18.02.2013 не стало моей любимой кошки, моей Ксюши. Ей было почти 13 лет. Муж подарил к 8 Марту. Этот был замечательный «долгоиграющий» подарок (как я любила говорить), сколько радостных и счастливых мгновений она принесла, а теперь ее нет.
Ужасно тяжело и больно.
Она была таким родным и добрым существом. Это была Моя Кошка. Как пережить. Головой понимаю, что пройдет время…, но сейчас…. Все дома напоминает о ней. С утра проснулась, лежу в постели, первая мысль – сейчас она ко мне залезет на грудь и будет урчать; потом встану, пойду умываться – она за мной «хвостиком», но …. только слезы…
У Кошки была опухоль под передней лапой. Как только обнаружила – долго не могла решиться на операцию. Вначале решила, сколько отпущено – столько отпущено (нечего кошку мучить операциями), но когда эта шишка начала быстро расти и было видно, что вот-вот прорвется наружу… нервы не выдержали… ее в охапку и к ветеринару (как говорили хороший хирург).
Ветеринар посмотрел, сказал что поздно приехали, говорил много, но за операцию взялся.
Когда оставляла кошку в клинике, (в памяти остались ее грустные голубые глаза сквозь решетку бокса) - ужасно тяжело было с ней расставаться. Глаза грустные-грустные, как чувствовала.
В общем не выдержала моя Ксюша этой операции, из наркоза так нормально и не вышла...
Я звонила в клинику после операции – сказали, что все в порядке, операция прошла, дома готовилась к ее приему после операции, а потом звонок в 10 вечера от врача. Все…. ее нет….
Смотрела на ее тельце, как будто живая, уши мягкие, мордочка пушистая, глаза полуоткрыты…. операцию провели, опухоль удалена, только Кошки нет…
Вот и мучаюсь сейчас: правильно ли я поступила. Пожила бы она еще немного без операции. Правда время вспять не идет. Да к чему эти все мучения – Ксюши уже нет!!! Так больно, навзрыд... Прости моя девочка.
Как пережить?!?