Можно их,конечно, продать... но продавать не хочется, и я подумал - а кто-то другой сейчас может захотел бы потестить такую как у меня линзу и определиться, нужна она ему или нет , может именно она ему сейчас нужна? Да что говорить, я бы сам хотел попробовать все всевозможные линзы на своей зеркалке, не просто читать форумы да отзывы , а подержать в руках, попользоваться, поснимать ей...... да только средств на все линзы не хватит !
Вот и возникло у меня такое желание, - если я сам хотел бы потестить линзу, я готов дать человеку свою в обмен на тест. Или попользоваться. Конечно понимаю, дорогие линзы вряд ли кто даст, а вот в бюджетных диапазонах - можно попробовать меняться на время.
Короче начну с себя -
есть у меня несколько линз, которыми я редко пользуюсь и готов дать их на попробовать или попользоваться -
под резьбу М42
Юпитер -37а 135/3,5
Sears 55/1,4 MF
Гелиос 44м-4
Может возникнуть вопрос - как быть с отдаваемой,своей техникой, оптикой ? вдруг с ней что приключится ? Люди и ситуации бывают разные, согласен. Можно определить сумму компенсации в случае пропажи или повреждения в сумме , на которую оценивается отдаваемый экземпляр, и изначально получать залог в этом размере за нее, все по взаимной договоренности.
п.3