, взгляды бильдов, политики редакций, оплаченный или редакционный материал и т.д. и т.п.
Профи - для меня это соответствие формы и содержания, может чел выразить свой манифест посредством фотографии, подобрав интересную форму выржения... или нет, на качество мне чихать, его нивелирует технический прогресс, на уровни, регалии, статусы тоже ...все меняется..вчерашние звания, грамоты, "союзы", "ассоциации" уже не в счет...искусство или актуально или нет.......можешь высказаться своевременно и современно или нет...
при этом, так называемые "любители" тоже ведь хотят быть "профи" и единственный аспект, отделяющий их от "профи" и решения выбрать хобби своей профессией .....это срок (или момент) продажи своей первой фотки...
Поэтому, только за толерантность, за многообразие форм, за радость того, что живем именно в это время...время перемен..я поднимаю этот тост!