Погода: −4 °C
09.02−13...−7пасмурно, без осадков
10.02−4...1пасмурно, снег с дождем
  • Мне нравятся именно подсмотренные моменты, а не тупо усаженное перед камерой животное. Понимаю, сейчас все подумали - а у тебя то самой как :biggrin: Но очень трудно сфотографировать животное, которое, и без того в основном пугливое, видит тебя в первый раз. Да ещё усаживаешь его на непривычное место, тыкаешь в него огромной штукой с глазом, пыхаешь вспышкой. А времени хотя бы в несколько часов, чтоб животное к тебе привыкло, конечно же нет. Пытаешься что-то выжать из 15-30мин. Поэтому всегда говорю кураторам - фотайте сами, хоть на телефон, но при вас животные расслабленные, можно подсмотреть столько удачных моментов.

• Ну, я же не про всех говорю. Бегемот хорош, и идея отличная, но руки очень чешутся кадрировать. И взгляд хорошо бы в кадр. С печенькой - не сразу поймешь, что происходит на фотографии... Ну, не лучшие это кадры. О конкурсе ведь говорим. Ведь если бы народ хотя бы сделал, да хоть телефоном, не одну фоту, а штук хотя б 20 и выбрал из них лучшую, уже бы было все сильно по-другому. Не уважаю я подход "и так сойдет" и "что выросло, то выросло". Можно было б постараться раз в год.
    Хотя к себе тоже есть претензии... Ладно. Замолкаю.

...и всем по порядку даёт шоколадку, и ставит, и ставит им градусники!

• В ответ на: С печенькой - не сразу поймешь, что происходит на фотографии
    Да? А я как-то сразу все поняла и разглядела. Наверное потому, что сама покушать люблю и никогда не упущу из вида хоть небольшой кусочек еды :nom: :biggrin:

• Бегемот как раз "тупо усаженный", вряд ли он так сидел и ждал Лену :biggrin: Но идея! :live:

• В ответ на: .... Можно было б постараться раз в год.
    ну не, так не пойдёт, как это раз в год, я хочу чаще :biggrin: , только призовой фонд останавливает планы :umnik:

Верю в чудеса))

• он её ждал, чтоб вручить ей тюльпан :biggrin:

Верю в чудеса))

• Может он и тупо усаженный, но попробуйте заставить кота хотя бы на доли секунды подержать цветочек:yes.gif: И ещё успеть эти доли секунды запечатлеть на фото.

• Скотчем примотать? :umnik: Суперклей? :хехе:
    Я к тому, что все-таки не только "подсмотренные моменты" хороши.

• он перед этим тренировался:yes.gif: , Лена сказала что он за две недели три букета цветов у неё съел

Верю в чудеса))

• Во! Вот это я понимаю, была серьезная подготовка, а не просто так :biggrin:

• В ответ на: Поэтому всегда говорю кураторам - фотайте сами, хоть на телефон, но при вас животные расслабленные, можно подсмотреть столько удачных моментов.
    Если говорить о пиарной фотографии, то потребитель (потенциальные хозяева), думаю, скорее среагирует на яркую красивую картинку с "тупо усаженным" животным, чем на темную мутную фотографию, хоть и с удачным моментом. Поэтому работы у вас не убавится, не надейтесь :улыб: А так-то да, удачно пойманный момент дорогого стоит.
    Кстати, о пугливых животных. Без ложной скромности, считаю очень удачной свою фотосессию с Соней - которебенком из темы про кошко-маму с пятью детками. Она вообще в мои приходы старалась под диваном отсидеться, но фоты получились неплохие. Правда, было много места и супер-ассистент :роза: Причем я только недавно оценила, как много от ассистента зависит, правильно махать махалкой и веревочками далеко не все могут, оказывается. Я теперь даже думаю, что удачная фотография животинки вообще процентов на 80 - это хороший ассистент, а не фотоаппарат и т.д. :umnik:

• В ответ на: правильно махать махалкой и веревочками далеко не все могут,
    о как я это понимаю:улыб:
    у меня без ассистента сделано :not_i: , он за стенкой телек смотрел

Верю в чудеса))

• В ответ на: удачная фотография животинки вообще процентов на 80 - это хороший ассистент
    Абсолютно согласна. Я бы даже сказала 90% Одно дело нажимать на кнопку и совсем другое - заставить животное сидеть/лежать/бежать в нужном месте и смотреть в нужную сторону. Или хотя бы вылезти из укрытия. И вот тут уже нужно умение именно чувствовать животное, его характер, настроение.

• В ответ на: у меня без ассистента сделано :not_i:
    Кать, и не надейся на сочувствие - фотографии отличные, сама прекрасно управилась:улыб:

• а куда деваться, в одной руке фотоаппарат, в другой махалка, одной ногой страхуешь чтоб котэ не сбежало, на вторую опираешся, и ещё кыскаешь, да языком щёлкаешь. Это ещё то шоу :biggrin:

Верю в чудеса))

• Девочки, не спорьте, Бегемот не усаженный :)) У меня еще есть фото, где он тюльпанами бросается, ест, держит по 2 минуты на носу в вертикальном положении, замерев на одном месте))
    В кадр - да, смотреть не заставляла, развлекался сам по себе:улыб: Потом все, что держал, заслуженно съел :biggrin:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• хочу ещё фото
    показывай тут :biggrin:

Верю в чудеса))

• :live: И ждем остальные фото, в этой теме то можно)))

• Ок, вернусь домой - выложу, размазанные фото по большей части удалила (жонглировал лихо), но на носу-то точно осталось в нескольких ракурсах :yes.gif:

Я очень хорошо определяю, хороший человек или нет. Если он мне нравится - значит, хороший, если не нравится - значит, плохой)).

• Ого! :eek: Да этот кот просто создан для конкурсов "Кошки и цветы"! С тюльпаном на носу поди круто получилось. :nom:

• Девушки, я вот читаю... у меня ощущение, что я попала в раздел профессиональных фотографов. Но никак не на ДЖ и в обсуждение такого милого конкурса.
    Тогда стоит сразу озвучить жесткие критерии фотосессии животного.
    Это ведь просто конкурс, а не пиарные фото для пристройства. Некоторые кураторы фотографируют сами, не имея, возможно, ни навыков профес. съемки, ни умения особого. Не всем опять же дано.

• Либо конкурс надо было сразу объявлять как "Лучшее проффото кошки с цветами" и "Лучший фотограф"

Есть два способа командовать женщиной, но никто их не знает.

• Это просто конкурс:yes.gif:, и нет критериев и голосование открытое и каждый будет выбирать на свой вкус и цвет и что столько участников просто замечательно :friends:

Верю в чудеса))

• Опять...Профессионалы здесь вообще ни при чем, хорошие фото может делать кто угодно чем угодно! Важно только наличие вкуса и минимальные представления о том, что такое хорошая фотография, а что плохая. "Ну я же не умею :dnknow: " - это обалдеть какой аргумент и оправдание. :безум: Ну, сиди в зрителях. :dnknow: Зачем откровенную халтуру выставлять, я не пойму просто. Искренне - не пойму.
    А пиарные как раз пусть каждый делает какие хочет:миг:Проблемы куратора.

• Я не вижу здесь плохих фотографий - с точки зрения любителей. Вы даже уже обсудили про "тупо усаженное животное". Оль, ну действительно не оч приятно читать такие резкие высказывания. И это при том, что моих фото и котов тут нет. Когда смотрела фотографии, вообще не задумывалась о том, насколько мастерски человек сфотографировал. И уж тем более не всматривалась "в добровольно-принудительном порядке позирует" или пойман момент.
    А насчет проблем куратора - пиарные фото - нужное дело. Но многие животные пристроились по самым обычным фото. Не проблема это на самом деле.

Просто после таких обсуждений пропадает желание у многих участвовать.

Записей на странице:

Перейти в форум

Модератор: