И лопают серые кучей
Тетю Крисю ( черную ) жалеть не нужно, мадам минут за 10 до кормления сперла со сковороды котлету и протащила ее метра 2 , не уронив ! Правда ее Чармик "сдал" -скакать начал в результате котлету отобрали
Лен, весело у вас там, фото в ванне прикольные, развалились так, широко, есть место где поваляться.
А ты не пристроила 2 своих подобрах? Как пиаришь, в газетах делаешь объявы? Я что-то перестала Одди в газетах печатать, в основном откуда-то издалека звонят.
Сёдня из Тогучинской области звонили, в частный дом, а я теперь хочу чтоб в городе был хозяин, чтоб можно было навещать часто. Она до того привыкла к Виле и нам (а мы к ней), она страдать будет.
А у Вилюши сегодня из ротика как то не так пахнет, боюсь что самые кошмарные кошмары оправдаются, и зуб придётся выдирать. В Пн поедем на рентген и приём к Перекрёст.
Что примечательно, этот хоз с лабром теперь на поводке гуляют. Не раньше не позже, блин. 2 раза уже наблюдала их из окна, причём, мы только приходим с прогулки, а они выходят, на какие-то минуты разминулись.
...а без Тебя земля цветёт лепестками слёз... Вилюшенька♥, ты всегда со мной...
Юль!!! Да, наши с тобой посты - в другую тему (детки и котьки), раз ты здесь написала - здесь и спрошу:
некие знакомые в обоснованно-истерическом тоне позвонили на днях -- дитё наелся кошко-корма. Роялки (какой-то из облегчённых, для кастратов, не суть)
Так вот - меня, как кошко-владелицу, спрашивают "А не опасна ли?"
Не знаю насколько верна моя реакция, но "К врачам! Педиатрам!! Вызывайте Скорую, промывайте желудок -- это эскреные меры и прям сейчас, дальше педиатрам показывайте расширеный состав корма для погашения аллергической реакции, она может быть..."
Почему я так ответила: 1 - ну явно кошко-корм не для дитёнка, 2 - проглотил целые крокеты, которые при попадании в желудочек будут расширятся -- человеческий, а уж тем более, детко-организм никак для этого не приспособлен = значит нужно быстро убрать
Ну как то так...
Не знаю, что у них и как - я ходила, вся переживала, что с их дитёнком (мало своих проблем) - они так и не перезванивали. Сама позвонила. Ответ с интонацией "Как вы все ***ли - да всё у нас нормально"
Ладно, по*
Вопрос: как не убирай / закрывай / контролируй - вот при подобной ситуации верны ли мои рекомендации? *да, при условии адекватных родителей*
ну во первых какой возраст ребенка? и сколько по кол-ву он съел?
моя то в силу возраста съесть не сможет 7,5 месяцев, но обсосать...вполне так, не увидела бы в этом ничего страшного (чтобы вызывать скорую и промывать желудок)
аллергическая реакция может быть на что угодно, у кого то на молочные каши, у какого на кабочек и.тд....
в состав хорошего кошачьего корма не входит ничего такого...ну не ядовитый же он, с другой стороны, это как накормить младенца пельменями...хорошо? нет конечно....
тут нужно понимать, сьел и сколько? или облизал?
максимум излишки жира (в корме) вызовут расстройство желудка - понос, аллергическую реакцию... минимум - ничего.
Моя каши съедает 200-250 гр так что вместительность у них (детей) огромная
около года 80гр. сушки?!!!!! ну тогда даже незнаю...я то думала 2-3 крекита...
наверное к врачу бы пошла, хотя они бы тоже наблюдать сказали....
рвота, понос, температура - тогда да...а так...нужно наблюдать, а промывать щелудок ттт конечно 300 раз сказать...такой крохе....незнаю...но 80 гр..это мега много...
Да лааадно!!! Наш стока не съедает. Ну ладно, если и съедает, в каком месте эта каша у неё отложилась-то? Ещё поди, маминым молочком запьёт?
Нин! вот те крест во все пузо!!!!
воды 200 гр+4-5-6 ложек сухой смеси (я про кашу)
съедает все или немного не доедает...или 150 воды+3-4 ложки...
200-250 гр.
и маминым молочком - конечно )))))
сама в шоке куда у нее все девается
ожидала в этом месяце тааакую прибавку...а всего 200 гр...я чуть в обморок не упала, но она спать перестала и активно все исследует...может все сжигает...
Юль - вот сказали (точнее проорали, когда я после 20 с лишним пропущенных перезванивала), что "почти целую миску и довольна".
А миски у нас похожие, я покупала: знаешь такие из медицинской стали, две, на подставке?
Я по своим примерно прикинула.
У меня друг сказал, что "эмоциональные тролли" - полгорода завели ситуацией - и всё - иди нафик.
Может там и корма было пару крокетов, и вообщее...
Даже пусть не по конкретной ситуации (пусть там всё на их совести будет - мой же кошко-крестник пристроенный - я виновата, что дитёнок к его корму дополз)
а вообще - опасен ли кошко-корм для дитя - ну вот если так получится?
Когда ползательно-хватательный возраст начинается - тут вообще никто и низачем не уследит - вот это факт.
я бы какого-нить эспумизана дала в том плане, что корм сухой совсем ну и в принципе пища непривычная, максимум чем может грозить - несварением от того, что пища неправильная для ребенка такого возраста.
т.е. примерно те же самые действия, как если бы она сухого доширака натрескалась.
Ну, ребят, эспумизан детям от газов дают. Вернее наоборот, ДЛЯ газов, чтоб они выходили как надо. И дают его с месяца. Но при кошачьем корме эспумизан точно ни к чему. У меня у каких-то дальних знакомых ребенок запросто ел сушку. И скандалы устраивал, если не давали. Только возраст я не знаю. В любом случае, желательно бы выяснить- сколько съедено "Татьяниным" ребенком. А раз это эмоциональные тролли, то может, ну его нафик?
У нас вот, тоже, и у кошек уже поел малёхо и в горшке полазил и в унитазе человеческом тоже. И это при том, что он все время на глазах и ежеминутно под контролем. Оказывается, секунд хватает
В ответ на: А котэ, ИМХО, больше радуется тому, что появилось некое приспособление, которое ему, котэ, обеспечит жратву, поглаживание и прочий комфорт.
Я когда с работы прихожу - меня кот самый первый встречает, к двери бежит еще до того, как я зайду))) Запрыгивает на тумбочку, лезет на руки, не дав раздеться, мурчит и требует любви)) Так что... Не согласна
В ответ на: У нас вот, тоже, и у кошек уже поел малёхо и в горшке полазил и в унитазе человеческом тоже. И это при том, что он все время на глазах и ежеминутно под контролем. Оказывается, секунд хватает
секунд хватает несколько крекеров съесть, но не 80 же грамм...
Нин, так я же вроде ответила? Неужели не отправилось? Я очень рада, что тебе котя понравился. Дочка боялась, что не зная тебя лично, не сможет сделать достаточно "душевно". Она же очень эмоцианальна, все делает с душой- не умеет иначе.
В ответ на: Нин, так я же вроде ответила? Неужели не отправилось? Я очень рада, что тебе котя понравился. Дочка боялась, что не зная тебя лично, не сможет сделать достаточно "душевно". Она же очень эмоцианальна, все делает с душой- не умеет иначе.
неее, ничё не было Я и переживаю. Мне ооочень понравилось. Я в восторге. Еще раз, спасибочки
Юль, ну ничего не могу поделать. Он же меня не спрашивает, просто прыгает. Чуть окрик -- тут же вниз, чертеняка.
Вообще, у котят есть такое свойство: очень быстро вырастают... Еще чуть-чуть -- и Кузька уже по шторам не сможет скакать, всяко, сам.
Ааааа, у него еще так прикольно: за ушками шерсть совсем светлая. Еще когда брала его, не поняла, показалось, лысина за ухом. А уже дома стало понятно: за двумя ухами и не лысина это вовсе. Такой вот смешнючий: одним словом, блондин.
у меня еще одноклассничанная френдесса обладательницей котенка мейн-куна стала. Котенок пока в питомнике, к ней лишь в марте приедет, но что-то до боли знакомое уже сейчас в выражении морды лица увиделось. Интересно даже стало: в Павлодаре (а берет оттуда, сама в Алматы) близкие родственники наших, случайно, не водятся ли? (Наших форумных девушке показала: в огромном восторге от Портоса, конечно, -- знаю, понимаю, ибо сама от него тащилась, живьем на выставке пересекшись.)
Я в недоумении... может ли пятимесячный котенок "созреть" для того, чтобы просить кошку? Стал вести себя так же, как вела себя моя кошка до стерелизации. Ходит по квартире и песни напевает, как будто ищет и зовет кого-то. Я насчет возраста конечно не уверена, нашла его в октябре, на тот момент ему было не больше полутора месяцев. Может его уже кастрировать пора
Люди, может, кто сталкивался с такой проблемой или где-то что-то видел.
Мы делаем ремонт в новой квартире и встал вопрос, как моя кошь будет ходить в туалет. В настоящей квартире она сама дверь открывает, но та и не захлопывается. А вот в новой планируется дверь захлопывающаяся. Вот и думаем, может, какой проход в туалет сделать или в дверце маленькую дверцу? Кто как решал эту проблему?
Буквально вчера кастрировал своего, тоже месяцев пять, точно неизвестно. Но он совершенно недвусмысленно стал пристраиваться к моим кошкам, которые сами ещё маленькие, ждут стерилизации
В ответ на: Я в недоумении... может ли пятимесячный котенок "созреть" для того, чтобы просить кошку? Стал вести себя так же, как вела себя моя кошка до стерелизации. Ходит по квартире и песни напевает, как будто ищет и зовет кого-то. Я насчет возраста конечно не уверена, нашла его в октябре, на тот момент ему было не больше полутора месяцев. Может его уже кастрировать пора
Позвонила на Ленина 18, поинтересовалась когда лучше записаться на кастрацию. Мне категорически ответили, что раньше семи месяцев кота НЕ приносить. Настолько категорично, что я устыдилась своего невинного вопроса
я своего кастрировала месяцев в 6-7 (точно не помню) в Арнике, потому как боялись нежелательного потомства. Просто пришли на консультацию, на нас посмотрели и дали "зелёный свет".
Я своего младшего, которого подобрала на улице, тоже решила кастрировать, так как он активно трес хвостом и пел песни. Сделала это именно на Ленина 18, там же определили возраст - 6 месяцев, но все равно кастрировали, так как при осмотре оказалось все очень даже хорошо сформировано. Хотя по всем рекомендациям желательно с 7-8 месяцев.