Обращаюсь к Вам за помощью (как подружить/адаптировать друг к другу котов).
Ситуация такова: на даче второй сезон обитает чей-то бывший домашний кот (не кастрирован). Я разместила объявления о поиске старого или нового хозяина, но есть и план Б - взять его в свою семью.
У нас два кота и кошка (стерилизованы и кастрированы, старший живет с родителями, средний и младшая с нами). Всех взяли с улицы в разное время, при знакомстве друг с другом были в плохом переломанном состоянии, видимо, поэтому сразу друг друга приняли. Один из моих котов летом выгуливается на даче и тот самый бездомный кот всех местных котов и моего гоняет.
Вопрос заключается в том, как мне действовать, что бы потом дома не было между животными вражды. У нас был опыт, когда наш родной любимец не смог подружиться с молодняком, было тяжело всем, потому хочу действовать грамотно и более не допустить такой ситуации.
В данный момент бездомный дачный приходит к нам поесть, подпускает к себе с осторожностью, но без агрессии и позволяет почесать за ушком. Мой старший домашний дачный боится его, но при этом порыкивает.
Бездомыша планирую прокапать от блох и паразитов и кастрировать. Далее пока не знаю, как поступить, а потому жду Вашей помощи с рекомендациями. Если нужны уточняющие ответы, пожалуйста, задавайте вопросы.
Спасибо!