Здравствуйте, есть проблема - потерянный кот, с начала августа, ищем с того времени с разной активностью. Тапками не кидайте - кота потерял не я, я же, напротив, всегда был против свободного выгула кота на даче, но, к сожалению, к моему мнению в этом плане не прислушиваются. Дачный поселок Ягодное не просто большой, он громадный. Кот, по всей видимости, еще жив, но уже одичал - два местных жителя признали его по фотографии, сказали, что кота они видели вместе с другими на прошлой неделе и указали направление, откуда они приходили. По тому направлению тупик, поле и наше сообщество, от начала которого до дома, где жил кот, метров 500 (почему не приходит тогда?). Я прочесал там все, с привязанной к штанам тряпкой с валерьянкой, кысая, обращаясь по имени, потряхивая пачкой с сухим кормом (раньше у него была мгновенная реакция на этот звук) - никаких следов котов. Проблема осложняется еще и тем, что кошек, к которым приходили эти коты, уже забрали и вряд ли они пожалуют туда снова. Обходить дцать квадратных километров сообществ одному - это как искать иголку в стоге сена. Есть какие-то идеи по привлечению котэ в определенное место или улучшению средств поиска? Котэ мне дорог, 13 лет ему уже.Говорят, что хорошо искать котов по первому снегу, но боюсь, холодно и голодно ему будет к тому времени - те, кто видел его (или такого же кота), говорят, что он был очень худой.
Думаю не специально. Хозяева дачи 2 дня все не могли выехать и вызволить , ну вот сторож моим помог. Зрелище ужасное, кот с голоду растребушил кусок поролона, валялись щепки от брусков .Как выжил непонятно еще и без воды. Кота забрали еще одни соседи к себе. Но это точно котик не с соседних домов.
Людей там мало, особенно в будние дни, в выходные все еще приезжают. В районе, где кота видели, некоторые семьи предупреждены, телефон дан. Но на это все надежды мало даже с вознаграждением - кот может быть где угодно, в этом и проблема)