Народ, вы будете места занимать в пятницу или в субботу с утра?
P.S. Пашину палатку Вилли оценил, он в нее заходит посидеть, полежать, подумать о жизни... Очень забавно наблюдать
- Люди, которые ненавидят котов, в следующей жизни обязательно будут мышами
Девочки, так надеялась все же вырваться. Познакомиться с теми (из людей и кошек), кого пока не знаю, увидеть знакомых. Но на завтра работу подкинули, а в воскресенье, боюсь, тупо дома засяду, точнее, с компом залягу. Ибо недели 3 уже выхов вообще не было.((
Но не последняя же выставка! И, надеюсь, форумчане еще будут и будут выставляться.
а я чо, я ничо. мы в этот раз скромненько отвыставлялись.
Марс пролетел как фанера над Парижем, а нефик шипеть и рычать на экспертов. кот всем своим видом мне показал где он уже видел все мои выставки, видимо надо прекращать ребенка мучить, сколько можно.
какое второе место, когда там за первое фотоаппарат был
Боня в первый день бэст оппозит ньютер. Ну и все на этом как бэ. Юмка вообще не выставлялась, мы так, на параде ЧМов постояли и усе.
Подскажите пожалуйста, а что требуется для участия в выставке простому домашнему коту? Я всегда думала что только породистые имеют право участвовать в выставке. Я бы младшего повозила, он у нас очень оригинальный.
для участия в выставках для беспородного любимца обязательна кастрация/стерилизация кота/кошки, проставление всех привикок (в НСО это бешенство, вирусные инфекции, лишай) - ну собственно и все. после выполнения этих условий платим оргам экспонентский взнос, получаем накануне выставки в гос.вет кнлинике справку установленного образца - и идем выставляться
Расскажите, пожалуйста по подробней, у мой кошки есть все прививки! ставим последнюю против лишаяя(пропустили как то?!) какую ещё справку нужно брать и где? организаторы мне сказали какую то справку№4 в гос. ветклиники? я хожу всегда в часную, там мне могут дать такую справку?
В ответ на: 13-14 октября, наша первая выставка, кошка уже взрослая 1 год!!! хотела её стерилизовать, а потом выставлять?! но так и не решилась на стерилизацию
эээ..ну вообще то если кошка не стерилизована, вы не можете участвовать в выставках.
по правилам, выставляемая беспородная кошка/кот должны быть стерилизованы/кастрированы.
Иначе - нет.
В ответ на: ... если кошка не стерилизована, вы не можете участвовать в выставках.
по правилам, выставляемая беспородная кошка/кот должны быть стерилизованы/кастрированы.
Иначе - нет.
а какими документами это подтверждается?
С котом понятно, посмотрел под хвост, пошарил, а с кошкой как?
В ответ на: а какими документами это подтверждается?
С котом понятно, посмотрел под хвост, пошарил, а с кошкой как?
ну вообще, должна стаять отметка в паспорте с датой проведенной операции с подписью и печатью врача.
но как правило у нас все на доверии построено и ответственности самих хозяев.
но бывали случаи (не в нашем городе) когда после выяснения что кошка не стерилизована (беспородная) хозяева с кошкой были удалены с выставки.
Пожалуйста, подскажите, а если все прививки, в том числе и бешенство, проставлены в частной клинике (все отметки и печати в паспорте есть!), нам в гос. клинике дадут такую справку? Или нужно, чтобы все (или какие-то именно) прививки были проставлены у них?
у меня породистая кошка, организаторы мне сами посоветовали не стер. её пока, вдруг она у меня ПЕРСПЕКТИВНАЯ, что как то так они сказали, я только поэтому и хочу туда попасть, что бы они дали ей оценку. Мне то конечно кажется, что она у меня самая чудесная, а мнение эксперта узнать оооочень интересно!!!
В ответ на: у меня породистая кошка, организаторы мне сами посоветовали не стер. её пока, вдруг она у меня ПЕРСПЕКТИВНАЯ, что как то так они сказали, я только поэтому и хочу туда попасть, что бы они дали ей оценку. Мне то конечно кажется, что она у меня самая чудесная, а мнение эксперта узнать оооочень интересно!!!
В ответ на: Пожалуйста, подскажите, а если все прививки, в том числе и бешенство, проставлены в частной клинике (все отметки и печати в паспорте есть!), нам в гос. клинике дадут такую справку? Или нужно, чтобы все (или какие-то именно) прививки были проставлены у них?
частично (не ото всех клиник города) принимают, нужно позвонить на Ленина, сказать в какой клинике поставлено бешенство (или квадрикет) и узнать можно ли с прививками от этой клиники (допустят ли) принять участие в выставке, от лишая можно ставить в любой.
В ответ на: Видимо с тех пор, как Лия забыла, что, кроме комплексных, есть и моновалентные вакцины
ыыыыыы
ну а вообще от вирусов парочку раз за жизнь лучше бы поставить... все-равно они способствуют выработке антител, а на выставках бывает всякое....
ваша порода увы закрыта и классы новичков или определения породы для нее не возможны.
тем более ННР ( домашнии)
у вас должна быть метрика, а в год и родословная уже
The Best Friends to girls - Diamonds, Gold, Platinum, Silver and all that pleases a look.
Может быть, у БЛОКПОСТ есть родословная на кису)
Мне вот интересно, как БЛОКПОСТ собирается определить, перспективная ли кошка. Т.е. придут они на выставку, получат свои две оценки на САС, а дальше что? Эксперты смотрят без особенных комментариев. "Вау, вау, какая кошка!" вряд ли удастся услышать. И сколько титулов надо получить перспективной кошке, чтобы не стерилить, а заводить котят? ( Я это все не к тому, чтобы не ходить на выставки, а просто из любопытства)
нужно просто задавать вопросы на экспертизе
если животное действительно "вау" то эксперты всегда об этом говорят...
остальное решает хозяин животного...если нет откровенных дефектов, то Сасы получат....
Может быть, у БЛОКПОСТ есть родословная на кису)- родословная есть!!!!!!
перспективная ли кошка. Т.е. придут они на выставку, получат свои две оценки на САС, а дальше что? -а на эти вопролсы я бы сама хотела получить ответы, как раз на ФОРУМЕ, у более опытных людей!!!!!
колько титулов надо получить перспективной кошке, чтобы не стерилить, а заводить котят? - на этот вопрос, я смогу вам ответить,gala2008, только после выставки!!!!!!!
В ответ на: перспективная ли кошка. Т.е. придут они на выставку, получат свои две оценки на САС, а дальше что? -а на эти вопролсы я бы сама хотела получить ответы, как раз на ФОРУМЕ, у более опытных людей!!!!!
Джули совершенно права, важно, чего Вы сами хотите. Правила получения титулов WCF элементарно в интернете найти. Сколько нужно оценок, у скольки судей, на скольких выставках, в скольких федеральных округах и т.д. и т.п. Полезно перед выставкой прочитать для оценки своих потребностей - возможностей.
Только Вы можете знать, хотите ли Вы вкладываться в кошку, таскать ее по городам и весям, или пусть на диване батонится.
Ну и стоит почитать, как готовить кошку к выставке, если Вы еще этого не сделали.
P.S. Спасибо Джули, которая мне подробно все рассказала и дала ссыль
Сходить, потусить, посмотреть на все глазами участников было чертовски интересно, хоть мы с котом и устали ужасно. Получили свои САСы и напутсвие в духе "Вы еще маленькие, практически котенок, растите, матерейте, получайте титулы в свой срок. Не хотите ждать и матереть- приходите, участвуйте и получайте раньше." Пока повторять эксперимент не хочется, будем матереть)) А кот-то как стрессанул от толпы, шума и других котов... Четыре дня ходил понурый, теперь снова бегает, задравши хвост )), но чихает(
На выставку могут пойти как породистые, так и домашние (без признаков породы + кастрированные) кошки.
Для выставки необходимо получить справку по форме №4 (выдают на Ленина 18 после осмотра кошки и документов + денюжка). Справки начинают выдавать в среду. Для получения справки необходимы прививки от бешенства (+30 дней карантина), от дерматомикозов (двукратная). Животное должно быть чистым (уши и т.п. обязательно) и здоровым, проверяют под лампой. Справка даётся одна на всех животных одного владельца, если кошек несколько.
Для участия в выставке породистых обязательна Родословная с Номером и без особых отметок (ПЭТ класс, невыставочное и т.п.).
На выставку нужна своя палатка (либо клетка от организаторов выставки), лежаночка, средства гигиены (горшки, мешки, расчёски), еда и миски, вода.
Для получения разводной оценки кошке необходимо получить хотя бы одну оценку Отлично, коту три оценки Отлично (CAC), т.е. титул Чемпиона. С кошкой необходимо вступить в клуб, где необходимо получить направление на вязку к выбранному Вами коту.
я конечно, брала кошку для себя т.к. ооочень долго мечтала именно о этой породе кошек, но т.к. я любитель кошек, а не заводчик, я и понятия не имела сколько с ними проблем, в конце концов передомной встал вопрос стерелизовать или нет?! некоторые ветеринары, говорят- надо, другие - не надо, заводчики тоже разделились, и я с выбором не тороплюсь, т.к. ооочень боюсь за свою принцессу?! поэтому решила попробовать ещё один метод- выставка!!!!!!!! и на людей посмотрю, как говориться и сама покажусь!!!!
ИМХО, выставка-это вообще не метод. Это шоу.
Да, Вы можете посмотреть "живьем" на котов - потенциальных отцов котят Вашей кошки. И оценить Вашу кошку. Но, в принципе, вопрос о стерилизации решается еще при покупке- с правом разведения или без. У Вашей кошки это и в родословной должно быть записано.
А ссылку я Вам кидала в ЛС. Надо на красный мигающий конверт нажать, вверху, рядом со словом "оглавление". Могу еще раз кинуть.
Не все клубы пишут такое в родословной, да и в метрике тоже. Покупателю скорей всего заводчик рассказывал о качестве кошки при покупке и цена от этого зависела. В любом случае то же что говорил заводчик покажет и выставка. А принудительные ограничения точно написаны в родословной либо отсутствием номера, либо текстом