В ответ на: Для меня WPJA - найти новое, оригинальное, эффектное визуальное решение обычным свадебным ситуациям. И в идеале должен получиться собирательный образ, а не конкретно "свадьба пети и оли" (такие фотки должны быть обязательно, но их сделать легче).
Но это для меня, может у кого-нибудь другое понимание "WPJA - Н-ск"
Александр, я в очередной раз в шоке сейчас пребываю от аллогичности и диссонансов в Ваших декларациях....ибо с момента открытия Вами этой ветки я пытался все время Вас спросить что такое WPJA и выявить какие-то критерии отнесения тех или иных фоток к WPJA....Вы как-то что-то меня время обвиняли в демагогии за это...
ок смотрим на факты, вот ссылочка, которую Вы сами приводили не так давно из интервью создателя WPJA:
http://forum.ngs.ru/showflat.php?Cat=0&Board=photo&startpage=0&Searchpage2=0&archive=0&table=0&Number=1871882908&page=0&view=collapsed&sb=5&o=&fpart=112&vc=1
Emin Kuliyev
"WPJA.COM?
Что этой за сайт? Здесь собраны фотографы те кто снимает в стиле фото журнализм (тоесть 80% не постановочные фотографии) 20% дается на портреты, детали и так далее (то что контролируется фотографом) остальные 80% это должно быть пойманые моменты не контролируемые фотографом (тоесть не постановочные) - (Практически я перевел условия приема в члены wpja)."
Отсюда и вывод,
если сам создатель WPJA говорит о том, что это 80% репортажа, пусть и типа "художественного", а 20%
то:
1. хоть в НСКе работает член WPJA, хоть в Сиэтле....подход и пропорции одни и те же 80 к 20, раз уж подписаны клубные документы и членство... то какое может быть "WPJA Александра Фефелова"....WPJA одно и НЕ ИЗМЕННО во всем мире ...ну если так по логике, да ?
2. если у вас другое видение WPJA то значит это вовсе не WPJA, а собственный стиль и тут я полностью согласен с тезкой Индманом
3. если мы глянем в портофоль всех профи фотографов ....именитых, восстребованных, высокооплачиваемых, частчино присутствующих и здесь, то и у них мы увидим справедливую долю 80% художественного репортажа и 20% постановок, можно ли на этом основании сделать вывод, что ВСЕ НСКИЕ НОРМАЛЬНЫЕ ФОТОГРАФЫ имеют такое же право декларировать что работают в стиле WPJA, а не только АЛЕКСАНДР ФЕФЕЛОВ ???
И соответственно на Ваш вопрос - есть ли иное мнение о "WPJA в НСКе" со своей стороны могу ответить, что хоть вроде бы как идеи WPJA мне близки, но так как я не в этой ассоциации и до сих пор пытался только понять что это такое, то для меня....в одинаково равной степени можно сказать, что "НСКого WPJA " как нет....так и "НСКИй WPJA"....есть....учитывая 3 вышеперечисленных фактора размышления!!!!
Более того, когда я прочитал Вашу цитату из интервью Эмина лидера WPJA ...я несколько разочаровался ...потому что ...ну как это так 80 к 20 это есть везде...и у всех...ну если фотограф маолость думает и имеет художественное видение...а все профи должны его иметь....
Поэтому для меня "WPJA" ....это что -то такое то ли импортное...то ли наше на заграничной среде, ведь создатель имеет русские корни и снимает, по сути, так же как и здесь снимал будучи в России. (могу ошибататся)
И соответственно, для WPJA это WPJA....а вот ФОТОЖУРНАЛИЗМ это и есть ФОТОЖУРНАЛИЗМ...то есть именно ФОТОГРАФ = НЕМОЙ СВИДЕТЕЛЬ СВАДБЫ... это НОЛЬ ПОСТАНОВОК...это не навязчивость, это практически не видность на свадьбе...это тихая работа со стороны ....и креативное фиксирование кульминаций....видение предметки какой-то в креативном сюжете и т.д. то есть 100 % репортаж ...жесткий реал увязанный в креатив и сделанный красивым .... и я так сам ессно снимаю и фото и видео и реально есть на это заказчики радующиеся такому продукту!
Поэтому, для меня хоть идеи WPJA теоретически близки, но с реальным "фотожурнализмом" - это очень разные вещи...теперь, я это могу сказать очень осмысленно и на основе всех вышеперечисленных факторов.... просто на основе ваших предыдущих сообщений я не мог понять философию WPJA которую Вы пропогандируете....вот и до сих пор не знаю, судя по Вашим постам то ли Вы пропагандируете или все таки Индмана надо послушать о своем стиле.....