шесть тыс. это нормально?

|
Анонимный пользователь

Ответ на сообщение Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя miramira
Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя Alexandr_Kozlov

фотографирую
Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя prioritet

Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя Ostrog

фотографирую

Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя Anomander
фотографирую

фотографирую

Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя Alexandr_Kozlov
голый репортаж от 4 000.если дешевле,то молодые должны понимать,что в итоге получат 
фотографирую

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...

Жизнь - приятная штука
Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя asma de jour
ачинающему фотографу нужно сначала с юристом посоветоваться... ИП зарегистрировать. Образцы договоров подготовитьИМХО это нужно делать профессиональному, который точно знает, что будет этим заниматься. А начинающий пускай попробует пару раз на "общественных" началах или под крылом у профи. Если приживется то, да нужно и ИП, и договоры.
Жизнь - приятная штука
Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя DenM

Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя Vitalik
Жизнь - приятная штука
Но специально обученных людей пока не привлекают, пытаются собственными силами.а почему не привлекают? или считают некомифильфо привлекать кого-то? проще ведь разделить виды деятельности на: а) продажа-реклама-пиар; б) обработка; в) фотосъемка.
И как это эквивалентно тому, что собрались брать... 
Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя asma de jour
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя miramira
я получила заказы от св. агент-ва, а сколько им заплатилиВот-вот. Я, например, ничего не имею против продажи через агентство - очень хороший путь, но ведь и агентству себя нужно суметь продать. Причем так чтобы оно сумело продать тебя.
молодые я не знаю.

, хотя для многих это не секрет. 
Жизнь - приятная штука
Анонимный пользователь
Ответ на сообщение Re: Сколько брать за съёмку свадьбы? пользователя WELT
продажей, рекламой, пиаром, должны заниматься профессионалы, т.е. некие специализированные фотоагентства, которых в Н-ске на сегодня 1-2хм, 1-2? назовите их пжста, плюс любопытно, кто-нить пробывал работать с ними или нет? интересен уровень развития у нас таких услуг на рынке..
1. Отдать заказ на продажу свадебному агентству.Это самый правильный путь для начинающего фотографа. На первом этапе нужно сосредоточиться на качестве фотографии, а продажами пусть займутся профессионалы. Да и профессионалы с именем тоже нередко соглашаются работать от агентства. Только существует правило: у одного агентства может быть один или два именитых фотографа - остальные именитые может и будут числиться, но заказы, скорее всего они не получат. Это как кормушка - только для избранных.
2. Заняться саморекламой (через специализированные форумы, сайты, доски объявлений).А это 100%. Заниматься нужно сразу же, как только начал фотографировать. Есть куча бесплатных или не дорогих мест, где можно создать свою страницу с фотками: mymed, lifejournal, photosight, свадьбинск... Когда станешь чуть более опытным можно заводить свой собственный сайт, сначала может сам что-то наваять, потом уже и профессионалам доверить (15-30 т.). Пиарится на форумах. Только осторожно, сохраняя свой имидж, а то, то, что сейчас твориться на свадебном форуме
. Участие в реальных фотоклубах и ассоциациях ;), тоже может дать плюс, т.к. у них тоже есть свои сайты со страничками для фотографов. Для большинства профессионалов это основной поток.3. Оставить свое портфолио в салонах свадебного платья.А так же салонов цветов, салонах красоты и т.д. На мой взгляд, не рентабельно это. Это ж нужно фотки печатать
, альбом покупать или даже свадебную книгу делать, а потом бросить на столике - пускай валяются. Со временем это потреплется, замусориться - никто ведь следить не будет. И заказов не будет, во всяком случае, прямых. Разве использовать как повторную рекламу... Можно конечно попробовать продавщиц заинтересовать, типа придет от вас заказ, а я вам 5%, а чтоб им проще интересовать было, скажи, что клиенту с этого салона скидка 5%. Но в этом случае лучше вообще обойтись без салонов - чисто настряпать визитки с лого салона и нихай распространяют. Дешевле и стильней.4. Раздавать свои оригинальные визитки-сувениры у ЗАГСов при подачи заявления молодыми (могут побить сильно и больно).Не. Не тратьте время. Это работа промоутера, а не продажника и тем более не фотографа. А эффективность...
Раньше можно было принести визитки во Дворец, но теперь эту лавочку прикрыли, благодаря недавнему судебному разбирательству
.5. Публиковаться в свадебных журналах.Да, только делать это нужно постоянно. Если один раз не сработала - это ничего не значит. Вот если целый год не работает - значит не ваша целевая аудитория. Затратное мероприятие. На первое время дешевле агентство.
Жизнь - приятная штука
Анонимный пользователь
Тема давно вышла за раздел данной ветки, как Вы считает?Совсем немного, т.к. умение продать тесно связано со "Сколько брать за съёмку свадьбы?"
Жизнь - приятная штука
Тема давно вышла за раздел данной ветки, как Вы считаете?Я считаю, что тема получила свое логическое продолжение, чему рад на самом деле.
На сегодняшний день рынок фотографии, поделен жестковозможно и поделен.
Анонимный пользователь
На сегодняшний день рынок фотографии, поделен жестко.
Да-а-а? Где? покажите?Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB

На мой взгляд, хороших продажников среди фотографов всего человека два-три. Но специально обученных людей пока не привлекают, пытаются собственными силами.Хорошая идея! +1
Вот в связи с этим я думаю, может фотографам какой-нибудь тренинг по продажам организовать. Что-то типа азбуки продаж. А то ведь элементарных навыков нет...
Анонимный пользователь
Бесплатно – это плохо, по определению.что-то у вас с определениями напутано. это когда бесплатно стало плохим?