Погода: −24 °C
26.01−27...−20облачно, без осадков
27.01−21...−16пасмурно, небольшой снег
НГС.Форум /Домашние животные / О кошках и собаках /

Похожа ли моя собака на Кавказскую овчарку

• Спасибо за ответ

• Спасибо за комплименты

• позлее она была бы, если бы была кавказцем. для того и следят люди за чистотой крови, если им конкретные особенности породы нужны от собаки.
    вязка не поменяет собаке психику и генетически обусловленные характеристики.

• Пожалуйста. Если вы хотели выработать у собаки нужные вам новые качества и виды поведения, то вы можете пройти общий курс дрессировки (ОКД) с кинологом.

Правда — точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак)

• В ответ на: нужные вам новые качества и виды поведения
    Расшифруйте, что имели ввиду ?

ОКД с ЗКС не спутали ?

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Думаю, что для выработки настороженного отношения к людям вполне достаточно работы с кинологом по ОКД. ЗКС жёстче, и не думаю, что автору топика это нужно. Впрочем любительский курс ЗКС возможно её заинтересует.

Правда — точно горькое питьё, неприятное на вкус, но зато восстанавливающее здоровье (Оноре де Бальзак)

• У меня чистый кавказец был, с устойчивой психикой, уравновешенная и абсолютно добрая,но защитить могла не кидаясь не лая. Просто вставала на задние лапы и на человека,который не нравился. После вязки злее не стала. Кавказец в принципе не должен кидаться,иначе вы к нему не подойдете,он берет своею силой и уверенностью в себе. Лают и изображают злость мелкие трясущиеся шавки ,их и берут в частник для звонка,а вот солидная охрана,это кавказцы,без изображения злости. Они сами понимают,когда пришло их время.

• В ответ на: но теперь думаю не судьба...
    Здравое решение - не плодить дворняг.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• В ответ на: У меня чистый кавказец был, он берет своею силой и уверенностью в себе. Лают и изображают злость мелкие трясущиеся шавки...
    Хорошая порода, судя по всему. Кстати, как долго они живут?

• В ответ на: Думаю, что для выработки настороженного отношения к людям вполне достаточно работы с кинологом по ОКД. ЗКС жёстче, и не думаю, что автору топика это нужно. Впрочем любительский курс ЗКС возможно её заинтересует.
    Вы кинолог ? :ухмылка:

• В ответ на: Вам я думаю тоже,т.к. другая кровь добавит вашей собаке здоровья да и сообразительности т.к. кавказцы по свое природе тугодумы.
    Генетики закидали бы вас помидорами. Это не новая кровь будет- а может получится бомба, что вылезет от смешивания пород неизвестно и именно поэтому есть правила РКФ

• Этот форум для кинологов? :улыб:

• В разделе написано для кого форум. <п.7>

Исправлено пользователем Sawfish (16.02.16 08:26)

• У меня в квартире прожила почти 13 лет. До сих пор все вспоминаем с любовью и соседи тоже.

• Не надо меня закидывать помидорами, т.к. я никого ни с кем скрещивать не собираюсь,а делаю свои догадки по поводу того,что уже получилось. Видела разных" кавказцев", чистых ,с примесями всяких разных пород вплоть до пуделя на ц.рынке лет 15 назад (это уже для меня был шок), характер у всех собак разный. Никогда не понимала,почему кавказец должен быть по природе злым,ведь это пастушья собака, а не цепная, злой его делают люди так же как и стафов. Хороший кавказец это спокойный кавказец, который наблюдает со стороны и всегда готов собрать стадо в кучу ( моих детей так по лесу и контролировала,кто дальше уходил,того и сопровождала и возвращала назад). Теперь кидайте помидоры!

• Anutta22, стерилизуйте свою девчонку, чтоб у неё не было проблем с возрастом, типа пиометры, кист и проблем с молочными железами, и пусть живёт и радует Вас ваша большая охранница.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• Течная собака в частнике это вообще жесть, кобели любую щелку найдут,что бы пробраться за забор, а кто не проберется, будет караулить у ворот. Тут уже вообще сложно будет судить кто и с кем,да и собака может сорваться в загул- природа есть природа.

• Спасибо за совет, я думаю, так и сделаем)))

• Вообще, когда мы брали нашу собаку, мы ездили в питомник, нам показали якобы родителей... Но там тоже помимо кавказцев были и немцы и много других, я уж не помню какие... Хотя кавказцы сидели в отдельном вольере, может что- то с кем- то другим произошло, не усмотрели...

• Я не разбираюсь в породах собак, но Ваша собака очень красивая!

• Спасибо, приятно слышать)))

• Так всё-таки брали на "птичке" или ездили в "питомник"?

Разумные люди всегда могут сделать жизнь лучше.

• Женщина продавала ( и сейчас продаёт) на птичке... Она сама нас пригласила к себе, показала " родителей" , делала нам потом прививки...

• а отсутствие документов как объяснила? "вязка внеплановая, не стали ее в клубе регистрировать" или "да зачем вам эта бумажка, с ней в 3 раза дороже будет"?

• Да нам и не нужен был паспорт( у меня когда- то был французский бульдог с паспортом, родословной, думала по выставкам буду мотаться, но потом работа, дети, да и собачка прожила всего 6 лет, паспорт валялся мертвым грузом, и этих собачек трудно было с кем- то перепутать), поэтому родословная меня сейчас не волнует, на тот момент переехали в дом и хотели охранника, прочитала про все охранные породы, остановились именно на этой породе... И так загорелись, что просто поехали на рынок посмотреть, а увидели её и в тот же день купили... Просто поторопились

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: