Скажу сразу - я не сторонник всяких "ласло габбани" и иже с ним... на выставке свадебной фотографии мне понравились фотографии только одного, московского фотографа, в которых можно увидеть именно само то действо, которое было запечатлено фотографом а не набор фильтров фотошопа у остальных... ну да ладно - не об этом...
Летом, особенно днем, когда бывал в центре, я старался попасть в первомайский сквер и понаблюдать за фотографированием свадеб, иногда доходил до фонтана с аистами, несколько раз был на набережной около пролета старого моста... и везде я видел в большинстве случаев одно и тоже - это ХАЛТУРУ в чистейшем виде: фотграфы молодоженам - "подпрыгните сюда, повернитесь сюда сядьте на голову и т.д..."...
гости - это вообще отдельная песня - особенно умиляют черные платья с черными колготками у свидетельниц...
На фоне этого я регулярно пересматриваю многие сайты ведущих зарубежных фотостудий, которые специализируются на фотосъемке свадеб - в подавляющем большинстве своем фотограф не заметен, он сливается с гостями... и спокойно фиксирует торжество, само мероприятия а не балаган, какой я однажды наблюдал на набережной, когда фотограф бегал с двумя фотиками на шее и кричал толпе "подпрыгните вверх", а потом повернитесь в сторону и т.д... Я не понимаю, неужели большинству молодеженов нравится такая халтура ? Что останется у них в памяти ? - как они старались позировать под крики нанятого фотографа, который отрабатывает свои деньги ??? А как же просто романтические воспоминания о главном дне в своей жизни ? Прошу мои мысли не путать с постановочными кадрами самих молодоженов...
Вне ассоциаций, вне конкуренции...