indman - сорри, я все таки вставлю еще одну реплику, а то народ не в то направление оценил мои слова :
Anomander писал:
В ответ на: Но я не могу поверить, что большинство здесь высказавшихся никогда не смотрели на моделей не только как на специфический фотографический материал, но и как на женщин.
:)И правильно делаете, что не верите, потому что
СЕКС - ЭТО ИНСТИНКТ!!!

Просто кто-то этими инстинктами умеет управлять находясь на работе - и эти люди зовутся "профи", а кто-то нет, и называется он, опять же, по принятым в обществе стереотипам - "БЫДЛОЙ"
indman писал:
В ответ на: Как будто отношений без секса не бывает вообще никаких.
....

Вот, согласен с tpi -

ну при чем тут вообще ФОТОГРАФИЯ то ????
Как говорит один западный пивной рекламный ролик:
"ДОЛОЙ ВРАНЬЕ!" - давайте будем говорить все как есть:

Как будто бы в тех, жизненных реалиях, в которых Вы живете, знакомясь с кем-то в быту, а уж особенно по делам, что бы что-то получилось выгодное вам -
ВЫ НЕ ПЫТАЕТЕСЬ ПОНРАВИТЬСЯ, РАСПОЛОЖИТЬ К СЕБЕ ЧЕЛОВЕКА!
ТИПА в таких случаях ВЫ НЕ СТАНОВИТЕСЬ:
- вежливым
- деликатным
- учтивым
- предупредительным
- доброжелательным
+ ко всему прочему:
- льстивым
- и даже ЛИЦЕМЕРНЫМ ???

Можно эти элементы очень по-разному называть в политике они зовутся "диплломатией", в быту - "этикетом", в бизнесе - "технологиями продаж", в психологии - "технологиями влияния" и "технологиями расположения другого человека к себе", а можно их называть и вот так вот ....ЛИЦЕМЕРИЕМ И ЛЕСТЬЮ - типа своими именами раскладывая технологии по составляющим!!!

Поэтому солидарен с tpi и совершенно не понимаю причем тут ФОТОАППАРАТ, ведь вы такие вещи делаете хоть с ним хоть без него !!!!!