Интересно, а что о нас, хозяевах, мамах и папах, думают наши любимые питомцы?
Мы не похожи на них, мы другие, двуногие ,двурукие и ,наверное, смешно и несуразно выглядящие в их глазах. Мы их воспитываем, учим, кормим, любим, ругаем. Несем за них ответственность.
Как вам кажется, вы можете понимать эмоции , чувства , мысли своих любимцев? И какие они , их мысли ?
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Есть такое старое высказывание, мысли собаки Хозяин меня кормит поит, значит он Бог, мысли кота, Хозяин меня кормит, поить, значит Я Бог. Помоему прям в точку, мои собаки на меня смотрят с обожанием, ловят каждый взгляд, что бы выполнить любую команду. Взгляд кота, а это ты, опять мешаешься тут.
А я иногда наблюдаю дома такую картину: лежит моё белое чудовище (Белка, это я её так любя иногда называю, когда сильно дома раздиканется) на диване, и так серьезно и задумчиво смотрит на меня, как человек. И следит взглядом за мной, за моими движениями. В этот момент мне особенно интересно, о чём она думает... О чем размышляет... Потому что в основном, в разные моменты я предполагаю о том, чего она хочет, что замышляетМне так кажется. А вот в такие серьезные моменты, к сожалению, нет.
Воля бессильна, пока она не вдохновится желанием. (с)
А я мысли своей собаки и кошки вслух сама себе озвучиваю и голос почему то у меня становится каким-то....дурацким что-ли Ну наподобие: ага, там кошшшки оу мячик поскакал бегом бегом...папа колбасу понес уууу как вкусно пахнет и чооооо и чем паааахнет....ууууу ищи ищи...птииички (это так, в куче, что на ум пришло)). И тяну так же противным голосом. А когда с работы прихожу и соба прыгает на меня от радости я за неё ей же озвучиваю, что произошло в квартире, пока я на работе была. А собака смотрит на меня а глаза прям говорят "Мамо вы давно так с катушек то? Разделение личностей однако." Вобщем собака и кошка нормальные, а я как Смаго из "властелина колец"....
да-да... а еще у каждой животины свой голос и свои любимые словечки
у нас всю жизнь так было, я от родителей научилась.
самое интересно - когда новый зверь появляется, так интересно наблюдать, как у нас, людей, формируется образ нового питомца.
Ага. У моей собаки (сугубо исходя из моих слов) любимое выражение "Ну и чо"...ну там сперла со стола что-тоо "Ну и чо, я же кушать хотела, а кстати оно не вкусное было" Или "Ну и чо, что не давно гуляли, выходной же ж"....ну и в таком плане
А вот недавно своему песке уколы колола, так он 100% матерился!
А еще мне всегда интересно, что зверюшки думают, когда их везешь куда-нибудь. Какие чувства и эмоции они испытывают в это время: страх, любопытство, недоумение?
Кто не карает зла, тот способствует, чтобы оно совершилось. Леонардо да Винчи
Что думает мой попугай?
Гм... Рискну предположить, что мир ему видится так.
Есть родная любимая клетка. В ней есть еда, вода и там можно спать. Рядом с клеткой есть закусочная. Закусочная состоит из миски со странными гранулами, в которой иногда попадаются очень вкусные съедобные зернышки, и ванночки с водой. Еще в закусочной можно найти сено, а летом - ветки и свежую травку. Еще там живет зверь, большой, но не страшный; иногда он мешает спокойно отдыхать в закусочкой, лезет в миски сам, и приходится орать и его отгонять.
Но если хозяйничать в закусочной слишком громко, может появиться страшная Рука и прогнать.
Рука - это вообще странный артибут. Как правило, она появляется рядом с непонятным существом Человеком, который не опасный, но от которого лучше держаться подальше. Иногда (а точнее, 2 раза в день) Рука возникает в клетке. Приходится негодующе клеваться: на всякий случай. Правда, после этого обычно оказывается свежая вода в поилке и новый корм в кормушке. Также точно установлено, что с появлением Руки в одном из краев клетки там обязательно оказывается кусочек яблка или морковки. Но при этом Рука опасна: она ни с того ни с сего может схватить попугая и подстричь когти...
Еще есть свой уютный Мир. Мир - это пространство вокруг клетки, где можно полетать кругами и размять крылья. Но иногда, увлекшись, можно залететь в другой Мир (другую комнату). И испуганно сидеть там на шкафу, пока не появится Человек с клеткой. Тут Человек не опасен; можно радостно взлететь на клетку, и тебя отнесут назад, в твою комнату.
Есть одна мысль, которую я постоянно вижу в глазах своего котостада. Это происходит, когда я горшок убираю, а они все вокруг собираются и внимательно смотрят - "Зачем этой психбольной наши какашки?".
Ну или как вариант они просто следят, чтобы я в их горшок не сходила.
Многие жалуются на свою внешность. И никто - на мозги.
мне кажется, что я часто понимаю мысли и эмоции своих питомцев, особенно красноречивые
Марс:
"ты уже встала? кушать! в какую ванную? жраааать, я сказал!!!! и быыыыстро!!!! жраааааааааааать!!!! (и далее это слово будет повторяться до тех пор, пока я не накормлю"
"на ручки! хочу на ручки!!! ну возьми меня на ручки... ну пожааалуйста..."
"погладь меня! смотри какой я молодец!"
"играть! поиграй со мной! не хочу с ними, я хочу с тобой и махааааалкой!"
"вставай! порааа! ну и что что выходной. пора кормить котов говорю!"
"как мне клево! все клевые! я клевый! да и вообще жизнь удалась!"
иногда "сама иди в *опу!"
Боня:
"кто сладкий? я сладкая? даааааа, это тааааак!"
"поглаааадь! погладь, я тебе сказала!!! я приказываю меня гладить!"
"кого ты гладишь??? меня надо гладить! а эту гони нафик!"
"я? пакость делаю? ах так? я обиделась!"
"есть? хочууууу!"
"(по обращении к Юме) пшла вон отсюда холопка! не видишь величество здесь хочет пройти (лечь, сесть...)"
"(по обращению к Марсу) ой, мужчина, я такая хрупкая, я такая нежная, не хотите ли меня умыть?"
Юма: (она девушка малоразговорчивая и малодумающая на самом деле)
"хммм... погладить? ну не знаю... ну давай... наверное..."
"погладь. хотя не знаю. ну нет, погладь. хотя не надо. а нет, все-таки погладь"
"ну я б может поиграла... или нет.... не знаю короче..."
"кушать? не знаю... да хочу наверное, чо..." но иногда она точно знает "жраааааать!!!"
"хозяйка дура, мамаша дебилка, и как в этом мире выжить чесной девушке"
"ну чо ты орешь??? я НЕ понимаю что тебе надо"
"все вокруг вообще какие-то странные, я одна тут нормальная"
я их не озвучиваю, просто периодически с ними веду диалог, и причем мне вполне внятно отвечают либо красноречивым мяуканьем, либо весьма красноречивыми выражениями морд, поз или действиями.
понимание на каком-то ментальном уровне происходит.
буквально сегодня утром с Марсом
слышу за дверью характерное закапывание, вскакиваю с постели на 30 минут раньше положенного, есесна злобная по этому поводу. Далее диалог (Я, М-Марс, Б-Боня)
Я: какого черта здесь происходит?
М: не видишь что ли, лужа, убери!
Я: какая сво нассала под дверью???
Б: а сама не догадываешься? и ты мне еще запрещаешь ее воспитывать... /отвернулась, села попой/
Я: твою ж *****.... где она?
М: без понятия /равнодушно отвернувшись/
Б: сама ищи /уходит/
покорно убираю лужу, Юмы нет, Марс и Боня наблюдают
М (дождавшись окончания процесса): ну все равно же встала - жрааааааать!!!!!!!!!!!
Б (труся на кухню): ну да, отличная идея
Я: идите нафик, я долежу полчаса! /ухожу в комнату, закрываю за собой дверь/
М (скребет лапкой дверь): каааааааааак??? ты можешь спать, когда тут коты с голоду умирают.../жалобно так/
А вот еще добавлю. Взгляд такой иногда...щас в морозы чаще..."Мамо, ну если ты зацикленная на мячике, ты и неси его. А лучше и не кидай, коли кидаешь и сразу просишь принести." А иногда смотрит так...взгляд умный, а я допетрить не могу, и мячик и игрушки-пискушки и канатик предлагаю...играю ими. Может Рональда Сергевна (собака) меня дрессирует (ну посылает мне сигнал взглядом, а я ей варианты игр предлагаю? Эта темка заставила меня глубоко задуматься. В плане: заведи собаку и она научит тебя: просыпаться в 5,30 без будильника, бегать по улице несмотря на морозы, приучить себя к распорядку дня, несмотря на хандру двигаться и не давать себе слабину, издалека замечать людей и определять неадекватов, смотреть на простую травинку и умиляться её красотой, вдыхать ароматы, разбираться в качестве мяса, да много чего перечислять, еще бы написала, да пора, гулять я хочу...в мороз, пробежаться перед сном и заснуть, безмятежно, чтобы опять проснуться в 5,30... Я одна такая?
А в Вашем посте есть фразы, которые мурлычет мне моя кошка А еще у нас бывает, когда когти в руку воткнет "Я предупреждала.....надо гладить, когда я хочу, а не так, как ты...тоже мне увлеклась видите ли." Или за нос куснет и так "Да надо мне эта ласка сейчас твоя...вообще дела у меня, шубу я в порядок привожу." "Кушать мне первой насыпь, эта псина подождет." " Я хорошая, умная, красивая...обнаглеть что-ли... все равно по-моему будет"
Ритуал перед сном. Одна из вариаций.
Укладываюсь. Через секунду на меня запрыгивает Тереза.
Т.: - Давно ждешь? Ну как смогла, так и пришла - дела, знаешь ли... Как это не ждешь? Меня?! Не ждешь?! А что шерсть? В рот лезет? Так ты его открывай пореже. Нет, я хочу на шее. Нет на шее! Ну, ладно, спущусь пониже. Так и быть - вот здесь, между холмиков (трогая лапой) третьего размера. Толстеешь, мать, худеть пора. Да ладно, шутю... Хорош ворочаться уже!
Шаги по голове. Это пришел Михась.
М.: - Мамуль, головой не дергай! На волосы наступил? Только не говори, что больно, во мне всего-то 6,5 кг, (вздыхая) лучше кормить ребенка надо, мамуль. Ну что волосы? Опять?! Да что ж они такие у тебя чувствительные! Нееее... брить налысо не надо - с ними теплее. И мягко так! А чего у тебя сегодня давления нету? Жалко! Люблю, когда давление у тебя - ты тогда совсем теплая... Да не дергайся ты , спи уже, без прически не останешься. Ну вот, подвинулся... на целых два сантиметра.., а ты спи спокойно, мамуль, спокойной ночи...
Голос Зоськи возле самого уха...
З. (капризно): - Ну вот, все лучшие места позанимали! Когда успели?! Мне? В ноги? Я что, собака - в ногах спать?
После экскурсии по всему телу, плюхаясь толстым задом мне на живот, З.:- Смотри-ка, пружинит! Ладно, сегодня я здесь посплю, а завтра - чтобы духу их здесь не было, иначе пойду спать на табуретку и пусть тебя совесть мучает...
Моника, заглядывая в комнату: - Все улеглись? Наконец-то! Не придется ни с кем мой любимый гамачок на батарее делить...
В ответ на: Однозначно, эмоции, чувства, мысли есть у наших питомцев)))
Вот только не разговаривают они с нами...а жаль)))
кот Черчилль, 9 лет. Валяется в истоме за диваном под батареей.
- Чунь?
- Ммм (слышу, но не в силах открыть рот)
- Ну Чунь!
- Мм Мя. (да тут я, тут)
- Ты спишь что-ли?
- Мэу-эу-ам (зевая)-(да сплю, че)
- Кушать пойдем?
Тишина.
- Ну как хочешь.
Занавеска за диваном колышется, из-за дивана появляется заспанная морда, лапа, другая, постепенно вылезает лохматая тушка, потягивается, отклячивает попу, вытягивает лапы, наконец садится "копилкой" уже в приличном виде и вполне внятно сообщает:
- Маааауу!! (Пошли!!)
вот так и разговариваем каждый день, вариантов море
А я сегодня имела неосторожность достать кость ДО прогулки (балую иногда в выходной). Вышли, дела сделали и началось:
Я: пошли.
Рона: Мам ну ты чо, там же она, кость.
Я провела силком собаку метров 300.
Рона "упираясь": Ты вот тут меня прешь, а Дашка (кошка) уже обслюнявила поди всю!"
Я: "Ну че, домой что-ли? Замерзла?"
Рона: "Ой, прям замерзла не могу (поджимая лапу) домой домой"
Я: "А вон там птичччки что-ли?"
Рона: " УУУгав" Унеслась, потом видимо опомнилась, пришла на трех лапах (ну так положено, когда собака на улице, а кость дома...видимо тело сразу мерзнуть начинает)..
Ну что поделаешь, говорю "Пошли домой тогда...замерзла ж" Такую скорость по направлению к дому фиксирую только по субботам в обед (у нас только тогда кость по расписанию)...причем на всех четырех лапах...
В ответ на: А я мысли своей собаки и кошки вслух сама себе озвучиваю и голос почему то у меня становится каким-то....дурацким что-ли
Вот! Я тоже так делаю, причем только с котом и пёсом. С кошкой - никогда себе такого не позволяю (она у нас просто Красотка-Принцесска ).
Первый был кот Шуняка... Когда он был маленький он всем говрил: "Неть-неть-неть" или "Неть как неть". Поэтому у него есть подпольная кличка Котик-Нетик. А Сонька (моя дочь) постоянно слышала в ответ: "Ты сама глЮпИя"... Вообще, у нас с детства богатый словарный запас.
Когда появился Степка, и я стала его также "озвучивать", муж завозмущался: "Ты зачем разговариваешь со Степкой на Шунькином ЯЗЫКЕ?!" Наконец-то я узнала, как можно назвать то, что я делаю, общаясь со своими животными... Я, оказывается, разговариваю на их языке!
А вообще, главное, мне кажется не слова, которые мы за них произносим, а интонация... Они именно на нее реагируют. И я знаю, что никто другой не сможет их "озвучивать". Только я. Потому что интонацию правильно подобрать не получится...
Это ктоэто?! Тятятыы? Пришел? А я! Я с тобой. Куда ты? Я с тобой. Я вот тут, я с тобой. Сейчас меня возьми, меня с собой. Я с тобой побуду. А ты где? А я с тобой. Не уходи, а? А де ты был? А я вот лишался. Тебя не было, а я лишался. Чуть не съелся, так грустил. Очень хотел. А ты все идешь и не идешь. Я уж и домой обратно, а ты все не идешь. Я с тобой побуду. Побуду я. Вот тут посижу, с тобой, нет, есть тоже хочу, но побуду. И воды хочу. А ты тогда постой, нет, я с тобой. Давай с тобой. Ушел а то куда-то, и так не было долго, а я тут один и горе едой заливал. Ел я. С тобой буду. Возьмешь меня? А погладь тоже, я, мне просто чтобы вот рядом, и любили, ну и гладили чутьчуть, а то я лишался, и все куда-то уходили, а я одинведь, и грустил. Не буду теперь. Тятя пришел, и я не буду. Мне теперь хорошо. Ты даже те дрова в руки играй, я не люблю, но послушаю, ты только не бросай меня, а то я сразу грустный и никто не любит. Вот, побуду тут.
Ага. Интонация это наше Все. Кошка у меня разговаривает протяжно так, величественно, королева, епть. А собака урывками и так бесцеремонно. По секрету: у меня и муж с ними "заговорил". (правда тайком от меня, но я нечаянно услышала)...видимо это заразно
В ответ на: По секрету: у меня и муж с ними "заговорил". (правда тайком от меня, но я нечаянно услышала)...видимо это заразно
Еще как заразно! Мой сначала у виска пальцем крутил (ну, типа, я того), а потом тоже начал на "Шунькином языке" разговаривать... Но у него как-то не так получалось. С акцентом, что ли...