Потому что хроматизм увеличения зависит в том числе и от расстояния от центра кадра, а так как на кропе матрица меньше, то и хроматизм получается меньше.
Еще и потому, что на кропе используется центральная часть изображения, а не полный кадр. А в центре любой объектив всегда дает картинку лучше, чем на краях. Поэтому и разница такая.
Ранее писал что Canon не станут делать беззеркалку, но возможно Настоящая компания решила все же откусить свою часть пирога этого странного рынка
Я не знаю насколько это правда но слухами земля полнится и они подробнее ниже по ссылкам, а кому лень по ним ходить очень кратко в двух словах ...
Внимание!!! Завтра Кэнон покажет что то новое из мира фототехники - возможно это будет беззеркальная камера со сменными объективами Canon EOS M. Камера может быть со стеклами EF-M 22mm f/2 STM и EF-M 18-55 IS
Будет и переходник на настоящий EF
Про камеру есть слухи такие:
Датчик изображения — APS-C, 18 Мп;
Процессор изображения — DIGIC V;
Диапазон светочувствительности — ISO 100-12 800 (расширяется до 25 600)
Экран — 3 дюйма по диагонали, 1,04 Мп, сенсорный;
Фазовая и контрастная системы автоматической фокусировки;
Постоянная автоматическая фокусировка в режиме видеосъемки;
Разрешение видео — 1920 х 1080 30p/25p/24p, 1280?720 60p/50p;
Форматы сжатия видео — MPEG-4, AVC/H.264;
Сменный носитель — карты формата SD.
У камеры не будет встроенной вспышки, но будет горячий башмак куда можно присобачить вспышку EX 90
Ответ на сообщение Re: Canon М пользователя Павел Сергеевич
Думаю, что не дороже 25, иначе его никто не возьмет. Другие фирмы давно уже выпускают аппараты с такими характеристиками и они стоят до 25. Например, Сони больше года назад представила NEX 5N в разной комплектации. А сейчас есть уже и более новые модели.
Зеркалки странные. Все от чего страдали поколения фотографов силами пиаров священных фирм вдруг стало опупенным преимуществом. Что, как я думаю, проявило истинную сущность пользователей зеркала. На самом деле стонали они притворно. Им нравится страдать, особенно когда за это берут хорошие деньги.
Что касается незеркального Сапога, то очень хорошо они сделали - сразу нафик и видоискатель выкинули. Чтобы издалека было видно - зеркала там нет.
Между тем без видоискателя снимать что-то интересное весьма затруднительно. Но разве это помешает любителям сменной оптики. Они все равно ничего быстрее растущей ромашки не сняли.
Ответ на сообщение Re: Canon М пользователя kostyanet
Это просто праздник какой-то:
New EF-M lens mount (optimized for APS-C sensor size)
Вот что на самом деле будут продавать Сапоги - по-прежнему стекло. Тушка это так, бонус к объективу. Ну, хотя бы справедливость восторжествовала - достали люди своими хотелками япошек.
А это что за позорище:
4.3 fps continuous shooting, 3 fps with autofocus tracking
Кошмар! Зеркала же нет, хадэ видео есть. Какого черта 4 кадра в секунду? Лажа, в общем.
Ответ на сообщение Re: Canon М пользователя kostyanet
Для сравнения в 2001 году был такой фотик Олимпус Rapid-Shot, который давал: 3, 5, 7.5, or 15 frames per second! And you can shoot for more than one second too. Кроме того прекапчер включался на половине нажатия спуска. То есть запускалась съемка по кругу, а после полного нажатия и отпускания в память писались кадры до нажатия и после. Что позволяло снимать ретроактивно.
Давайте скажем что сейчас матрицы огромного пикселяжа и все такое. Так и прошло с тех пор уже 11 лет. Неужели только пикселяж наворачивали, а всю остальную электронику так и бросили?