Ответ на сообщение Re: встреча свадебных фотографов пользователя truman
Truman тут смотри какая штука (ессно, как я ее понимаю): Я понимаю, что он молод. Но не в этом дело. Там организация не к черту....каждый раз новое место, фотографии по рукам, по кругу...Поборы в 150 руб...я не против членских взносов, но то как они сделаны, лично у меня раздражение вызывает...Общения как такового нет. Все сидят и подойти к заинтересовавшему тебя человеку возможности нет....Вроде все это и мелочи...а в общем лично мне не понравилось.
- каждый раз новое место, дает "коммуникативность", так как в "Фотолэнд" к парку Дзержинского подет только энтузиаст, более того именно фотограф, а разные места позволяют привлекать новые аудитории, а новые аудитории - это популяризация, ведт приходят люди совершенно не знающие о фото ничего...
- фотки по кругу - ну а как еще? что б все увидели? на плазме? на проекторе? тоже можно, но не всегда есть возможность, да и не успеют все отсмотреть от тех кто принес, а тем более откомментить.
- 150 рублей - это не членский взнос, это просто билет за печеньки, чаек , ну и местами за аренду.... (если судить по примеру маркетинг клуба от того же Павла Викторовича Храпова), людей станет больше - значит и цена меньше. (по логике)
- общение и невозможность подойти - дык, главное познакомиться, люди ведь представляются - а подойти можно и потом....
Но, опять же я не агитировал Вас именно за этот клуб, просто говорил, что те глобальные вопросы, что затронул топик-стартер, не решить в формате одной вечерней встречи...тем более в кафешке....
Такие вещи как ассоциации, цели, задачи, членство (кого пускать, кого нет ), взносы, "картельные цены", пропагандисткое-передвижничество и т.д. - никогда не решить в кафе! ну если, конечно, серьезно к этому вопросу подходить, а не просто "патрындеть"...
АСФ - НСК если она состоится как раз и должна не замыкаться в себе, "закрытое" членство, платные посещения и взносы, а наоборот, действовать как раз так же или еще демократичней.....понимаете за чем? - совершенно верно - популяризировать рынок, что бы новичок первый раз взявший цифру и заявившийся в объявляениях на работу на свадьбах - понимал и представлял, что он делает, слушал советы гуру, знал инструменты и т.д., тоже самое и в отношении молодых - что б могли прийти и посмотреть....на фотографов....на любых причем!
За чем все это гуру ? - чем профессиональнее новички - тем профессиональнее гуру! - тем профессиональнее рынок на котором он работет, прфессиональнее приемщик-оценщик- заказчик, а значит - работать интереснее, работать в удовольствие! Поверьте ...гуру от этого станет тока еще большим гуру, а отнюдь не растеряет "компетенции" как многие думают!
А иначе ..зачем все это? За чем делать очередную ассоциацию....из 10 фотографов гуру...которые будут преследовать какие-то свои локальные цели? (см. примеры по городам России, многа ли пользы от таких ассоциаций?)
Поэтому, перед встречей пусть подумает каждый...кто на нее собирается...по простому вопросу - ЗА ЧЕМ?