Когда на свадебном, невесты на фотографов бочку катили. Выясняли истину, чего ж злобные художники, дерут 3 шкуры. Это я еще понимал.
Но когда здесь , наблюдаю всё те же разговоры, с теми же аргументами, только среди людей называющих себя фотографами. Это для меня уже загадка.
Видимо и правда.. Была, раньше, такая профессия- Фотограф........
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
Так я что и говорю)
Когда надо оправдать собственную цену - никто не говорит - а вы гляньте мои кадры и поймите, стоят они этого или нет, большая часть ведь начинает ездить по ушам друг другу и заказчику о амортизации, и прочих затратах.
Это не езда, по ушам, но нормальное ведение , любого нормального бизнеса.
Считать свой доход и расход .
Коль речь идет о свадебной фотографии. То это именно бизнес, подразумевающий заработок, а не рассуждения о высоком.
Несоответствие, каким либо канонам. Приведет к убыткам и человек автоматически из свадебного, перейдет в разряд гурулюбителя, постящего свою нетленку истино по фотофорумам.
Бесплатно. Но с завистью ... ( ничем иным я охарактеризовать наезды на любого свадебщика, не могу )
Киса, скажите мне, как художник художнику, Вы рисовать умеете ?
В ответ на: Коль речь идет о свадебной фотографии. То это именно бизнес, подразумевающий заработок, а не рассуждения о высоком.
стопудов!
достаточно глупо будет выглядеть тот, кто снимает свадьбу бесплатно. ну, кроме новичков, разумеется.
любой творческий проект - не проблема, но свадьбу...
В ответ на: на семинаре ЛГ было сто человек, где-то 50% снимают первый год.
у нескольких видел всю съемку - от и до. Странный результат, а ценники от 500 баксов
а что тут странного .....ЛГ вроде и не учит искусству, а типа...."как найти 10 килобаксов за три месяца"... и сам на этом зарабатывает поэтому воодушевленные ученички и просят 500 уев ....сразу как звезды
но, по большому счету.... как мне кажется...ни к исусству... ни к бизнесу это не имеет прямого отношения....обычные тренинги "личного роста"...."уверенности в себе"...."роста абмиций"...
В ответ на: в большинстве случаев пятаки вторые или единички с люксовыми стеклами
Дим, видимо тебе одни звезды попадались из числа тех, кто входил в свадебные ассоциации, но их процента 3 от всего числа фотографов обслуживающих свадьбы...остальные "суповики" снимают даже на "кастрюли" и их бизнесс на порядки успешней топового, ибо в аспекте "расходы-затраты"....их рентабельность просто астрономическая - грубо говоря фотег стоит 15 ....за съемку берут 10 ...со второй уже зарабатывают "чистаган" и не паряться про амортизы....семинары...мастер-классы...про ЛГ и всех вместе взятых "профи" они видали в одном месте...поэтому восхищаться и учиться нужно у них, а не у ЛГ и топовых
Чем вам не нравится 450д? Он лица делает квадратными? Или цвета инвертирует? А со стоковым стеклом так вобще, снимаешь людей а потом смотришь, а там инопланетяне.
да нет конечно никаких инопланетян там нет
но картинки будут разными как не крутитеи в этом бою победит полный кадр с красивыми бэками :))) от люксового стеклаодин и тотже ракурс, одно и тоже фокусное расстояниеа картинка разнаяпарадокс да? а если еще и ассистент отражателем подсветит еще лучшеа ассистент тожа кушать хочет
ну это опять же таки к слову о бюджетов
а если не просто отражатель а видеосвет вместо вспышки, да что там, а если вспышку взять не интегрированную а 580 насадить и в потолок в загсе а не в лоб со штатной ? а она тоже как ни крути а 17000 стоит, а если взять не 1 камеру а 2? чтобы не терять время на смену оптики?
кстати вернемся к стоковому объективу с дырой 5,6во бы глянуть на то что получится в овальном зале на 450 с этой дыркой в вечернее времякакое у вас исо будет стоять? 1600? на 450? вау! молодые будут в восторге :)!
В ответ на: да нет конечно никаких инопланетян там нетно картинки будут разными как не крутитеи в этом бою победит полный кадр с красивыми бэками :)))
....
вау! молодые будут в восторге :)!
Вы на олимпус не снимали с кропом 2
после него 450 с 1,6 (1,5) кажется божественным пришествием даже на китовых объективах
не хотите ли Вы всех фотографов, кто снимает на олимпус, как то занизить в катринке и тп?
у каждого фотоаппарата есть свои плюсы и минусы, свои возможно, как и фотографа
и если молодая пара не наобум возмётся за качество будущего фотоальбома, то будут у них и прекрасные снимки с 450 и олимпусов и тп менее уважаемых Вами фотокамер
В ответ на: кстати вернемся к стоковому объективу с дырой 5,6во бы глянуть на то что получится в овальном зале на 450 с этой дыркой в вечернее времякакое у вас исо будет стоять? 1600? на 450? вау! молодые будут в восторге :)!
а че, кадр в чб - "модный, пленочный" шум
Схватил жопку в брюсселе
бабами любимы
тёплые коты
а чего добился
в этой жизни ты
единичные случаи
я ж о рынке в целом и о ценообразовании закусился
еще в самом верху топика сказал что можно и на Лейку снимать но для этого нужно быть кемто более высокого класса чем мы
но так как наш сибирский уровень мягко сказать низковат(я и себя приобщаю к тем кому до статуса Мастер далековато), остается только картинкой качественной брать
В ответ на: Вы на олимпус не снимали с кропом 2
после него 450 с 1,6 (1,5) кажется божественным пришествием даже на китовых объективах
Кроп-фактор - вот мерило всего! Очевидно, фуллфрэймы выдают только шедевры даже без объективов, а среднеформатники вообще и включать для этого не надо.
В ответ на: Кроп-фактор - вот мерило всего! Очевидно, фуллфрэймы выдают только шедевры даже без объективов, а среднеформатники вообще и включать для этого не надо.
Прикольно.
Кстати, марк 4 - кропнутая камера. Так что дело вкуса это, а не чего-то другого.
Я всегда на кроп снимал и снимаю сейчас. И нисколько не парюсь об этом, кстати.