Я бы ещё добавила в Инструкцию и в домашнюю аптечку Витамин В6 и шприцы, обязательно чтоб был дома.
Это антидот при отравлении собаки тем, что разбрасывают дохи, его необходимо колоть при судорогах, восполнять, т.к. при судорогах организм его теряет и это ведёт к печальному концу и это даёт возможность довезти собаку до клиники живой.
Сколько весит, столько можно и колоть, и даже чуть больше.
Для меня всегда страшным моментом является именно это, то что я отдам собаку на поруки на время отпуска/командировки, и мне её загубят.
Мне врач рассказывала случай, как раз когда моя Оддя отравилась ошейником, и мы проводили 4 полных дня в клинике под капельницами, что дедушка принёс йорк-шира в судорогах, и уже не смогли помочь, только положили на стол и всё...а дедушке дети и внуки оставили его на время отпуска, уехав за границу.
И ещё, смутил момент, можно раз уж в общем доступе, покритиковать.
Только не обижайтесь.
В ответ на: Берем с собой 2-3 целлофановых пакетика на случай, если собака решит
нагадить не в кустах или высокой траве, а посреди дороги или на глазах какой-
нибудь бабушки или яжматери.
А если в кустах и высокой траве?
Какашки надо собирать всегда и везде, даже на пустырях. 21век на дворе, надо оккультуриваться.
Ну это я о наболевшем, честно, очень устала ходить по чужому д...у, обходить его самой и своими собами и вообще видеть его. А если иду гулять когда уже темно, да, и такое бывает, то и вляпываться в него.
и...
В ответ на: Шерсть. Покрывало с дивана нужно вытряхивать хотя бы раз в 2 дня.
Вытряхиваем на балконе на улицу.
Там же люди ходят!
Я, когда иду на улице, а иду я чистая и прилично одетая, и сверху кто-то трясёт на меня свой вонючий ковёр с частичками кожи (а пыль на 80% это человеческая кожа) и всякими клещами и микроорганизмами, я извергаю много матов. Мне с обсессивно-компульсивным растройством по поводу чистоты (мания порядка) это очень тяжело понять. Мне в таких случаях хочется вернуться домой и всё с себя смыть, начинается чесотка. А если мой сосед будет трясти сверху или сбоку на мой балкон и окна, то я к нему пойду и много чего скажу. Для этого ведь можно спуститься на улицу и выбить свой ковёр, вытрясти одеяло и т.д. Я сама так и делаю.
А так да, хорошая инструкция, весёлая.