В среду утром умер кот Федя, подобрашка, который остался у нас на доживание.
Вот была его темка
http://forum.ngs.ru/board/petshelp/flat/1875310881/?vc=1&fpart=1&sort=5&period=
Он у нас прожил 3 года и 3 месяца. Был подобран умирающим скелетиком, по словам врачей, ему было не менее 8-9 лет, и поэтому его всегда звали в шутку старичком, дедулей, дедушкой. У нас он увеличил свой вес вдвое, т.е. был подобран весом 3 кг, а набрал до 6 кг, был послушный, ласковейший, добрейший кот. Благодарнее кота я не встречала. Нянчился со всеми котятами на передержке, вылизывал их, как мамка, спал с ними, играл, учил ходить в туалет. По характеру был спокойный, и его моя кошка иногда обижала, а он не отвечал, предпочитал удалиться. Любил спать рядом и громко громко мурлыкал. Носился и играл, словно котенок. Видимо у нас он прожил и детство, и юность, и все этапы жизни, которых, может быть, у него раньше не было.
Приболел он еще весной, побаливали зубы ( оставшиеся), но не было возможности идти к врачу и казалось, что это не фатально. В сентябре все же решила заняться его здоровьем. Зубы ему почистили, назначили уколы, взяли кровь на анализ ( еще когда брали кровь, врач сказал, что густовата). Когда результаты анализов были готовы, оказалось, что все показатели крови зашкаливают, поставили хроническую почечную недостаточность, врач прописал лечение, написал - неблагоприятный прогноз (правда я это слово просмотрела тогда в листе приема). После чистки зубов Феде, казалось бы, стало лучше, он даже захрустел сухим кормом ( до этого размачивала), побежал играть с игрушками. Но потом его тошнило раз в 2-3 дня, но он мурчал и кушал. Затем его тошнило каждый день, и последнюю неделю сначала пил только воду,похудел до 2.9 кг, затем вообще слег и угас за 4 дня. Как раз в этот день собиралась к нашему врачу, чтобы узнать - можно ли что то еще сделать, или усыплять на месте, но утром того дня он ушел сам. Эти несколько дней ставила ему раствор рингера и еще какие то уколы, которые в воскресенье прописала врач ( но не наш, наш принимает лишь по средам и пятницам). Но ничего уже не помогло. И меня тоже мучают сомнения, может быть надо было раньше идти к врачу, что если бы раньше пошла, еще весной, может протянул бы дольше. Хотя, как врачи говорят, проблемы с зубами - это последствия проблем с почками. Но теперь уже ничего не сделаешь, остается надеяться, что ему было хорошо у нас, и он умер любимым котом.
Только вы меня можете понять. Кто то скажет, да ну, это же просто кот, но они не просто коты/собаки, они члены семьи, они что то бОльшее, чем просто животные. Вот и плакала весь день, какая то жуткая пустота, все напоминает о нем, его очень сильно не хватает и хочется, чтобы он пришел. Сегодня уже немного легче, но все равно тяжело и грустно. Дни пройдут, и боль утраты утихнет, останется только память и фотографии. Спасибо тебе Федя, что ты был таким замечательным котом. Спасибо всем, кто помогал лечить Федю и просто сочувствовал. Он не сдох на улице 3 года назад, в подвале, без имени, никому не нужный, он покинул этот мир, прожив 3 года в тепле, с едой, в заботе и любви. Этим себя и утешаю.