Боже мой, я опять плачу навзрыд...
За 40 дней боль никуда не ушла, а только лишь притаилась на время, а сейчас опять нахлынула с новой силой.
Но без вас всех, без вашей поддержки, без ваших добрых слов, мне было бы в десятки, в сотни раз тяжелее. Спасибо вам всем за все тёплые слова, которые вы написали нам с Гутей. Это бесценно. Это реально помогает, да...
В последнее время я совершенно мазохистски читала много подобных тем... Некоторые, видимо стесняясь своих бурных чувств, пишут иногда, что как бы тяжело ни было терять любимых звериков, а всё-таки людей терять гораздо тяжелей...
Не знаю. Мне кажется, что если зверика сильно любил, то нет никакой разницы. Не легче ничуть. Может быть, даже где-то ещё и тяжелее...
Они приносят нам столько радости, они так сильно нас любят... всегда и без всяких условий... в каком бы настроении и состоянии мы ни были... Они так беззащитны, они так зависят от нас... Они всегда так благодарны...
Поэтому, когда они уходят, реально кажется, что рушится мир. Мир однозначно рушится, когда из него уходят нежность и безусловная любовь.
Мне хочется сказать: никогда не сравнивайте, не стесняйтесь своих чувств. Любимое существо - это любимое существо. И совершенно неважно, человек это или зверик. Каждая жизнь бесценна. Каждая потеря тяжела до невыносимости.
За это время Гутя мне снился несколько раз... это были хорошие сны. Я просыпалась... счастливая...
Сны эти наполняют меня непоколебимой уверенностью в том, что он действительно никуда не исчез. Он где-то рядом, совсем недалеко. Его можно даже увидеть, прикоснуться к нему, нашептать на ушко ласковые глупости. И пусть с пробуждением эта возможность исчезает, но замечательно уже то, что всё-таки она есть.
И эта уверенность, помноженная на ваши тёплые слова и вашу всеобщую поддержку, рано или поздно обязательно поможет мне вновь возродить мой рухнувший мир...
Спасибо всем!