Погода: −12 °C
12.12−14...−12пасмурно, без осадков
13.12−8...−4пасмурно, небольшой снег
  • Если негатив уже проявлен, то никак:улыб:
    Вернее сказать, только контратипированием.(пересъемкой на другой негатив)
    Если негатив отснят и не проявлен еще, то можно проявить с обращением. Во всех справочниках фотографических есть рецептура и как это сделать. Можно купить готовые химикаты именно для этого. Например здесь macodirect.de
    Не стоит экспериментировать с цветной пленкой, у нее есть маскирующий слой и у вас ничего хорошего не выйдет.:улыб:

• Я думаю, что без пересъемки не обойтись вообще. Речь ведь идет не о диапроекторе, а о фильмоскопе. Там размер кадра совсем другой. Там, по-нашему, кроп, то есть половинка кадра. Поэтому потребуется такой фотоаппарат, который снимает на урезанный кадр. Современные модели не знаю, но раньше была Чайка-2. Тут есть возможность и повернуть кадр на 90 градусов и снять полноценный диафильм.

• современные фото лаборатории по проявке этим не занимаются как я понял? и обращаемую фотопленку не найти?

Я знаю что ни чего не знаю но многие и этого не знают!

• Обращаемая фотопленка есть и фотолаборатории ее проявляют. Просто продается не везде. Искать надо.

• В ответ на: Если негатив отснят и не проявлен еще, то можно проявить с обращением.
    Только надо учитывать, что негативные и позитивные пленки отличаются по своим оптическим свойствам.
    Позитивная пленка на пересветах практически прозрачная, не имеет посторонних оттенков. И дает очень контрастное изображение. Негативная же, как правило, менее контрастная, а сама пленка может иметь фиолетовый оттенок. Смотреть такое изображение на диапроекторе, а тем более в фильмоскопе, вряд ли понравится.
    Ну а просто ради баловства и эксперимента - потянет.

Завтра - всего лишь другое название для сегодня.

• Здорово вообще! :хехе:

• Еще несколько фотографий

• Прогулки с фотоаппаратом

• Прогулки с фотоаппаратом

• Мультиэкспозиция

• Пардон за off, но меня как раз намедни спрашивал один приятель, где можно найти обратимую цв. плёнку. Адресами и справкой по ценам не поможете?

• А что вашему приятелю не позволяет купить такую пленку в интернет магазинах? Задайте поиск в любом поисковике и смотрите-выбирайте, что больше подходит и что дешевле :))

• А где он её проявит?

плохой купил ты телевизор
    в нем лишь убийства и разврат
    верни наш старый черно белый
    где мир гагарин и мосфильм

• Если человек собирается снимать слайд, наверняка он уже знает где будет проявлять:улыб:
    Хотя если, человек не знает где его купить, то вряд ли он знает, где его проявлять:улыб:

• Челу свалилось на голову наследство в виде плёночной зеркалки. Вот он и решил тряхнуть стариной.:улыб:

• Т.е. человеку попалась в руки пленочная камера и он решил начать снимать слайд? :)) Может проще начать учиться снимать с ч/б негатива и уже потом, когда придет понимание и знание негативно-позитивного процесса снимать на слайд? Так мне кажется логичней.
    Если опыта съемки на пленку нет, то не думаю, что съемка на слайд лучшее решение для начинающего.
    Пленка немного-сильно:улыб:отличается от съемки на цифру :))

• Ну, не так сразу, конечно.:улыб:
    В молодости я его научил проявлять Orwochrom в упрощённом варианте (знаете, когда не надо было выдерживать температуру проявителей 25 +- 0,3 градуса, а достаточно было выдержать раствор сутки в помещении и пересчитать время по установившейся температуре и т.п.), когда это всем казалось недостижимым волшебством. Вот он тогда и начал баловаться.
    Вначале чисто в прикладном смысле (репродукция всякой фигни для дискотеки), потом и просто снимал для себя какое-то время. Своей аппаратуры у чела никогда не было, гонял взятую на работе. А тут свой аппарат появился, ностальгия заговорила.
    Это он ещё цен на обратимую плёнку не знает. :biggrin:

• Ну так что, где челу слайд взять?

• Я уже писал выше где взять. В любом интернет фотомагазине. Хотите в русском, хотите в зарубежном.
    Или нужно дать конкретные ссылки на магазины и написать как правильно пленка называется? :rofl:

• Ох не любит он интернет.
    Ладно, пусть сам голову ломает.
    Спасибо.:улыб:

• qwefcf

• еще

• 1

• толик

• )

• 2

• класс :respect: средний формат сразу видно.

• Интересно, а как вы определили, что это средний формат, за исключением соотношения сторон кадра? Тем более, что снимок оцифрован и сжат. Вот лично я этого не вижу. Красивый снимок и все.

Записей на странице:

Перейти в форум