Ответ на сообщение Болтушка (часть 32) пользователя Timonn
Хотя бы виртуально, но смайла с оружием нет. 21 век на дворе, а народ темный как в лесу Агафья Лыкова из заметок Василия Пескова в КП.Жалею, что я не ветеринар и ни при власти - бесплатно и принудительно всех котов и кошек кастрировала бы, чтобы хоть на йоту приблизить уменьшение бездомышей.
Сорри, накипело.
Дожилась: приехали в гости дети брата. Уже совершеннолетние. Племянница вчера спрашивает, мол, когда я решила заниматься такой деятельности - помогать кошкам.
Я была озадачена такой постановкой вопроса. Ответила, что никогда не мечтала, а просто спать не могу спокойно, когда в подъезде или под окнами плачет кот или кошка.
Про чужих людей я уже не говорю - потемки.
Тот врач даже слова ей не сказал о важности стерелизации, просто процедуры назначил и в кассу отправил. И не нашла я в ветклинике ни одного плакатика с этой темой. Активно пиарится корм "Вискас", большие стенды им заполнены...

Посторонним людям я не объясняю. Я уже (вроде в беседке писАла) листовки по ящикам раскидывала, на остановках клеела (самые недолговечные по времени, специально не раз проверяла), в зоомагазине оставляла на кассе (продавцы с чеком покупателям отдавали). Совсем ненавязчиво.