|
Ответ на сообщение А как фотографировать? пользователя assistant
чем длиннее выдержка, тем "текучее" выглядит дождь, превращая капельки в реки, это действительно, придает красивость и романтику! Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя assistant
в мае - с первыми грозами!
а если одну каплю из потока хотите ухватить - то тут "глубину резкости" нужно рулить!Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя Игорь_Борисов
Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя Игорь_Борисов
Ну я и сам далеко не "мэтр фотографии", что бы мои советы были прям "направляющей вехой развития", но думаю, что в любом случае, что пришли в фото - это уже хорошо!
с чего начать? - сложнейший вопрос, каждому что-то свое по душе, ну, а если что бы быстрей научиться, то наверное с фото окружающих предметов в квартире, своих родных и вида из окна, сначала в режиме "автомат" (разные программы в разных условиях дня и ночи) , ну а потом по-тихоньку изучать настройки "механические"
а солнце и дождь - просто их надо фотать, по возможности - чаще и все получится!Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя Игорь_Борисов

А 2 пикселя фотик или 12, встроенный объектив или полметровый телевик - это уже частности !Ответ на сообщение А как фотографировать? пользователя assistant
Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя Реввоенсовет
а сюжет, который может быть раскрыт через совершенно другие вещи.:)есть, есть и в словах коллеги своя правда!
С помощью него реально чему-нибудь научиться?
его более чем хватит для учебы и не только ! - такой фотик всегда может быть с собой в кармане или в сумочке - а значит фотать можно всегда и везде!Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя Игорь_Борисов
Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World
Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя Marselo

Сниму двух хорошеньких девушек. Трех не сниму - здоровье уже не то...
Тема попахивает флудом, но совет учиться на предметах в квартире и видах из окна - извиняюсь, фтопку!
поэтому, я специально уточнял выше - что мой ответ - это не "ответ мэтра", простой ответ простого практика.
Но, тем не менее, "10 пунктов от Marselo ", хоть безусловно содержат профи-философию и множество рациональных зерен, но опять же, только с позиций профи! 
удачи________________
Бесплатный сыр получает только вторая мышка.
не сотвори себе кумира
Ответ на сообщение Re: А как фотографировать? пользователя Игорь_Борисов
Лучший Новосибирский свадебный фотограф 2009 года по версии The Stalkers World

смешных вещей Вы наговорили! но спорить особо не о чем! 
Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB