фотал свою собаку - ньюфа на снегу в лесу и в поле - примерно половина в кадре белый снег и вторая половина - черная собака, контрастность еще та И еще на этой же пленке 2 фотки леса - березы и сосны. Пришел в фотосалон, пленку проявили, просмотрел - негативы по плотности одинаковые.. вся пленка отснята "ровно"... Отдал на печать с пленки 11 фоток, специально указал "печать без коррекции".
Сам фотолаб - Фуджи Фронтьер 350.
Пришел забирать, смотрю на фотки и ужасаюсь: 8 фоток - с белым цветом все нормально,на одной и снег и березы - синего цвета еще на одной снег желтого цвета, на третьей фотке - сине-зеленый оттенок снега
Посмотрел на обратной стороне всех фоток - стоит оттиск машины NNNN
Попросил выйти оператора и объяснить расхождения по цвету.. она типа ничего не знаю, напечатано "без коррекции...". Подошла директор фотосалона и начала мне объяснять, что на обратной стороне фоток указано - NNNN, типа вы сами написали "без коррекции", вот и получите, мы отвественность с себя снимаем.
Подскажите, плиз, может я чего то не понимаю:
при печати пленки должен загружаться цветовой профиль данной пленки,
если плотность негативов одинаковая примерно, все снималось в течение 1,5 часов в районе 13:00,
то почему идут расхождения по балансу белого ?
Как себя вести в таком случае в фотосалонах ?
Мне тут привезли пленку Kodak Professional 200 в коробочках черного цвета, я хочу пофотать на неё, но боюсь потом опять такая же фигня будет в фотосалонах.
Да, описана ситуация, которая имела место сегодня в Фотолэнде на пл.Ленина...
Вне ассоциаций, вне конкуренции...