Погода: 10 °C
04.046...10переменная облачность, без осадков
05.046...11облачно, без осадков
  • Когда на свадебном, невесты на фотографов бочку катили. Выясняли истину, чего ж злобные художники, дерут 3 шкуры. Это я еще понимал.
    Но когда здесь , наблюдаю всё те же разговоры, с теми же аргументами, только среди людей называющих себя фотографами. Это для меня уже загадка.
    Видимо и правда.. Была, раньше, такая профессия- Фотограф........

Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?

• В ответ на: нападали на свидетелей с предложениями подарить молодым фотографа, один с 50D даже без пыхи, второй с пыхой, но с 450D.
    Я так понимаю, это глас гуру, познавшего истину фотографии......
    Как я понимаю, она в том, Шобы было написано марк2мля. И пыха.

• я - гуру? не смешите
    это к тому - чем подавляющее большинство свадебщиков снимают...

злой добряк

Исправлено пользователем djlab (21.02.11 08:13)

• Это не мешает , многим из них , делать крайне хорошие кадры.
    Видимо руки на месте.
    Некоторых и марк не спасает.

• Так я что и говорю)
    Когда надо оправдать собственную цену - никто не говорит - а вы гляньте мои кадры и поймите, стоят они этого или нет, большая часть ведь начинает ездить по ушам друг другу и заказчику о амортизации, и прочих затратах.

злой добряк

• Это не езда, по ушам, но нормальное ведение , любого нормального бизнеса.
    Считать свой доход и расход .
    Коль речь идет о свадебной фотографии. То это именно бизнес, подразумевающий заработок, а не рассуждения о высоком.
    Несоответствие, каким либо канонам. Приведет к убыткам и человек автоматически из свадебного, перейдет в разряд гурулюбителя, постящего свою нетленку истино по фотофорумам.
    Бесплатно. Но с завистью ... ( ничем иным я охарактеризовать наезды на любого свадебщика, не могу )

• Как я уже говорил - это не бизнес, а предпринимательство)) разницу огромная)

злой добряк

• Бизнес в переводе :

дело
    предпринимательство
    работа

Так что не нужно играть словами.

• В ответ на: Коль речь идет о свадебной фотографии. То это именно бизнес, подразумевающий заработок, а не рассуждения о высоком.
    :respect:
    стопудов!
    достаточно глупо будет выглядеть тот, кто снимает свадьбу бесплатно. ну, кроме новичков, разумеется.
    любой творческий проект - не проблема, но свадьбу...

• ну я бы снял забесплатно:смущ:-только с одним условием :nom:, молодожены будут плясать под мою дудку. :злорадство:

если не будут плясать значит они не творческие люди... :bottle:

• И соответственно , они тебе должны , за моральный ущерб . Так ? :улыб:

• В ответ на: ....достаточно глупо будет выглядеть тот, кто снимает свадьбу бесплатно. .......
    удивляет категоричность :1:

НовосибиреЦ

• В ответ на: на семинаре ЛГ было сто человек, где-то 50% снимают первый год.
    у нескольких видел всю съемку - от и до. Странный результат, а ценники от 500 баксов
    а что тут странного .....ЛГ вроде и не учит искусству, а типа...."как найти 10 килобаксов за три месяца"... и сам на этом зарабатывает :biggrin: поэтому воодушевленные ученички и просят 500 уев ....сразу как звезды :cray-1: :dnknow:

но, по большому счету.... как мне кажется...ни к исусству... ни к бизнесу это не имеет прямого отношения....обычные тренинги "личного роста"...."уверенности в себе"...."роста абмиций"... :dnknow:

В ответ на: в большинстве случаев пятаки вторые или единички с люксовыми стеклами:улыб:
    Дим, видимо тебе одни звезды попадались из числа тех, кто входил в свадебные ассоциации, но их процента 3 от всего числа фотографов обслуживающих свадьбы...остальные "суповики" снимают даже на "кастрюли" и их бизнесс на порядки успешней топового, ибо в аспекте "расходы-затраты"....их рентабельность просто астрономическая - грубо говоря фотег стоит 15 ....за съемку берут 10 ...со второй уже зарабатывают "чистаган" и не паряться про амортизы....семинары...мастер-классы...про ЛГ и всех вместе взятых "профи" они видали в одном месте...поэтому восхищаться и учиться нужно у них, а не у ЛГ и топовых :rofl:

• Как дорого вы берете за свадьбное фото?
    дорого
    не очень
    бесплатно
    что это?

heat and power engineering

• Какого фотографа вы бы пригласили на свою свадьбу?
    никакого
    бесплатного
    недорогого
    среднего
    выше среднего
    дорогого
    очень дорогого
    меня

heat and power engineering

• Игорь, привет!
    ну может в чем то ты и прав
    может просто у меня шлаз цепляется за то что самому интересно зацепить ...

и о бизнесе их тоже с тобой соглашусь

тут уж дело каждого какую картинку продавать

у меня вот совести не хватает снимать свадьбу на 450:улыб:со стоковым стеклом:улыб:
    может действительно по себе сужу в большей части ?

не состою ни в одной из ассоциаций фотографов

• Чем вам не нравится 450д? Он лица делает квадратными? Или цвета инвертирует? А со стоковым стеклом так вобще, снимаешь людей а потом смотришь, а там инопланетяне.

Исправлено пользователем W1zzard (21.02.11 14:49)

• да нет конечно никаких инопланетян там нет:улыб:
    но картинки будут разными как не крутите:улыб:и в этом бою победит полный кадр с красивыми бэками :))) от люксового стекла:миг:один и тотже ракурс, одно и тоже фокусное расстояние:улыб:а картинка разная:улыб:парадокс да? а если еще и ассистент отражателем подсветит еще лучше:улыб:а ассистент тожа кушать хочет

ну это опять же таки к слову о бюджетов

а если не просто отражатель а видеосвет вместо вспышки, да что там, а если вспышку взять не интегрированную а 580 насадить и в потолок в загсе а не в лоб со штатной ? а она тоже как ни крути а 17000 стоит, а если взять не 1 камеру а 2? чтобы не терять время на смену оптики?

кстати вернемся к стоковому объективу с дырой 5,6:улыб:во бы глянуть на то что получится в овальном зале на 450 с этой дыркой в вечернее время:улыб:какое у вас исо будет стоять? 1600? на 450? вау! молодые будут в восторге :)!

• В ответ на: да нет конечно никаких инопланетян там нет:улыб:но картинки будут разными как не крутите:улыб:и в этом бою победит полный кадр с красивыми бэками :)))
    ....
    вау! молодые будут в восторге :)!
    Вы на олимпус не снимали с кропом 2
    после него 450 с 1,6 (1,5) кажется божественным пришествием даже на китовых объективах
    не хотите ли Вы всех фотографов, кто снимает на олимпус, как то занизить в катринке и тп?
    у каждого фотоаппарата есть свои плюсы и минусы, свои возможно, как и фотографа
    и если молодая пара не наобум возмётся за качество будущего фотоальбома, то будут у них и прекрасные снимки с 450 и олимпусов и тп менее уважаемых Вами фотокамер :agree:

НовосибиреЦ

• В ответ на: кстати вернемся к стоковому объективу с дырой 5,6:улыб:во бы глянуть на то что получится в овальном зале на 450 с этой дыркой в вечернее время:улыб:какое у вас исо будет стоять? 1600? на 450? вау! молодые будут в восторге :)!
    а че, кадр в чб - "модный, пленочный" шум :миг:

Схватил жопку в брюсселе
    бабами любимы
    тёплые коты
    а чего добился
    в этой жизни ты

• единичные случаи:улыб:
    я ж о рынке в целом и о ценообразовании закусился

еще в самом верху топика сказал что можно и на Лейку снимать но для этого нужно быть кемто более высокого класса чем мы:улыб:

но так как наш сибирский уровень мягко сказать низковат:улыб:(я и себя приобщаю к тем кому до статуса Мастер далековато), остается только картинкой качественной брать:улыб:

• В ответ на: Вы на олимпус не снимали с кропом 2
    после него 450 с 1,6 (1,5) кажется божественным пришествием даже на китовых объективах
    Кроп-фактор - вот мерило всего! Очевидно, фуллфрэймы выдают только шедевры даже без объективов, а среднеформатники вообще и включать для этого не надо. :ха-ха!:

• В ответ на: Кроп-фактор - вот мерило всего! Очевидно, фуллфрэймы выдают только шедевры даже без объективов, а среднеформатники вообще и включать для этого не надо. :ха-ха!:
    Прикольно.
    Кстати, марк 4 - кропнутая камера. Так что дело вкуса это, а не чего-то другого.
    Я всегда на кроп снимал и снимаю сейчас. И нисколько не парюсь об этом, кстати.

• Саш, ты понимаешь о чем я толкую?

• Разумеется понимаю!:)
    Просто захотелось пофлудить :bday:
    А флудить низзя!!!

Исправлено пользователем Victor-885 (21.02.11 20:46)

Записей на странице:

Перейти в форум