В ответ на: Паш, не фотошколу, но может кто и задумается что фотографировать надо учиться, не сразу это все дается...
свои "шедевры"? какие могут быть шедевры на мыло?но вот над портретом сегодня работал, зацени как понимающий
и так Саша наш час настал и что мы у кота хотели показать????
потираю руки и смеюсь....
не обижайся но по твоим фото даже и не скажешь что это кун
В ответ на: и так Саша наш час настал и что мы у кота хотели показать????
потираю руки и смеюсь....
не обижайся но по твоим фото даже и не скажешь что это кун
Юль, не понимаю я твоего злорадства, ты же знаешь что я долго искал куника, и общался по этому поводу со многими заводчиками, они естественно присылали фотографии, и 90% этих фоток просто ужасные, за редким исключением, вот невольно задавался вопросом как вы уважаемые собираетесь продавать котят с такими фотками, ведь красивая фотография это чуть ли не гарантия заинтересованности в котенке. я не профессионал фотосьемки, сам только учусь, но того что знаю достаточно, чтобы понимать как сделать лучше и в чем ошибки, если я хочу с этим поделиться, то кто то пропустит мимо, а кто то может и прислушается..
Что я тут хотел показать, да ничего особенного, понравилась натуральность передачи окраса черного кота, каким его видит глаз, а не таким как видно на фотографиях со вспышкой - от бурого до серебристого, и уж точно не было целью доказать принадлежности к куномордам
Есть что покритиковать/высказать, пожалуйста, у каждого человека свое виденье что должно быть на фотографии, я выслушаю...
Конкретно по снимку снизу с бороды - снимок в сложных условиях пониженного освещения в режиме макросьемки с большой выдержкой - до обьекта меньше 10 см (это не кроп), попробуй сделать на своем черныше подобное фото, интересно сравнить будет. Заметь не с целью ткнуть носом кто лучше кто хуже, мне интересно как покажет себя заведомо более хороший фотоаппарат против мыльницы, ну и тебе может интересно будет вникнуть в процесс..
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
вот так же и ты над нами по поводу качества фото -то не так и другое не так,о злорадстве тут речь и не стоит
просто ты выбрал такой ракурс кота,перечеркнув все кунские достоинства мальчишки,а они ведь точно есть
а цветовосприятие окраса,меня вообще не волнует мне интересней смотреть правильные формы.а ты ноздрики показал и усе
честное слово пофиК мне освещение ))))))
А у Тани зверь на фото намного лучше получился
САМОЕ первое, что мне бросилось в глаза - это грязная шерсть на груди (я прекрасно понимаю, что ПДШ и после еды и тыр пыр)
Это просто разница между проф фотографом и кошатником - любителем. вот и все.
"вот так и ты с нами" - даже интересно, а как я с вами?
ну может немного критикую что получается плохо, но и советы пытаюсь давать, как сделать чтобы лучше было. Потому что все пытаются делать сложное не зная основ, без практики. Это как сесть за руль машины в первый раз в жизни и поехать в центр города, или загрузить первый раз в жизни компьютер и сразу пытаться лезть в серьезные программы - естественно ничего не получится.
Везде нужны первоначальные знания, и много времени на опыт, за 2 минуты ничего не делается.
Да собственно, мне без разницы, делайте как считаете нужным
"просто ты выбрал такой ракурс" - на самом деле все немного проще, снимок делал снизу, но снимал голову в обычном ракурсе, но из-за длинной выдержки и постоянной воротливости котэ, из 30 снимков получилось более менее только несколько, когда он замирал на непродолжиельное время, из них, тот что выложил показался самым интересным, пусть там и не видно кунских достоинств
На солнце через телескоп можно посмотреть всего два раза - левым и правым глазом.
так товарищи куноводы, признавайтесь уже кто еще идет в Глобус!!!!
понедельник последний день приема заявок, оплату принимают до 23 включительно
а клетки будут устанавливать в четверг с 16.00 до 17.30
я в четверг точно буду в Глобусе, но мне бы не помешала поддержка и совет в отвоевывании мест для себя и Маши-Джек?
для кого еще нужно занять?
и где лучше занимать????я в Глобусе последний раз была еще учась в школе и ничегошеньки там не помню (ну не театралка я), поэтому боюсь что устные разъяснения где лучше встать мне не помогут
по большому счету все равно, там есть немного мест, где открываются окна, но они как правило всегда заранее заняты
Юля в прошлом году стояла под лестницей, вот не знаю лучше там было или нет?
Мы стояли ближе к экспеторской и у нас был вентилятор
но мне места которые у окон (а не на против) больше нравятся
ааа! и там для размещения кошек только один этаж. не заблудишься
мы приезжали на один день и стояли в пролетах между лестницами,однозначно было прохладней
но все равно я покупала воду в бутылках с холодной водой в палатку
но я посмотрела температура будет не такая пиковая,как в прошлом году,так что думаю все будет ок,
Я сегодня приняла очень сложное для себя решение... теперь девочка Белив свободна и ищет новую семью! Мой ласковый домовенок, косматый медвежонок с красивыми ушами, пышными кистями, надутыми щечками, шикарной шубой, обалденный темперамент!... В общем, хозяев будем выбирать с пристрастием!
Мой Бандитик тоже еще выбирает хозяев. Видимо, хозяева на даче, вдалеке от инета! А тем временем, мой куно-коник в 2 месяца и 1 недельку весит уже 2 кг!
Таня, поздравляю с регистрацией ))) И... какое же название?????
Анют, детки все расцветают ))) Бандитик очень похож на папу Нэша, а у домовеночки Билив я думаю, будут самые замечательные родители ))) по другому и быть не может
Аня, уматные котейкикстати, вчера тискал их - Бренди - перфект !!!
Мармадюша - красавчик, правда на первой фотке выражение лица лемовское - "Кругом враги" называется
Юльк, ну у Глаши и морррдень!!!
уууууууууу....Мамулишна наша любимая!!!!
а мы теперь почти не боимся ЭТИХ взглядов - мы видели как наша маман млеет когда ей пузико чешут
но все равно впечатляет!особенно последнее фото
В ответ на: Аня, уматные котейкикстати, вчера тискал их - Бренди - перфект !!!
Мармадюша - красавчик, правда на первой фотке выражение лица лемовское - "Кругом враги" называетсяЮльк, ну у Глаши и морррдень!!!
Паша, спасибо! Как обычно, на минутку заглянул, всех подбодрил, всех похвалил! Нам очень приятно!
а у нас сегодня СОБЫТИЕ - Ксаня увидела голубя в метровой доступности!
(голубь на террасе, котэ в квартире за решеткой)
в общем у нас была охота со всеми вытекающими последствиями - грозными рыками сменяющими грудным рычанием , прижиманием ух, с подтанцовыванием попенделем и хвостом дергающимся с бешенной скоростью
фотки с телефона - только он был под рукой
начаналось все так - коровки типа спрятались!
но тут пришел рыжий хЫщник и кому то стало страшно
теперь сидят вот так! уже минут 20 сидят,а голубь даже
о даа....они такие, плюс вызывают у людей, пришедший в первый раз к нам домой и не знающих точного количества кошек, чувство дежавю:
вроде бы чернобелая кошка только что вышла с балкона, ан нет, она опять выходит...Матрица, короче
В ответ на: о даа....они такие, плюс вызывают у людей, пришедший в первый раз к нам домой и не знающих точного количества кошек, чувство дежавю:
вроде бы чернобелая кошка только что вышла с балкона, ан нет, она опять выходит...Матрица, короче
Нужно еще одну "коровку" и пару рыжих кунов, и точно снос башки у гостей будет!
Таня, оборжаться - у нас также обычно происходит наблюдение за голубями. Только у каждого свой подоконник - у Лема на кухне, у Буслы - на балконе. ППЦ, какие только звуки не издаются при виде голубей, а сколько полегло цветов из-за чьей-то неповоротливой рыжей задн..ы
Юль, блин, ну до чего же уматныеее. Кремики - прям мммммммммммм
В ответ на: ... а сколько полегло цветов из-за чьей-то неповоротливой рыжей задн..ы
Юль, блин, ну до чего же уматныеее. Кремики - прям мммммммммммм
Паш, у нас после котят столько цветов полегло смертью храбрых...
В зале раньше весь подоконник был в цветах.... теперь там любимое куно-лежбище и место за наблюдениями за голубями и стрижами...
И главное- почти разнесен мой любимый финик... который шесть лет назад вырос из косточки вяленого финика, а теперь его медленно уничтожают...
У нас тут была фотосессия в выходные. Ща я вас фотами заколупаю
Два открытия сессии - 1) Чёртик может получаться на фото; 2) Тигр - прерожденная фотомордель - зависает перед объективом и ждет, пока не отпустят
Пума мешала фотать, потому что искренне считала, что объектив надо облизать, а фотографа - залюбить. В общем, вкусы мамы и дочи, относительно Антохи, совпадают