Погода: −12 °C
22.12−15...−11небольшая облачность, без осадков
23.12−23...−15небольшая облачность, без осадков
  • Доброго всем!
    Только что дочь привела с прогулки ЭТО :eek:
    щенок весь в тополиных почках( желтых, липких, мерзких(
    и если с шерсти повыколупывали( а шубка у нас густая и длинная), то между пальчиков - проблема(
    И даже убираю( ну те вырываю с клочьями шерсти у ребенка) - остаются эти мерзкие липкие желтые следы….
    Кто как борется с этой гадостью?

Нищеброд

• Снимаю вопрос)

видимо, у хозяев собаки либо гуляют по лужайкам Монако, либо летают :biggrin:
    ну или в Нске внезапно вырубили все тополи:хехе:

Нищеброд

• В Академе есть тополя - но такой проблемы никогда не было. :dnknow: Не знаю, что Вам ответить.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• мне уже насоветовали сегодня владельцы мохнатых и пушистых собак))
    какие только методы не используют
    одна пожилая женщина сказала, что протирает лапы собаке ваткой смоченной подсолнечным маслом :eek:
    потом моет мылом….
    пришли мы с прогулки…. и не рискнула я так сделать…

мне еще масляных лапов в доме не хватало :шок: ))))

поэтому второй день выколупываем вручную
    скорее бы уже кончились эти липучки

Нищеброд

• К нам периодически прилипает и не только почки, но и черная строительная гадость :biggrin:, но вот советовать :umnik: все таки у нас стафф-лысый. Подушечки лап периодически трескаются и ногти чувствительные и ему больно, когда эти почки отковыриваешь. Моем в ведерке с зоошампунем Доктор с помощью губки для посуды или просто маленькой щеткой -она см 6 в длину и 1 см в ширину-очень неплохо оттирает. Потом просто водой на 2 раза чистой. Следов не остается. Но поможет ли вам с вашей пушистостью :dnknow: Если сильно липучка размазывается еще на спонджик хлоргексидин и протираю им или есть еще спецсалфетки для лап животных ( в черных пакетиках получше, но пойдут и цветные-они только размером поменьше )

Ласковый котик Малыш ищет семью

• Может не совсем в тему,но у нас проблема не только в тополях (слава Богу у нас их спилили))),у моего собакА (метиса афганской борзой) шерсть,как волосы,вернее даже как вата блин какая то, и на прогулке,когда все веселятся и валяются-бегают в пыли.....вся эта пыль на нас оседает,и потом её не стряхнёшь ни фига,только смывать шампунем,потом кондиционером (для этого собаку замачиваем в ванне),соответственно из-за постоянной (раз в 20 дней) обработки от клещей,мыть его нельзя с шампунем((((( ходим как кикимиры болотные.....Лапы пыталась мыть с шампунем ,но сразу снимать клещей начинаю - видимо защиту пробивает и впиваются между пальчиками... Вот присоединяюсь к вопросу КТО КАК СПАСАЕТСЯ с такими лохмачами белыми?.......Сейчас представила - нам бы ещё тополинные почки....и я бы :шок: точно:хммм:

Верю в смерть на войне, да в Жар-птицы перо,
    В солнце - то, что встаёт над туманом...
    А из тех, кто со мной пьёт один кислород,
    Верю только своим трём собакам!!!

• Терпеть не могу тополинные почки,поэтому в период раскрытия листьев стараюсь обходить тополя стороной, лапы всегда мою водой если что с хозяйственным мылом только подушечки,постепенно,что не отмылось отходит само,с шерсти с лап выдергиваю насколько получится. Так что здесь одно спасение - остерегаться мест под деревьями.

• Да, у меня тоже на Одькины лапы липнут почки, они у неё как снегоступы, волосатые, забиваются прям внутрь подушечки. Я всё выковыриваю, промываю душем, она маленькая, её я мою в ванне. Потом жидким мылом и спонжем для посуды смываю липкую вязкую штуку...что-то с мылом убирается, что-то нет, со временем оно убирается всё.
    А на лапы стаффа действительно мало что липнет и легко смывается.

...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз...
    Вилюшенька, ты всегда со мной...

• В ответ на: Если сильно липучка размазывается еще на спонджик хлоргексидин и протираю им или есть еще спецсалфетки для лап животных ( в черных пакетиках получше, но пойдут и цветные-они только размером поменьше )
    Хлоргексидин куплю-попробую
    Салфетки я купила( и специальные для собачьей шерсти и обычные)
    Кстати, для всех-всех, может кому пригодиться.( ну владельцам малышей щенков и мелких пород собак точно)
    Когда появился щен в доме, покупали как дураки пеленки для животных
    Потом оказалось, что обычные пеленки для детей( ну я про непромокашки, конечно) намного дешевле, чем если покупать специальные для животных. Разница прям в 2 раза :eek:
    Та же история с салфетками. Можно брать для младенцев - для лап и интересных частей щенков))) подойдут( они гипоаллергены)

Нищеброд

• В ответ на: вся эта пыль на нас оседает,и потом её не стряхнёшь ни фига,только смывать шампунем,потом кондиционером (для этого собаку замачиваем в ванне),соответственно из-за постоянной (раз в 20 дней) обработки от клещей,мыть его нельзя с шампунем((((( ходим как кикимиры болотные.....Лапы пыталась мыть с шампунем ,но сразу снимать клещей начинаю - видимо защиту пробивает и впиваются между пальчиками
    про пыль я уже даже не дергаюсь :cray-1:
    мало того, что кто-то подбежит поиграть из собакевичей))), поваляет его - он грязный
    так он сам… идем, вдруг падает и начинает валяться в пыли :eek:
    я скоро поседею((((
    мыть его часто нельзя( раз в месяц)
    а он после каждой прогулки из бело-рыжика - серый волк!!!!
    представьте енто великолепие еще и в смоле……….

по поводу клещей, мы купили ошейник, может попробуете?говорят, что лучше, чем опрыскивать
    я так поняла, что с ним можно мыть собаку без проблем и он на 6-7 месяцев собаку оберегает от паразитов
    Если есть интерес, напишу какой ошейник)

Нищеброд

• он как специально туда тянется))
    сегодня то я уже все места эти запомнила)))
    обошли стороной
    в результате потери минимальны))) почек мало)

Нищеброд

• вот-вот
    в подушки, между пальцами
    я вчера даже выстригала, несмотря на вопли и сопротивления…
    и да…

страдает ванна
    остается смола, смывается только всякими чистящими средствами

вот жеж заразы то всякой, кроме насекомых-паразитов!!!
    ездили в ветклинику, там владельцы понарассказывали всяких кошмаров
    ботинки в осенне-зимний период надо обувать на любую собаку: тротуары посыпают такой химиеей, что собаки с язвами болеют сезонами, а маленькие вообще могут погибнуть :eek:
    плюс в парках периодические акции "милых людей", которые рассыпают отраву в местах выгула((((

ужас какой-то((

Нищеброд

• Акции с отравой не только в парках, что называется кому где в голову придет, тот и рассыпет или в кашку/супчик намешает и выльет вроде как для бродячих. Да.. реагенты очень разъедают кожу лап, но еще смотрите по состоянию своей собаки-не у всех подряд чувствительны, но смывать надо :yes.gif:.

А детские влажные хорошо очищают лапы ? Пробовали какими-то детскими на котятах шерсть протирать, мне показалось они более влажные, чем те, которые спец для животных. Или показалось :umnik: Собаки под рукой там не было проверить (

• вначале брали салфетки "Гамма", производства московской области, у них салфетки трех видов для кошек и собак:
    - для ушей и глаз
    -для шерсти
    и третьи не помню(((
    брала первые два вида
    очень хорошие.пока совсем крохой был ими пользовались
    а тут счас чуть подрос и салфетки эти внезапно закончились
    и купила "Pamperino" для младенцев
    Оказалось для всего подходят: глазки-ушки чистят, шерсть протереть, лапы - отлично, попу( простите), если оказия жидкая, а шерсть то длинная…
    Короче, даже лучше, чем специальные, а количество в упаковке больше, эффект тот же( если не лучше)
    Вот)
    Поскольку у меня еще все-таки малыш, да еще собаки этой породы склонны к аллергии - отличный вариант покупать салфетки для человеческих малышей)
    Ну что говорить( я здесь где-то даже писала), когда у щенка была проблема с пищеварением, пришла к нам доктор и посоветовала покормить Темой :eek:
    Пищеварение нормализовалось за сутки(было отравление)
    этот способ использовали дважды.
    Помогло
    так мы сушкой питаемся постоянно

Нищеброд

• Да, Гамму то же есть кошек берем, им меньше удобнее. Для собаки Тедди петс., когда они заканчиваются, таскаем у кошек :смущ:Но кажется теперь собакин перейдет на младенческие ))) Попу мы то же салфеткам "моем", а то с виду то чисто, но все-равно фу-фу
    Ну да. дают и Тему ), но доктор не совсем права ) . При любом пищевом отравлении (легком конечно) первое это голодная диета и максимум, если уж сильно жалко ( ну и плюс щенкам нельзя совсем голодать ) густой рисовый отвар ( туда можно филе курицы немножко )

• да
    мы и ели рисовый отвар( напугались тогда всей семьей( наелся он внутренностей игрушки( какая-то псевдо вата. Купили в зоомагазине , сертифицированная… Он ее разодрал и наелся наполнителя(еле откачала его(((
    теперь боюсь всего(
    после отвара как раз и Тема был…

Показать скрытый текст
    сегдня опять нарвались на хамство((( сижу-перевариваю
    вышли погулять, по дороге к площадке щенок зашел на маленький газончик( поводок у меня рулетка), ничего не делал просто траву кусал… Мимо шла девушка( точнее женщина, на последнем месяце беременности… как она начала на нас кричать!: Вы что здесь забыли? Траву не садили, чтобы ваши псы проклятые ее вытаптывали :eek: я до сих пор в недоумении… попробовала с ней поговорить… мой щенок весит то от силы 1 кг - что уж там он вытоптать то сможет( пакетики я ношу с собой, чтобы убирать), но бесполезно…((( в этот момент я пожалела, что моя собака не крупной породы))), понятно что в этом случае она бы прошла мимо МОЛЧА!:хехе:
    Скрыть текст

Нищеброд

• Дело в том,что он у нас и в ошейнике (Килтекс) и каплями обработан (барс раз в 20 дней) и ещё спрей на ноги - у нас очень клещевое место(((( капли месяц не держут - пробивает,а ошейнику вообще не верю((( так болтается аксесуарчик за тысячу рублей денег :rofl: ....у меня ещё чихуа и дворик мелкая - с теми попроще - у одной капли у другой килтекс тоже....а этот конь-огонь 74 см в холке - тут нужна тройная защита))).....ноги по началу мыла с шампунем - пока между пальцев не нашла падлюку уже пытающегося присосатся :bad: ....теперь вот очкую((( шампунь смывает всю защиту((( - записались мы к грумеру на конец месяца - надеюсь будет полегче и с пылью и с почками этими долбанными и с репейником :secret:

• В ответ на: а этот конь-огонь 74 см в холке - тут нужна тройная защита))).....ноги по началу мыла с шампунем - пока между пальцев не нашла падлюку уже пытающегося присосатся :bad: ....теперь вот очкую((( шампунь смывает всю защиту(((
    ну ясно… большой песа..
    мы то мелочь. Да и дите еще совсем. Тоже вот купили этот Килтикс
    чет не хочу надевать на него
    прям вот не знаю… чувствую, что яд! но с клещами дело имела, понимаю, что придется(((
    да и блохи не фонтан

скажите, плиз, а как часто глистогонить надо?
    тоже
    не хочу травить малыша лишний раз
    врачи чет по разному говорят(((

Нищеброд

• Глистогонить 1 раз в квартал, всегда такие рекомендации были, ничего не изменилось. Это по кошкам еще есть варианты, что раз из дома не выходят, то раз в 4-6 м-в допустимо, но все равно на обуви кучу заразы приносим, хоть замойся коридор и обувь.

• да мы только гулять вот вышли) три раза) а до этого в поездке гуляли раз всего(те собак стерильный был почти)

ветврач( который от заводчика) говорит: надо не более раза в 6 месяцев( сказала,что у нас вес маленький и трудно рассчитать дозу. Когда первый потрав был, щенкам всяко много дали яду.)

приехали к родне( там крупные собаки - кавказцы(тех не травят, они дворовые у них) и лабрадоры - у них хозяин раньше ветеринаром был, сейчас заводчик), он говорит раз в квартал

в ветлечебнице, где получали справку на выезд, доктор сказала, что летом раз в месяц

вот и пойми… как быть

Нищеброд

• Ну 1 раз в месяц это перебор, в госслужбе много прикольного наговорить могут :спок:
    А вес почему трудно рассчитать ? В клиниках есть весы большие и маленькие обычно и дома можно взвесил себя, потом с собакой, вот и разница. Кошки вон намного меньше щенков и то без проблем :миг:
    Ну и глистогонное выбирать получше, с меньшими побочными

• В ответ на: А вес почему трудно рассчитать ?
    Да имелось в виду, что щены были меньше по весу, чем норматив потравки( обычно ж рассчитывают на кг веса, а на момент первого травления они много меньше весили)
    а я взяла ребенка уже в 2,5
    весов не было у меня
    сейчас гулять пошли
    вот я и переживаю
    Показать скрытый текст
    понимаю, что я похожа на ненормальную, но так боюсь всяких глистов(((
    Скрыть текст

Нищеброд

• Шерсть выстригаем между пальцами, обычно ничего не липнет

• Вот потому Фаня у меня теперь в наморднике гуляет. 8 лет без намордника обходились. Но теперь ни в чем нельзя быть уверенной. Скорость реакции у меня на порядок меньше, чем у нее - если захочет что-то хапануть с земли, я не успею помешать. А забрать у нее из пасти то, что уже схватила - невозможно. Тут моя недоработка, конечно, но ее уже не исправишь. И жалко ее, что в наморднике - а что делать. Как доходим до леса - надеваю, как подходим ко двору - снимаем. Только так.

Моя котопесья банда - Фаня, Шаня, Гоша и Маркиза

• У моего Большого (Слава Богу) можно достать хоть что изо рта))) а уж если на поводке что хватанул - одного взгляда хватает - сразу выплёвывает и смотрит с недоумением - типо А ЧЁ ТЫ ТААААК СМОТРИШЬ МАМА??? А у Средней - Ляльки - не достать((( но вовремя сказанное ФУ ( с одной,только мне присущей интонацией:смущ: и она выплёвывает гадость.....правда все окресные мужики от этой моей интонации кидают окурки и прячут бутылки с пивом))) но меня это уже не волнует....:смущ:....а на счёт намордника всё равно думаем.....очень не хочется(((...но видимо придётся...очково с каждым днём всё больше и больше:хммм:

• :ха-ха!:
    мне повезло меньше)))
    как писали выше, все хозяева, как нормальные люди гуляют в свое удовольствие
    я же: "Фу!, Нельзя!,ФУ!!, Нельзяяяя, Дай сюда!!,ФУ!" :biggrin:
    как то вот так мы гуляем…

Поняла, что кличка моего песы никакая ни по паспорту, а зовут его просто: Пылесос!
    :шок:
    а самый маленький намордник, купленный хозяином, наделся на голову и шею :ха-ха!:
    причем лопать всякую дрянь он позволял с комфортом….

Нищеброд

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: