Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!
|
Ответ на сообщение Как избавиться от размытости? пользователя SliderMKV
Профессиональный фотограф, председатель Ассоциации Свадебных Фотографов Новосибирска ASFOSIB
А проблема вся в зуме. фокусное расстояние там в эквиваленте 36-432. Что-то мне подсказывает, что снимаете вы на максимальном. Народная мудрость гласит: для борьбы с шевеленкой выдержка должна быть обратнопропорциональна фокусному расстоянию (т.е. 1/400 минимум) В помещении такой выдержки увы не добьетесь. А значит....либо мощная вспышка...или светосильная оптика (у Н2 нет ни того не другого) или ИСО задирать(что делает фотоаппарат, отсюда и шумы). А вообще, для качественной сьемки соревнований как раз и используются самые дорогие длиннофокусные светосильные обьективы, в остальных жанрах требования к технике скромнее.Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: Как избавиться от размытости? пользователя Alexandr_Kozlov
Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: Как избавиться от размытости? пользователя truman
... по поводу дрожжания рук - это скорее всего правда, опыта у меня маловато... да еще плюс переживания за тех, ктона этих фотографиях изображен
Буду учиться... Жаль, для соревнований видимо придется пока ограничиться видеосъемкой....
... Разве что после Нового Года!Щас начну добро причинять, и ласкам подвергать!
Что-то мне подсказывает, что снимаете вы на максимальном.Да нет... на среднем... на максимальном зуме ваще ничего не получается...
Ответ на сообщение Re: Как избавиться от размытости? пользователя SliderMKV
И не забывай советоваться с мэтрами...Трумант! Ну ты и скатина! (с)
Ответ на сообщение Re: Как избавиться от размытости? пользователя Anomander
Трумант! Ну ты и скатина! (с)